Новости
15.07.19 / 16:10
Минстрой хочет менять строительные технологии в России – все они в будущем будут основаны на «информационном моделировании»
IMG_8329.jpg
фото: Минстрой РФ

Важные организационные изменения анонсировал заместитель министра строительства России Дмитрий Волков. В частности, строительное ведомство решило объединить силы профессионального сообщества для повсеместного внедрения BIM-технологий (информационного моделирования).

Для этого Техкомитет по стандартизации (ТК 465 «Строительство») при Минстрое объединят с проектным Техкомитетом по стандартизации (ПТК 705 «Технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства и недвижимости»).

Обо будут вместе заниматься внедрением BIM-технологий. Соответствующий приказ о слиянии Техкомитетов опубликован на сайте Росстандарта.

Ведомству нужен, прежде всего, единый центр компетенций - для эффективной работы по внедрению BIM-технологий в строительстве.

Как подчеркнул Волков, все эти «изменения в состав и структуру ТК 465 направлены на совершенствование и развитие работ по стандартизации...»

По замыслу Минстроя, полноправные члены расформированного ПТК войдут в состав профильного подкомитета «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства».

Как известно, еще 1 июля понятия информационного моделирования и классификатора строительной информации официально закрепили в Градостроительном кодексе РФ. Причем, изменения уже вступили в силу по всей стране.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы знаете, где находится ближайшее к вашему дому бомбоубежище?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...