Новости
22.07.19 / 21:44
Очередная крупная европейская авиакомпания покидает Екатеринбург: из аэропорта Кольцово больше не будут летать самолёты Finnair
5c6e7303024a4-670.jpg
фото - 34travel.me

Finnair уходит из Екатеринбурга из-за низкого спроса на билеты из столицы Урала в Хельсинки. Авиакомпания прекратит выполнять рейсы по маршруту Хельсинки-Екатеринбург с 10 октября, об этом сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Отмечается, что, несмотря на снижение спроса на рейс в уральской столице, в Москве и Санкт-Петербурге происходит обратная ситуация. С 31 марта в городах авиакомпания даже ввела по четвертому ежедневному рейсу.

По словам Мальцева, Finnair была одной из последних европейских авиакомпаний, выполняющих самостоятельные рейсы в Екатеринбург. Ранее рейсы прекратили Czech Airlines, Lufthansa, Alitalia, Air Moldova, а также другие перевозчики.

Finnair - государственный авиаперевозчик Финляндии, крупнейшая авиакомпания страны. Базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Входит в альянс Oneworld. Основным акционером является правительство Финляндии, которому принадлежит 55,8 % акций Finnair и дочерние компании занимают доминирующее положение во внутренних и международных авиаперевозках в Финляндии. В 2017 году авиакомпания перевезла около 12 млн пассажиров в более чем 100 европейских, 20 азиатских и 7 североамериканских направлениям. На конец 2017 года в авиакомпании работало 5918 человек. Finnair является шестой старейшей авиакомпанией в мире. По информации исследовательского бюро JACDEC, авиакомпания, на начало 2018 года, занимает шестое место в рейтинге самых безопасных авиакомпаний мира. На ее самолётах не происходило чрезвычайных ситуаций с 1963 года. В январе 2016 года, согласно исследованию компании OAG, занял шестую строчку в рейтинге самых пунктуальных компаний. Восемь раз подряд (2010-2017) на международном конкурсе «World Airline Awards» признавалась лучшей авиакомпанией Северной Европы.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы верите официальным данным российских властей о количестве инфицированных коронавирусом?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...