Новости
24.05.19 / 15:33
Правительство решило повлиять на процесс ценообразования в строительной отрасли, издав срочное постановление
Bez_nazvaniya_(60)_25.jpg
фото: tritec-education.ru

Речь идет об изменении правил мониторинга цен строительных ресурсов, прописанное в соответствующем постановлении правительства РФ.

Как рассказали в Минстрое, постановление это стало одной из срочных мер по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли и «безболезненному» переходу к ресурсному методу определения смет в девелопменте.

Например, постановление переносит срок размещения в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) сметных цен на стройресурсы, которые определены Минстроем по результатам мониторинга с 2019 года на 2022 год.

Кроме того, расширен перечень источников информации для формирования смет. Расширено участие федеральных органов (Минстроя и ГЖИ) и органов исполнительной власти субъектов РФ (Минстроев регионов) в деле определения смет.

Документ прописывает помимо прочего порядок расчета ФАУ «Главгосэкспертиза России» и опубликования Минстроем строительных индексов.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

 

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов питания?

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...