Новости
04.09.19 / 16:43
Роковая случайность? Владелицу базы отдыха «Карасики», отказавшуюся безвозмездно отдать областным чиновникам свой бизнес в Шарташском лесопарке, сбила машина
WhatsApp_Image_2019-09-04_at_00.02.083.jpeg
Фото - «Семейный парк отдыха Карасики»

Накануне, 3 сентября, под колеса автомобиля «Ravon» попала Татьяна Худякова - владелица базы отдыха «Карасики» в Шарташском лесопарке. Машина сбила ее, когда Татьяна шла по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В момент совершения наезда мама троих детей шла в сторону детского сада, чтобы забрать свою младшую 6-летнюю дочку Варвару.


Как сообщили очевидцы ДТП, от удара женщину отбросило на проезжую часть на 4-5 метров. Свидетели происшествия поставили свои автомашины в качестве ограждения так, чтобы на нее не наехали другие транспортные средства. Около получаса Татьяна  лежала на дороге под проливным дождем, а сбивший ее водитель так и не вышел из машины и не предложил никакой помощи - возможно, скрывал свое лицо от фото- и видеокамер. Медиков на место происшествия вызвал проезжавший мимо работник «скорой», а случайные прохожие позвонили в ГИБДД.

Сейчас Татьяна Худякова находится в 36-й травматологической горбольнице Екатеринбурга, куда была доставлена с переломом костей таза и многочисленными ушибами. В стационаре больницы ей придется провести около 3-4 недель, потом - костыли. Чтобы снова начать ходить, потребуется длительная реабилитация...

В разговоре с корреспондентом «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» Татьяна рассказала о том, что произошло:

- Я начала переходить дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу. Видела, что машины плавно начали поворот налево. Неожиданно машина ускорилась и совершила на меня наезд. Я успела отпрыгнуть на бок автомобиля.

По словам пострадавшей, сбившего ее водителя она не видела: «Он не вышел из машины, не подходил ко мне, помогали другие люди со встречного движения. Я даже марку автомобиля не запомнила...».

Родственники Татьяны Худяковой считают, что произошедший инцидент может быть неслучаен, а, возможно, связан с ее предпринимательской деятельностью.

Как уже рассказывали «ВЕДОМОСТИ Урал», проблемы у компании Татьяны Худяковой начались с весны прошлого года, когда областным Министерством природных ресурсов и экологии было создано ГБУ СО «Шарташский лесной парк». Тогда, напомним, областными властями было объявлено о крупномасштабном проекте по благоустройству и развитию лесопарка. Тогда же предприниматели, арендующие часть территории лесопарка на основании договоров, заключенных с Министерством по управлению госимуществом Свердловской области, узнали, что являются помехой для этого мегапроекта и не вписываются в концепцию развития Шарташского парка.

Между тем, за те десять лет, которые компания Татьяны Худяковой арендует в Шарташском лесопарке, была проделана колоссальная работа по очистке и облагораживанию арендованной территории. Как рассказывала «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сама владелица базы отдыха «Карасики», полученный ею в 2009 году участок в лесопарке на самом деле представлял собой огромную гору мусора в лесу. Мусор и битое стекло приходилось вывозить грузовиками. За прошедшие десять лет участок в 24 га был полностью расчищен, установлено освещение, тревожные кнопки, оборудованы места для пикника - около двух десятков теплых деревянных домиков с оборудованной возле каждого мангальной зоной, для детей оборудована детская площадка, горки, веревочный парк, квест «Форт Боярд». В настоящее время в парке работает кафе, установлены стационарные и биотуалеты, для посетителей работает прокат спортивного оборудования. Несложно понять, что все это потребовало многомиллионных финансовых вложений и огромных трудовых затрат...

Впрочем, ради столь масштабного проекта областных властей (по некоторым данным, на благоустройство и развитие Шарташского лесопарка свердловские власти намерены потратить около 2 млрд. руб. из бюджета) предприниматели готовы были пожертвовать своим бизнесом, в который вложили не только деньги, но и душу, если бы государство предложило им адекватную материальную компенсацию.  Однако чиновники пошли другим путем - для того чтобы избавиться от арендаторов, не вписавшихся в «концепцию», в отношении них начался целенаправленный прессинг.

