Новости
11.09.19 / 22:13
Директору МУП «Городское хозяйство» Среднеуральска, грозит «уголовка» за неисполнение решения суда
2019-04-16_00300222_2.jpg
Глава ГО Среднеуральск Андрей ЗАШЛЯПИН

Директор МУП «Городское хозяйство» ГО Среднеуральск Григорий Наумов упорно не исполняет судебное решение, вынесенное по иску прокуратуры в связи с ненадлежащим содержанием городского кладбища.


Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», решением Верхнепышминского городского суда на МУП «Городское хозяйство» на основании требований прокурора была возложена обязанность устранить допущенные нарушения, выявленные в ходе проверок прокуратуры. В частности, суд обязал муниципальное предприятие:

  • оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора, расположенные на территории кладбища в соответствии с требованиями п.п. 6.6, 6.7 СанПиН 2.1.2882-11;
  • обеспечить проведение мероприятий по обеззараживанию инвентаря (грабли, лопаты и пр.) после проведения работ, связанных с захоронением и перезахоронением трупов и останков;
  • обеспечить на кладбище водоснабжение для проведения поливочных и уборочных работ в соответствии с требованиями п. 6.2 СанПиН 2.1.2882-11;
  • обеспечить систему хозяйственно-питьевого водоснабжения на кладбище для питьевых и хозяйственных нужд в соответствии с требованиями п. 6.3 СанПиН 2.1.2882-11;
  • оборудовать площадку для временного хранения отходов в виде металлических изделий (оградки, памятники и пр.) в соответствии с требованиями п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03;
  • определить классы опасности отходов, в том числе вывозимых за пределы кладбища, и отходов, временно складируемых на территории кладбища, по степени воздействия на человека, классы отходов согласовать с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль.

С момента вынесения решения прошло больше года, но судебный вердикт до сих пор не исполнен, за что с МУП «Городское хозяйство» уже был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб. и дважды судебным приставом-исполнителем вручалось предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ за неисполнение решения суда.

Но даже после наложения денежного взыскания (которое, надо заметить, платит не лично директор, а муниципальное предприятие, финансируемое за счет средств местного бюджета, то есть налогоплательщиков) и двукратного предупреждения об уголовной ответственности решение суда было исполнено лишь отчасти. По результатам июльской проверки судебные приставы установили, что частично исполненные пункты требования исполнительного документа исполнены не по СанПиН.

Согласно ответу (на официальный редакционный запрос) заместителя руководителя областного управления ФССП Ульяны Андрющенко, очередная проверка исполнения судебного решения была проведена буквально два дня назад. И по ее результатам в отношении МУП «Городское хозяйство» вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Как сообщают судебные приставы, МУП «Городское хозяйство» не исполнило решение суда лишь в части обеспечения системы хозяйственно-питьевого водоснабжения.

2019-09-12_151059_kopiya.jpg
Председатель думской комиссии по ЖКХ Сергей МИСЮКОВ и экс-спикер гордумы Среднеуральска Наталья КОРОБИЦЫНА

На днях был на нашем городском кладбище в Среднеуральске. И опять увидел все то же самое, что и было, начиная с весны. Воды по колено, ни пройти ни проехать. Ужасные, переполненные мусором искореженные контейнеры. Читал раньше в ваших статьях, что мэр предупреждал администратора кладбища, чтобы мусор вовремя вывозили и дороги содержали в нормальном состоянии. И что? Кто-то его послушал, мэра?

Суд уже решение вынес, обязал МУП «Городское хозяйство» оборудовать контейнерные площадки. И до сих пор - ничего.

Почему мэр на это никак не реагирует? Почему такое отношение к жителям? Почему председатель думы Коробицына, которую уже «в космос» отправили, не шевелила этот вопрос, ну она же местная. Почему ничего не сделал, никак себя не проявил депутат Мисюков, который возглавляет комиссию по ЖКХ, и тоже местный. Это же неуважение к своим избирателям! Все, кто живет в Среднеуральске, так или иначе, имеют отношение к кладбищу. Так почему это место, где покоятся наши родные, превращают в помойку?

Жителям все равно, кто с кем дружит, кто под кем и зачем, кто с кем воюет, дума с мэрией или наоборот. Хочу обратиться к мэру, который публично давал обещание защищать интересы жителей Среднеуральска, и к председателю думы (кто там сейчас правит - непонятно). Вы, уважаемый мэр, председатель думы, решайте городские проблемы и поменьше думайте о своих бонусах!

Депутатов мы избирали не для того, чтобы они просто так посиживали в думе. Вы же представители народа и обязаны отстаивать интересы своих избирателей. И эти же депутаты, между прочим, выбрали за нас мэра.

В общем, уважаемые господа чиновники, вам ведь уже и прокуратура сказала, и суд решение вынес, и журналисты не раз носом ткнули на проблемы городского кладбища. Этого мало? Наведите, наконец, порядок на кладбище, и контролируйте, чтобы этот порядок был всегда. А сегодня нет хозяина нормального на кладбище - там люди думают о другом.

