Новости
20.06.19 / 21:15
Путин объяснил, почему не собирается назначать Грудинина на пост премьер-министра РФ. "У него много счетов за границей..."
90_4.png
фото - lenta.ru

Экс-кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин не может претендовать на пост председателя правительства страны из-за наличия у него зарубежных счетов. Соответствующее заявление сегодня на своей "Прямой линии" сделал действующий глава государства Владимир Путин.

В ходе «Прямой линии» один из вопросов, адресованных главе государства, заключался в том, можно ли назначить Грудинина премьером по аналогии с тем, как в 1998 году главой правительства был назначен Евгений Примаков.

Путин ответил, что для принятия подобных кадровых решений Грудинину сначала необходимо вывести счета из оффшоров. «У Грудинина много счетов за границей. Он занимался бизнесом. Примаков был чистый и прозрачный человек. Он не занимался бизнесом», - ответил президент.

Напомним, что в конце апреля нынешнего года экс-супруга бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина отсудила у него две трети имущества. «23 апреля 2019 года Видновский городской суд принял решение об удовлетворении исковых требований Ирины Игоревны Грудининой и присудил ей две трети доли в общем имуществе супругов», - рассказывал журналистам юрист Ирины Грудининой. Речь идет о банковских счетах, ценных бумагах, акциях. Их стоимость Мальбин уточнять не стал. Эксперты оценивают активы Павла Грудинина на сумму от 60 до 120 миллиардов рублей. Отмечалось, что бывший кандидат в президенты лично и через аффилированных с ним лиц владеет 99 процентами акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Примерно тогда же в прессе появилась информация о том, что Павел Грудинин будет судиться с бывшим близким другом, бизнесменом Сергеем Хмельницким. Предприниматель собирается отсудить у политика почти 27 миллионов рублей долга.

До этого Центризбирком РФ отказался передавать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы РФ, ставший вакантным после смерти нобелевского лауреата Жореса Алферова.

Ранее Павла Грудинина сняли с должности главы совета депутатов подмосковного города Видное и, более того, вообще лишили статуса муниципального депутата.

А в начале февраля текущего года, как писали "ВЕДОМОСТИ Урал", Арбитражный суд Московской области отказал акционерам ЗАО «Совхоз им.Ленина» в иске к бывшему кандидату в президенты России от партии КПРФ Павлу Грудинину. С политика, который одновременно является директором совхоза, они планировали взыскать больше двух миллиардов рублей. Однако сделать это им так и не удалось.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...