Новости
08.10.19 / 19:57
В Тюмени дела обстоят совсем по-другому... Свердловская область оказалась лидером среди уральских регионов по количеству нелегальных такси
2019-10-08_195916.jpg
фото - chita.ru

В Свердловской области на каждую тысячу человек приходится 1 такси - это самый низкий показатель обеспеченности такси на Урале. Соответствующие данные получены в результате исследования аналитического центра при правительстве РФ. Регион в целом входит в тройку округов с отрицательной в этом отношении статистикой. Хуже ситуация только в Северо-Кавказе и Сибири. Сокращение доли легальных такси началось в УрФО два года назад.


Впрочем, доля нелегальных такси на Урале составляет всего 2% - это немного, по оценке специалистов. Речь идет о перевозчиках, которые оформили свое ИП с основным видом деятельности "таксомоторные перевозки", но не получили разрешение на такую работу, передает информагентство РБК. "Вероятной причиной является уход таксопарков от налогов путем оформления сотрудников как индивидуальных предпринимателей. Одним из инструментов борьбы с серым рынком такси является налоговый режим самозанятых, введенный в качестве эксперимента в четырех регионах России с 2019 года. Совет Федерации предлагает распространить опыт по взиманию налога на самозанятых на всю страну уже с 2020 года»", - подчеркивают в аналитическом центре. Самые же "прозрачные" такси в регионе - в Тюменской области. Там почти 5 выданных разрешений на вождение такси на тысячу жителей.

Ранее сообщалось, что в России таксистам собираются запретить работать сверх нормы. Соответствующие поправки внесены народными избранниками ко второму чтению законопроекта об агрегаторах извоза. Поправками, в частности, предусмотрено, что у каждого водителя будет персональная карта. С ее помощью будет фиксироваться график его работы за рулем. "Каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих водителей. Как только он вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет", - поясняли в Госдуме, добавив, что персональная карта не позволит водителю работать с разными агрегаторами под разными картами. Следить за соблюдением таксистами режима отдыха и труда, в случае принятия законопроекта, как предполагается, будут с помощью системы "Глонасс", которая должна появится на всех машинах, на которых занимаются извозом.

5 апреля 2019 года популярные сервисы онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и «Везет» объявили, что начинают тестировать в Москве и двух других регионах страны систему обмена данными о времени работы водителей. С ее помощью компании надеются сделать так, чтобы у таксистов не было возможности перерабатывать - это должно снизить число аварий, происходящих по вине уставших водителей.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как Вы относитесь к законопроекту о возрождении системы вытрезвителей?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...