По словам Татьяны Худяковой, за прошедший год ее компания подверглась массе проверок, которые были инициированы чиновниками.

avtomobili-otdelno-peshehody-otdelno-direktor-shartashskogo-parka-otvetil-nakritiku_1_2.jpg
Директор ГБУ СО "Шарташский лесной парк" Артур ЗИГАНШИН. Фото: relrus.ru

Так, директор лесопарка Артур Зиганшин постоянно выдвигает обвинения в адрес «Карасиков» - то в незаконной торговле алкоголем, то в иных нарушениях. Должностными лицами Минприроды и руководством подведомственного ему ГБУ «Шарташский лесной парк» инициировался ряд проверок, которые не дали ожидаемого результата, а лишь подтвердили, что бизнес осуществляется на законных основаниях.

Тем не менее, министр природы Алексей Кузнецов предложил арендатору просто, в отсутствие правовых оснований... «добровольно освободить земельный участок», без каких-либо компенсаций. По сути, компании Татьяны Худяковой было предложено добровольно отдать свой налаженный за десятилетие бизнес, который все эти годы строила вся ее семья. Нет сомнений, что действия министра Кузнецова были согласованы с вице-губернатором Алексеем Орловым, который в области отвечает за инвестиции и жаждет начать «освоение» бюджетных миллиардов.

Вице-губернатор Алексей ОРЛОВ и министр природных ресурсов Алексей КУЗНЕЦОВ

Пытаясь защитить свои права, предпринимательница обратилась к полномочному представителю президента России в Уральском Федеральном округе Николаю Цуканову, однако помощи не нашла - ее обращение из полпредства было перенаправлено на рассмотрение все тем же областным чиновникам Орлову и Кузнецову, которые, судя по всему, ничего не слышали об установках Президента Владимира Путина, неустанно призывающего создавать в стране условия для работы легального бизнеса и защищать права добросовестных предпринимателей.

После того как владелица базы отдыха «Карасики» обратилась за помощью в освещении ситуации к уральским журналистам, ей поступили уже угрозы.

Татьяна Худякова сообщила, что за несколько дней до вчерашнего ДТП к ней обратились неизвестные лица, которые в угрожающей форме потребовали, чтобы она освободила участки, на которых находится ее бизнес. Сегодня она всерьез опасается за безопасность и жизни своих троих детей (Татьяна воспитывает двух дочерей, 6-ти и 16-ти лет, а также 9-летнего сына).

Судя по всему, события разворачиваются так, что на ситуацию пора обратить внимание оперативным службам органов внутренних дел и ФСБ. Возможно, это роковое стечение обстоятельств... А если нет - чего ждать еще?..

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
01.06.20 / 23:54
На севере УрФО возбуждено уголовное дело по факту организации азартных игр. Доход преступников составил не менее 10 млн. рублей

В Ноябрьске сотрудники СКР Ямало-Ненецкого АО возбудили уголовное дело в отношении трёх местных жителей. Они подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр с получением дохода в особо крупном размере (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ).

01.06.20 / 22:46
Завершено уголовное дело в отношении водителя, погубившего жизни двух пассажиров

В Белоярском районе Свердловской области перед судом предстанет мужчина 1976 года рождения. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

01.06.20 / 18:43
ТЦ, магазины и кафе не откроются еще как минимум неделю... Свердловский губернатор Евгений Куйвашев продлил в регионе «коронавирусные» ограничения

Губернатор Евгений Куйвашев сообщил о продлении режима ограничений в Свердловской области в связи с коронавирусной инфекцией. Они продлятся до 8 июня.

01.06.20 / 17:15
В России резко упали цены на медицинские маски. Глава Минпромторга Мантуров считает это заслугой государства

В России средняя стоимость защитных масок упала с 55 до 18 рублей. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе заседания президиума координационного совета по коронавирусу

01.06.20 / 16:39
В день 47-летия мэр Среднеуральска Зашляпин похвалился своей дачей

31 мая мэр города-спутника уральской столицы - Среднеуральска решил рассказать и показать среднеуральцам, где он провел празднование своего дня рождения. По словам Андрея Зашляпина, свое 47-летие он отметил в кругу близких людей на даче в деревне Мурзинка.

01.06.20 / 16:15
Николай Коляда закрывает свой знаменитый екатеринбургский театр из-за карантина и безденежья: «Мы ушли в бессрочный отпуск»

С 7 июня весь персонал екатеринбургского «Коляда-театра» уходит в бессрочный отпуск. Об этом сообщил директор учреждения, известный уральский театральный режиссер и драматург Николай Коляда.

01.06.20 / 15:07
Жителей Шарташа в Екатеринбурге предупредили об отключениях электричества в течение трех дней: «Из-за неотложных работ...»

АО «Екатеринбургская электросетевая компания» предупредила жителей Шарташского микрорайона города Екатеринбурга о предстоящих отключениях электричества.

