Новости
26.06.19 / 21:32
Прокуратура изучает сделку, в результате которой была снесена старейшая баня Екатеринбурга. Telegram-каналы: "Могут появиться вопросы к Якобу и Тунгусову"
u_2.png
фото - neogeograph.com

В Екатеринбурге прокуратура заинтересовалась сделкой, в результате которой была продана старейшая общественная баня города - "Бодрость". Сегодня данную сделку обсудили депутаты гордумы столицы Урала.


Сейчас старое здание уже снесли, однако у народных избранников появились вопросы к действиям предыдущего руководства города. Сегодня, 26 июня, на совместном заседании комиссий Гордумы по экономическому развитию и инвестициям и по муниципальной собственности депутат Александр Караваев предложил вернуть проданный участок обратно в муниципалитет.

Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Александр Брагин заявил, что это возможно, если окажется, что сделка была заключена с нарушениями. Присутствовавший на заседании представитель прокуратуры сообщил, что ведомство уже начало проверку и планирует подключить УФАС России по Свердловской области.

Экс-депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Хабибуллин заявил, что такие сделки проходили в Екатеринбурге годами и участки регулярно продавались по цене ниже рыночной - в размере 15% от кадастровой стоимости, по ни чем не обоснованному правилу, существующему в мэрии. «Примерно в это же время проходила операция с ЕМУП «Новость», владевшим химчисткой на перекрестке Радищева - Шейнкмана. Я тогда спрашивал прокуратуру, и меня проинформировали, что «вышеописанная последовательность действий может свидетельствовать об отчуждении участка вопреки публичным интересам по заниженной стоимости, - заявил он, заметив, что теперь этим должен заниматься Следственный комитет. - Такой схеме, по моим оценкам, лет 15, 100% муниципальных гостиниц ушли по точно такой же схеме, и ушли за копейки. [Бывший глава администрации Екатеринбурга Александр] Якоб все эти документы подписывал, и за границу никуда не убежал - его можно привлечь к ответственности!». 

В анонимных Telegram-каналах сегодня также распространяется информация о том, что у прокуратуры вскоре якобы могут появиться вопросы к бывшему сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу и бывшему вице-губернатору Свердловской области, экс-вице-мэру Екатеринбурга Владимиру Тунгусову. "Когда в 2018 году Владимир Тунгусов и Александр Якоб уходили из власти, они добились гарантий неприкосновенности. Силовики и новая Администрация пообещали не проверять сделки по имуществу и застройкам прошлых лет. Взамен В.Тунгусов и А.Якоб дали слово больше не лезть в политику, не пытаться никак влиять на события. К середине 2019 г. появилось подозрение, что сделка сорвана. Если будет доказано, что кто-то из прежней команды Администрации имел отношение к протестам в сквере, все договоренности обнулятся. Начнется проверка деятельности старой Администрации, особенно по выводу муниципального имущества. В перспективе уголовные дела. Важный сигнал - неожиданный визит прокурора на заседание в ЕГД, где слушали вопрос о сносе бани на ул. Куйбышева", - пишет недавно созданный канал "Екатеринбург в огне".

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы намерены оплачивать появившийся в квитанциях "добровольный взнос за страхование жилья"?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...