А вообще надоело все это. Не можете, не хотите ничего решать, тогда надо ставить и избирать тех, кто может и хочет.

Алексей, Среднеуральск.



Между тем, сегодня, 11 сентября, учитывая продолжающиеся жалобы местного населения, корреспонденты редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» тоже посетили городское кладбище Среднеуральска... и выяснили, что не исполненным судебное решение остается отнюдь не только в части отсутствия системы водоснабжения, как проинформировала редакцию представитель УФССП. Контейнерных площадок для сбора мусора обнаружить на кладбище не удалось.

Не увидели наши корреспонденты и щебня, завезенного для их отсыпки. Возможно, заместителю руководителя УФССП Ульяне Андрющенко стоит проверить информацию об исполнении данного судебного решения, которую ей доложили подчиненные, и задать им вопросы...

Более того, контейнеры по-прежнему были завалены мусором, что явно является нарушением санитарных норм, за которое администратора кладбища надзорные органы уже наказывали.

Похоже, что городская мэрия, руководство МУП «Городское хозяйство» и администрация кладбища продолжают считать выявленные нарушения несущественными и не спешат их устранять. Между тем, как гласит практика, после двух предупреждений судебных приставов об уголовной ответственности следует возбуждение уголовного дела.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

12.09.2019 среднеуральцы
Однако... Есть 2 предупреждения об уголовной ответственности и административка.
Г-н Зашляпин назначил директора МУПа. Кто отвечает за все в городе? Мэр. Ну и когда начнет шевелиться наш мэр, который любит на пеньке посидеть в джинсах и футболочке?
12.09.2019 горин
Странно получается. Вроде администрация работает, зарплату все получают, а результатов нет :o
12.09.2019 Леха
Так на кладбище работать надо,
видимо эти товарищи до сих пор не поняли
12.09.2019 Саня
все лето на кладбище бардак, мусор, дороги ваще жуть :ooi:
и Зашляпин говорит, что все нормально, все хорошо? :heap::(
12.09.2019 Женя
Заниматься этими вопросами должны мэр, председатель думы и председатель комиссии по ЖКХ
А на деле что? Полный ноль!!!!
13.09.2019 Ольга
Саня:
все лето на кладбище бардак, мусор, дороги ваще жуть
и Зашляпин говорит, что все нормально, все хорошо?
:appl:все хорошо   .. а как еще у него
13.09.2019 Олег
там нет никого из рабочих  местных.. им наплевать .. только бабки в глазах!!!посидели и ушли.. никто их больше не увидит!!земли  копали выделяют.. где такое было?:E  а Зашляпин вроде не в курсе:o ...

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
14.07.20 / 14:07
В Зауралье Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления. Все пострадавшие ели шаурму, купленную в уличном киоске

В городе Шадринске Курганской области около трех десятков человек отравились шаурмой, 11 человек госпитализированы. Об этом сообщают местные СМИ. Органы Следственного комитета начали доследственную проверку.

14.07.20 / 13:41
Известный фотограф и путешественник показал снимки загрязненных рек на севере Свердловской области

Известный уральский фотограф и путешественник Олег Чегодаев опубликовал свежие снимки, на которых видно загрязнение рек на севере Свердловской области. Фото загрязненных уральских рек он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

14.07.20 / 12:45
Сумма очень большая... Мэр Екатеринбурга Высокинский озвучил, во сколько обойдется строительство трамвайной ветки в Академический

Строительство трамвайной ветки в микрорайон Академический - от улицы Академика Сахарова до улицы Волгоградской будет стоить 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда Ленинского района. В настоящий момент власти ищут деньги на реализацию проекта, финансировать его предлагают в том числе федерального бюджета.

14.07.20 / 12:37
РПЦ начала «зачистку» окружения уральского схиигумена Сергия: несколько близких к нему священников запрещены в служении

Екатеринбургская епархия РПЦ запретила в служении трех священников, которые поддержали схиигумена Сергия (Романова) и продолжили служить с ним.

14.07.20 / 11:37
Что решит Евгений Куйвашев? Российским губернаторам разрешили открыть кинотеатры в своих регионах. Есть всего несколько условий

В России с 13 июля 2020 года может быть возобновлена работа кинотеатров. Соответствующий приказ накануне подписала министр культуры страны Ольга Любимова. Кинотеатры прекратили свою работу в конце марта нынешнего года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

13.07.20 / 21:50
В Свердловской области заработала горячая линия для "двойников-должников"

В Свердловской области начала работать горячая линия для «двойников» должников, по ней могут обратиться за юридической помощью те люди, которые попали в списки должников судебных приставов по ошибке.

13.07.20 / 21:19
На севере Уральского округа возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на полмиллиона рублей

В ЯНАО 51- летний житель г. Лабытнанги обратился в полицию с заявлением о том, что некое лицо обмануло его и завладело его деньгами на сумму более 570 тыс. рублей.

