Новости
19.08.19 / 18:34
"Эти деньги сейчас взыщут с уральцев через суд...". Жители Свердловской области задолжали за вывоз мусора более 100 миллионов рублей
Musor.jpg
фото - "ЖКХакер"

Жители Свердловской области задолжали 6,5 млн рублей за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) в рамках мусорной реформы. Компании, работающие в регионе, должны за вывоз мусора уже 45 млн рублей, сообщили в пресс-службе АО «Региональный информационный центр». По всем этим долгам в суд уже поданы иски.


С сентября РИЦ планирует начать большую работу с неплательщиками. В суд будут поданы еще 50 тыс. заявлений в отношении физических лиц на сумму свыше 100 млн рублей, включая пени. В отношении 1300 должников-юрлиц будут поданы заявления на сумму свыше 60 млн рублей.

В АО «Региональный информационный центр» напомнили, что закон предусматривает упрощенный порядок взыскания задолженности с неплательщиков - это система отсуживания в приказном порядке. Поставщик услуг обращается с заявлением в суд, чтобы получить судебный приказ. Этот документ взыскатель может самостоятельно, без судебных приставов, направить как работодателю, так и в банки для списания долгов с неплательщика.

«Мусорная реформа» начала действовать в России с 1 января 2019 года. В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов, - регоператоры. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке - ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе - ТБО «Экосервис».

В начале года из-за высокой платы за мусор по области прокатилась волна протестных акций, после которой тарифы были немного снижены. Недавно Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завершила мониторинг ценообразования на услугу вывоза мусора для населения. Нарушения при определении тарифа допустили 16 регионов России, среди которых оказалась и Свердловская область. В начале августа текущего года уральский полпред Николай Цуканов назвал недостатки в реализации «мусорной реформы» в городах Урала. Этому он посвятил небольшую колонку, опубликованную в свердловской «Областной газете».

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете отмену моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...