01.06.20 / 15:04
На юге Урала суд вынес приговор грабителю, приговорив его к семи годам лишения свободы

В Челябинской области суд вынес приговор местному жителю 1986 года рождения, признанному виновным в нескольких грабежах и разбое, совершенных группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

01.06.20 / 14:51
Неплательщикам алиментов усложнят жизнь: за неполную уплату алиментов может быть введена уголовная ответственность

Законопроекты о введении административной и уголовной ответственности за неполную уплату алиментов подготовлены Министерством юстиции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

01.06.20 / 13:47
В Свердловской области серьезно травмированы подростки, управлявшие мотоциклами без прав

Сразу два ДТП с участием мотоциклов, за рулем которых находились подростки, произошли в Свердловской области.

01.06.20 / 13:24
Следственный комитет передает в суд уголовное дело в отношении прораба «РЖД», из-за которого обрушился грунт на разнорабочего

Следствие в отношении прораба строительных работ на объекте ОАО «Российские железные дороги» велось Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

01.06.20 / 12:16
У родственника уральского мэра подтвердился коронавирус. Градоначальник ушел на самоизоляцию…

Мэр Озерска (Челябинская область) Евгений Щербаков 1 июня 2020 года ушел на двухнедельную самоизоляцию. Причиной стал контакт с больным коронавирусом. Об этом Щербаков сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

01.06.20 / 11:23
Закон будет принят уже в ближайшее время: свердловчан смогут штрафовать за дневной шум на 2 тысячи рублей

Штраф за шум в дневное время на территории Свердловской области составит для граждан от пятисот до двух тысяч рублей. Текст законопроекта об установлении таких штрафов опубликован на сайте областного Заксобрания. Документ запрещает шуметь с 13 до 15 часов в будние дни.

29.05.20 / 19:04
В Богдановиче завершено расследование уголовного дела в отношении похитителя терминала данных из магазина

В городе Богдановиче Свердловской области в суд переданы материалы уголовного дела, возбужденного в отношении злоумышленника, который 12 апреля похитил в одном из местных магазинов терминал для сбора данных.

29.05.20 / 18:08
Страшная находка в Зауралье - в реке Черная найдены расчленённые части женского тела

В Кургане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в реке Черная города Курган частей расчлененного человеческого тела. Останки принадлежат женщине, пропавшей без вести.

29.05.20 / 16:51
Суд оштрафовал на 450 тыс. рублей компанию, ответственную за распределительный центр торговой сети «Красное и Белое» в Екатеринбурге

Железнодорожный суд Екатеринбурга рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ООО «Абсолют» (один из учредителей, отвечающий за деятельность склада торговой сети «Красное и Белое»). Инициатором возбуждения дела выступил Роспотребнадзор по результатам проведенной в распределительном центре проверки после вспышки новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди сотрудников склада.

29.05.20 / 16:22
В Екатеринбурге снова ведутся поиски безвестно пропавшей несовершеннолетней!

В Екатеринбурге разыскивают 15-летнюю Израеву Еву Константиновну. Несовершеннолетняя ушла 25 мая из дома по ул. Академика Постовского, 17 и не вернулась.

29.05.20 / 15:59
Губернатор Куйвашев отказался снимать режим самоизоляции в Свердловской области. «ТРЦ и магазины не начнут работать 1 июня…»

В Свердловской области режим самоизоляции и большинство связанных с ним ограничений не будут сняты с 1 июня этого года. Информация об этом была озвучена на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

29.05.20 / 15:50
Свердловчанин взыскал через суд более 120 тысяч рублей с управляющей организации за упавший на его автомобиль кусок застывшего строительного клея

Жителю одного из многоквартирных домов Первоуральска удалось взыскать с управляющей компании стоимость нанесенного его автомобилю ущерба.

29.05.20 / 15:17
Ожидаемо... В Свердловской области депутаты Думы ГО Среднеуральск отказались исполнить решение суда о лишении депутатского мандата ее спикера

На очередном 69-м заседании Думы ГО Среднеуральск, одним из пунктов повестки которого был вопрос досрочного лишения депутатских полномочий председателя Думы Натальи Коробицыной, местные думцы отказались принять данное решение.

29.05.20 / 15:17
В Свердловской области на выборах введут способ голосования, пользоваться которым готовы всего 2% граждан. «Депутаты уже собрались менять закон…»

В Свердловской области вслед за федеральным законодательством изменят правила проведения выборов — в том числе будет разрешено голосование по почте.

29.05.20 / 15:15
На юге урала возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Комитета по управлению имуществом одного из муниципалитетов

На юге Урала возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского муниципального района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

Всего: 55544
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 2525 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы соблюдаете режим самоизоляции?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