13.07.20 / 21:07
"Не досмотрели..." На юге Урала в один день погибли два малолетних ребёнка

12 июля в Челябинской области погибли двое детей 2016 годов рождения. Один малыш утонул в водоёме, второй выпал из окна. По обоим происшествиям проводятся проверки органами Следственного комитета.

13.07.20 / 20:17
Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман уверен, что его больше «не подпустят к власти». «Мне бы хотелось туда зайти...»

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман полагает, что федеральный центр больше никогда не позволит ему занять никакого поста во властных структурах, а на любые выборы он попросту не будет допущен.

13.07.20 / 20:06
Есть шанс вернуть горожанам право выбора... В свердловское Заксобрание внесли инициативу о прямых выборах мэров городов

Группа активистов в очередной раз внесла в Заксобрание Свердловской области инициативу о введении в регионе прямых выборов мэров.

13.07.20 / 19:38
Достучаться до мэра... Жители Среднеуральска, не получив ответы от главы города, обращаются к Андрею Зашляпину через СМИ: «Вдруг Вы газеты чаще читаете...»

Очередное письмо поступило в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» от жителей небольшого свердловского города Среднеуральска, который в последние несколько лет стоит на особом контроле редакции нашего издания. Причина тому известна - коррупция в органах местной власти, в результате которой городские градоначальники один за другим оказываются на скамье подсудимых и завершают свою чиновничью карьеру в местах лишения свободы. На все сигналы, поступающие от жителей Среднеуральска, «ВЕДОМОСТИ Урал» обращают самое пристальное внимание.

13.07.20 / 19:37
"Хотела отомстить..." 62-летней женщине, которая подала заявление на "насильника", предъявлено обвинение в ложном доносе

В Тюменской области 62-летней женщине предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе о совершении особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

13.07.20 / 19:24
Удар кулаком в лицо оказался смертельным... В отношении агрессивного северянина возбуждено уголовное дело

В ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Сургута, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

13.07.20 / 19:15
В Зауралье взят под стражу мужчина, жестоко расправившийся со своей супругой

В Шадринском районе заключён под стражу местный житель 1961 года рождения, обвиняемый в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

13.07.20 / 18:12
Банк умершего в Лондоне уральского банкира распродает имущество в Екатеринбурге и Тюмени. «Продаются элитные авто, дома и офисы»

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) выставило на продажу имущество Уральского Транспортного Банка («Уралтрансбанк») в рамках дела о банкротстве кредитной организации. Среди реализуемых активов - офисы в городах УрФО, элитные автомобили и жилые дома. Информация о тендере опубликована на сайте Российского аукционного дома (РАД).

13.07.20 / 16:30
В Свердловской области на железнодорожных путях был смертельно травмирован мужчина

1 июля текущего года, ночью на 9 пикете перегона «Перегон - Решеты» в Свердловской области травмирован мужчина грузовым поездом. От полученных травм, мужчина скончался. По данному факту сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку.

13.07.20 / 15:05
Две сотни пьяных водителей задержаны в минувшие выходные на дорогах Свердловской области

Более двухсот нетрезвых водителей были задержаны сотрудниками ГИБДД в Свердловской области, еще столько же задержаны за управление транспортными средствами без прав. Таковы результаты рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками свердловской Госавтоинспекции в выходные дни.

13.07.20 / 14:37
Чтобы «Сбербанк» вернул деньги умершего отца его детям, понадобилось четыре года и решение суда

О судебном процессе с участием «Сбербанка» рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. Поводом для судебного спора стали 6 тысяч рублей (!), хранившиеся на счете умершего отца двух детей, которые «Сбербанк» не желал отдавать наследникам.

13.07.20 / 14:15
В Свердловской области продлен режим самоизоляции для тех, кому за 65, и имеющим хронические заболевания

Указ о продлении до 20 июля режима самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто имеет хронические заболевания подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

13.07.20 / 12:56
Алексей Кудрин предлагает объединить Пермь, Челябинск и Екатеринбург. По мнению главы Счетной палаты, тогда Урал догонит Москву и Питер

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин высказался за объединение Екатеринбурга, Челябинска и Перми. Об этом он упомянул во время 11-й Почетной лекции по экономической политике памяти бывшего премьер-министра РФ Егора Гайдара.

13.07.20 / 12:27
Суд вынес приговор жителю Свердловской области, пытавшемуся убить своего родственника бензопилой

В Сухоложском районе Свердловской области суд признал виновным в покушении на убийство местного жителя, который намеревался расправиться с шурином, используя бензопилу.

13.07.20 / 00:00
На свободу вышел главный свидетель по «делу МУГИСО». «Ему всего несколько лет назад назначили солидный тюремный срок»

Из исправительной колонии № 25 для бывших силовиков в челябинском городе Златоуст освободился 58-летний Валерий Поваров, который является основным свидетелем по резонансному «делу МУГИСО». 

Всего: 56024
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 2547 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