Новости
14.08.19 / 15:12
Российские медики высказались против перехода на четырехдневную рабочую неделю: «Увеличится число людей с ожирением!»
03_nightime_habits_lead_weight_gain_sloth_sofa_Juanmonino.jpg
фото: rd.com

Предложение премьер-министра России Дмитрия Медведева о введении в стране 4-дневной рабочей недели не поддерживают представители медицинского сообщества.


«Освободившийся день люди вряд ли будут посвящать «саморазвитию» или спорту. 95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», - цитирует врача-терапевта Елену Тихомирову РИА Новости.

Кроме того, по словам Тихомировой, следствием введения 4-дневки может стать увеличение неврозов страхов и фобий у людей, которые действительно любят свою работу. Вместе с тем, уменьшения числа заболевших гриппом в зимний период в результате сокращения рабочей недели ожидать не стоит, поскольку неработающий человек не сидит целыми днями дома, а все-равно куда-то выходит.

По словам врача-психиатра Льва Пережогина,  нововведению могут обрадоваться работники умственного труда, а вот те, кто занят физическим трудом, наоборот - они, как правило, получают сдельную зарплату, размер которой зависит от количества выполненной работы.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Приходилось ли Вам сообщать о фактах коррупции в том или ином органе, ведомстве?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...