Новости
18.07.19 / 19:18
Бывшим сотрудникам ФСБ вскоре могут ограничить выезд за границу. "Они получат право покинуть страну только спустя пять лет после увольнения..."
RIAN_5798050.HR.ru_d_850.jpg
фото - rg.ru

Законопроект об ограничениях на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ внесли в Госдуму депутаты комитета по безопасности во главе с Василием Пискаревым («Единая Россия»).

Устанавливается возможность временно ограничивать права на выезд из страны бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности. Ограничение может быть введено на срок до пяти лет.

«В случаях, когда существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп, выезд за рубеж для него может быть ограничен», - сообщил Пискарев информагентству Regnum.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время своей недавней "Прямой линии" пообещал, что сотрудникам МВД РФ расширят список стран, разрешенных для поездок на отдых. В 2014 году в России были введены ограничения на выезд сотрудников МВД за границу в личных целях. Отдыхать силовикам разрешалось, по данным RT, только в странах СНГ, Китае, Вьетнаме и на Кубе. После этого список запретных для полицейских стран постоянно корректировался. На сегодняшний день сотрудники МВД могут выезжать в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Вьетнам, Казахстан, Киргизию, Китай, Кубу, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазию, Южную Осетию, а также в Таиланд и Турцию. Однако для путешествия сотрудника ведомства за границу, по информации "Интерфакса", необходимо письменное разрешение руководителя территориального органа внутренних дел, замминистра или самого министра.

Напомним, что, как писали "ВЕДОМОСТИ Урал", в начале июня 2019 года Верховный суд отказал в удовлетворении иска бывшего сотрудника МВД Максима Лужных, пытавшегося оспорить запрет полицейским на выезд за границу по частным делам.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы знаете, где находится ближайшее к вашему дому бомбоубежище?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...