Новости
24.05.19 / 21:46
Все повторится в виде фарса? Власти Екатеринбурга задумались над новой целью: город может побороться за право принять... "ЭКСПО-2030"
oihuu.png
фото - globalmsk.ru

Район ВИЗ-Правобережный в Екатеринбурге официально назвали перспективной площадкой для проведения выставки «Экспо-2030», передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Правда, вступит ли столица Урала в гонку за право провести эту выставку, пока непонятно.


О том, что район ВИЗ-Правобережный назван перспективной площадкой для "ЭКСПО-2030" говорится в заключении о результатах общественных обсуждений проекта его планировки - данная информация опубликована в издании мэрии «Екатеринбургский вестник».

Среди прочего в заключении говорится о том, что изъять запланированные под ЭКСПО-парк участки невозможно.

"Данная территория рассматривается как перспективная для проведения значимых международных мероприятий (EXPO 2030, Универсиада), что соответствует Генеральному плану развития городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» и отражено в проектах. С целью обеспечения возможности проведения городом Екатеринбургом крупных международных мероприятий площадки для проведения необходимых подготовительных работ предусматривается заблаговременно", - говорится в документе.

Отметим, на указанной территории действительно планируется разместить спортивную деревню для проведения летней Универсиады-2023. А вот о предстоящей борьбе Екатеринбурга за право провести "ЭКСПО-2030" пока официально не объявлено: решение о возможном вступлении столицы Урала в новую гонку должны будут принять федеральные власти.

Стоит напомнить, что 23 ноября 2018 года во время второго тура голосования японский город Осака обошел Екатеринбург в борьбе за право принять всемирную выставку «Экспо-2025». Во втором туре Осака получил 92 голоса, тогда как за Екатеринбург проголосовал только 61 участник. В первом туре также принимал участие Баку, однако он выбыл после первого голосования. «Экспо-2025» пройдет со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема российской заявки называлась «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». Планировалось, что в случае победы России в Екатеринбурге построят ЭКСПО-парк площадью 555 гектаров, который после завершения выставки будет преобразован в «умный город». Российская презентация открылась с видеозаписи речи президента Владимира Путина, в ней также говорилось о главных достопримечательностях города, а закончилось все выступлением оперной певицы Аиды Гарифуллиной с песней «Калинка-малинка». Всемирная выставка, где страны-участницы показывают свои лучшие достижения в области науки, техники, архитектуры и искусства, проходит с 1851 года. Россия принимала в ней участие с самой первой выставки, однако ни разу не удостоилась права принимать ее. Так, несколько лет назад Екатеринбург активно боролся за право провести в столице Урала выставку "ЭКСПО-2020", однако в итоге победителем гонки стал Дубай.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

 

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов питания?

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...