Новости
21.08.19 / 15:02
Довольно быстро... В Екатеринбурге строительство второй ветки метро может уложиться в три года. "Главное, чтобы были получены деньги из бюджета"
08162810.819117.1262.jpeg
фото - news.rambler.ru

Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге может уложиться в три года - при условии, что на проект сразу будут выделены необходимые деньги из федерального бюджета.


Об этом стало известно во время пресс-тура, который проводят сегодня глава города Александр Высокинский и его заместитель Алексей Бирюлин. Как рассказали журналистам проектировщики, теоретически строительство можно закончить за три года и даже успеть к 300-летию Екатеринбурга. Для этого потребуется 90 миллиардов рублей - по 30 миллиардов в год. Тогда можно будет строить сразу несколько станций одновременно.

Ранее сообщалось, что стоимость проектирования второй ветки метро с ЖБИ на ВИЗ превысит миллиард рублей. Администрация города в этом году выделила больше 250 млн рублей на эти цели, но, по его словам, в следующем году власти намерены выделить «еще деньги». «Хотим мы этого или нет, прежде чем заявляться на федеральные средства, необходим проект, посадка станций, график работ. По метро мы работы не останавливаем: мы считаем ветку „Запад-Восток" независимо от того, будем ли мы строить кампус „Универсиады" на ВИЗе или в Новокольцовском районе. Но если мы не проектируемся, у нас нет права запрашивать федеральные деньги», - рассказал глава уральской столицы Александр Высокинский. По его словам, сейчас первоочередная задача - определиться с технологией строительства метро, будет ли оно идти одним или двумя тоннелями. Конкретные сроки проектирования подземки в администрации не называют, заявляя, что это зависит от финансирования работы. «Вся западная ветка может стоить несколько десятков миллионов. Предпроектные расчеты говорят, что это будет стоить 60-70 млрд рублей», - добавил глава города.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете отмену моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

Loading...