Новости
26.06.19 / 22:09
В России могут снизить возраст совершеннолетия. Инициативу, выдвинутую Росмолодежью, поддержали партия ЛДПР и писатель Лимонов...
231_3.png
фото - ptzgovorit.ru

В России сложились предпосылки для снижения возраста совершеннолетия. Такого мнения придерживается глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев.

"На мой взгляд, совершенно очевидно, что границы, определяющие понятие "молодой человек", на данный момент не столь абсолютны, какими они были, скажем, лет десять назад. Понятно, что меняются способы коммуникации, становится больше возможностей, дети взрослеют раньше", - отметил он в интервью РИА Новости в преддверии Дня молодежи.

Но пока однозначно сказать, что момент для снижения возраста совершеннолетия назрел, сложно, подчеркнул Бугаев.

Первый зампред Комитет природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов считает правильной идею снизить возраст совершеннолетия в России. «Я считаю, что мы должны идти по пути прогрессивного мира. (...). Что касается меня как самого молодого депутата Государственной Думы, то я считаю, что эта инициатива Росмолодежи должна быть поддержана», - отметил Власов, являющийся самым молодым депутатом нижней палаты российского парламента.

Инициативу Росмолодежи неожиданно горячо поддержал известный писатель и политик, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Правда, он полагает, что ведомство лишь "позаимствовало" его давнюю идею. "Впервые я написал о необходимости снизить возраст совершеннолетия ещё в 2001 году, когда находился в тюрьме Лефортово в книге под названием "Другая Россия". Года три назад партия "Другая Россия" с моей подачи что называется "обновила" идею передвинуть возраст совершеннолетия на отметку 14-ть и тем спасти стариков от повышения возраста выхода на пенсию. Мои идеи побеждают, как вы видите. В 1999-ом нацболы захватили башню в Севастополе вывесив дозунг "Севастополь - русский город!", - написал сегодня Лимонов в своем аккаунте в "Живом журнале". И действительно, еще в прошлом году Лимонов горячо продвигал идею о снижении возраста совершеннолетия. В частности, политик и писатель говорил об этом на страницах издания "Свободная пресса" и в интервью блогеру Юрию Дудю. "На снижении порога возраста зрелости до 14 лет государство получит около восьми лет прибыли с каждого гражданина. И не придётся повышать возраст выхода на пенсию. Молодёжь будет рада стать взрослыми. Пенсионеры успокоятся. Ранние браки дадут стране множество детей. Я бы рекомендовал также вместе с выдачей пенсионного удостоверения лишать новых пенсионеров права на участие в выборах. В случае чего, копирайт на идею снижения возраста зрелости до 14 лет, - мой. Ну, чтоб не украли", - заявлял Лимонов.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...