Новости
20.06.19 / 15:19
Президент Путин во время "Прямой линии" усомнился в жалобах граждан на низкие зарплаты. "Это нужно реально проверить, что происходит..."
121121211111111.png
фото - mk.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что россияне, работающие на полную ставку, не могут получать зарплату меньше 11 тысяч рублей.

Во время «прямой линии» Путину пришло множество жалоб на зарплаты в 10 тысяч рублей и даже меньше. Речь идет о врачах учителях, сотрудниках МЧС. Однако Путин сказал, что такого быть не может и что эту информацию надо проверять.

«Это нужно реально проверить, что происходит. Мы довели МРОТ до прожиточного минимума, а это более 11 тысяч рублей. Человеку не могут платить меньше 11 тысяч...», - отметил глава государства. Также Путин заявил, что зарплаты россиян растут и в номинальном, и в реальном выражении.

Ранее сообщалось, что жители УрФО чаще, чем в других регионах нашей страны, приходится экономить на продуктах питания и других товарам. Аналитики ФОМа выявили, что в УрФО (Уральском федеральном округе) сразу 50% опрошенных заявили, что за последний месяц стали «из экономии покупать более дешёвые, чем раньше, продукты и товары». Это наиболее высокий показатель среди всех федеральных округов. Реже всего экономят в Дальневосточном федеральном округе - там об этом говорит только 38% опрошенных. Также стоит отметить, что 39% жителей Урала за последний месяц стали «из экономии покупать реже или отказываться от некоторых продуктов питания, товаров, услуг, развлечений». Это тоже самый высокий показатель в целом по стране. Для сравнения - в Центральном и Приволжском округах от покупок отказывается лишь 31% опрошенных.

Кроме того, большинство россиян считает нынешнее время неудачным для крупных покупок и тем более кредитов. Соответствующие данные распространил сегодня ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения).

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

 

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как Вы считаете, на строительство каких объектов нужно сегодня направлять бюджетные средства в первую очередь?

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...