Новости
06.11.19 / 11:56
«Доступная среда для велосипедистов» в одном из центров УрФО может обойтись очень дорого местному бюджету… Но с Екатеринбургом и его "золотыми" велодорожками на Шарташе не сравнить
Bez_nazvaniya_(8)_36.jpg
фото: newizv.ru

Администрация Тюмени представила проект бюджета города на 2020 г., в котором прописывается план дальнейшего создания инфраструктуры для доступной среды для велосипедистов.

Так, в проекте бюджета на обустройство велодорожек предлагается выделить средства в течение 2-х лет (до 2021 г.). И уже в 2020 г. на велодорожки бюджет может потратить 82,8 млн рублей, в 2021 г. - еще 64 млн руб.

В частности, обустроить планируется велодорожку по ул. Пермякова - от улицы Дмитрия Менделеева до улицы 50 лет Октября. Только на нее может уйти до 65 миллионов рублей.

На устройство велодорожки по ул. Воровского - на участке от улицы Республики до улицы 50 лет Октября - еще 17,8 млн рублей.

На обустройство велодорожки на улице Воровского планируется потратить год, поэтому в 2021 году на деньги из бюджета города выделиться не будут. Вторую велодорожку на ул. Пермякова планируют строить 2 года (до 2021 г.).

Надо сказать, что в последнее время прослеживается определенная тенденция, связанная с желанием властей строить за счет бюджетных средств велодорожки, которые обходятся налогоплательщикам в весьма солидные суммы. В Тюмени, например, уже проложено порядка 60 км велодорожек. Свердловская область, во главе которой ныне стоят губернатор Евгений Куйвашев и его первый зам, отвечающий за инвестиции, Алексей Орлов (что примечательно, оба - уроженцы Тюменской области) активно продолжают тюменские традиции создания велодорожек. Так, например, работы по строительству велодорожек в текущем году начаты в Шарташском лесопарке Екатеринбурга в рамках проекта его масштабного благоустройства.

Из-за стоимости реализации данного проекта, которая может оцениваться в несколько миллиардов (!) рублей, горожане назвали строящиеся на Шарташе велодорожки "золотыми". Только первый этап строительства уже обошелся свердловским налогоплательщикам в 360 миллионов рублей - соответствующий госконтракт областное Министерство природных ресурсов и экологии заключило с ООО "Уралдортехнологии"... При этом объем госдолга Свердловской области на начало октября составлял почти 61 млрд. рублей, и в областном Минфине полагают, что к 2020 году он вырастет до 100 млрд рублей! Для сравнения, отметим, что в соседней Тюменской области, в отличие от Свердловской, на сегодняшний день госдолг не превышает 3 млрд рублей. На фоне растущего обнищания населения многие граждане убеждены, что бюджетные траты на велодорожки сегодня в принципе неуместны, резонно отмечая, что многомиллиардные проекты могут быть выгодны только самим чиновникам. Более того, по мнению защитников природы, строительство велодорожек в парке может крайне негативно сказаться на состоянии как самого лесопарка, так и озера Шарташ.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

07.11.2019 Гость
Так у нас щас Тюмень рулит! И в Ебурге, и в Тюмени
кароче полная тюмень :heap::ooi:
07.11.2019 Гость
Гость:
Так у нас щас Тюмень рулит! И в Ебурге, и в Тюмени
кароче полная тюмень
без Тюмени и ни туды и ни сюды :haaw:
07.11.2019 Миша
Гость:
Гость:   Так у нас щас Тюмень рулит! И в Ебурге, и в Тюмени
кароче полная тюмень  
без Тюмени и ни туды и ни сюды
когда же их в Москву или куда подельше заберут :bot:
07.11.2019 Гость
И Орлова пусть забирает с собой :E
07.11.2019 Гавриленко
ппц какой-то! людям есть нечего, мясо только в день получки едят :haaw:
ну откуда вся эта фигня? до каких пор терпеть :E
07.11.2019 горожане
ну все таки согласитесь, есть разница между тюменскими велодорожками и екатеринбургскими :think:
Откуда такие суммы? Какие миллиарды?!!! Это же мрак!!!!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
14.07.20 / 14:07
В Зауралье Следственный комитет проводит проверку по факту массового отравления. Все пострадавшие ели шаурму, купленную в уличном киоске

В городе Шадринске Курганской области около трех десятков человек отравились шаурмой, 11 человек госпитализированы. Об этом сообщают местные СМИ. Органы Следственного комитета начали доследственную проверку.

14.07.20 / 13:41
Известный фотограф и путешественник показал снимки загрязненных рек на севере Свердловской области

Известный уральский фотограф и путешественник Олег Чегодаев опубликовал свежие снимки, на которых видно загрязнение рек на севере Свердловской области. Фото загрязненных уральских рек он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

14.07.20 / 12:45
Сумма очень большая... Мэр Екатеринбурга Высокинский озвучил, во сколько обойдется строительство трамвайной ветки в Академический

Строительство трамвайной ветки в микрорайон Академический - от улицы Академика Сахарова до улицы Волгоградской будет стоить 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда Ленинского района. В настоящий момент власти ищут деньги на реализацию проекта, финансировать его предлагают в том числе федерального бюджета.

14.07.20 / 12:37
РПЦ начала «зачистку» окружения уральского схиигумена Сергия: несколько близких к нему священников запрещены в служении

Екатеринбургская епархия РПЦ запретила в служении трех священников, которые поддержали схиигумена Сергия (Романова) и продолжили служить с ним.

14.07.20 / 11:37
Что решит Евгений Куйвашев? Российским губернаторам разрешили открыть кинотеатры в своих регионах. Есть всего несколько условий

В России с 13 июля 2020 года может быть возобновлена работа кинотеатров. Соответствующий приказ накануне подписала министр культуры страны Ольга Любимова. Кинотеатры прекратили свою работу в конце марта нынешнего года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

13.07.20 / 21:50
В Свердловской области заработала горячая линия для "двойников-должников"

В Свердловской области начала работать горячая линия для «двойников» должников, по ней могут обратиться за юридической помощью те люди, которые попали в списки должников судебных приставов по ошибке.

13.07.20 / 21:19
На севере Уральского округа возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на полмиллиона рублей

В ЯНАО 51- летний житель г. Лабытнанги обратился в полицию с заявлением о том, что некое лицо обмануло его и завладело его деньгами на сумму более 570 тыс. рублей.

13.07.20 / 21:07
"Не досмотрели..." На юге Урала в один день погибли два малолетних ребёнка

12 июля в Челябинской области погибли двое детей 2016 годов рождения. Один малыш утонул в водоёме, второй выпал из окна. По обоим происшествиям проводятся проверки органами Следственного комитета.

13.07.20 / 20:17
Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман уверен, что его больше «не подпустят к власти». «Мне бы хотелось туда зайти...»

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман полагает, что федеральный центр больше никогда не позволит ему занять никакого поста во властных структурах, а на любые выборы он попросту не будет допущен.

13.07.20 / 20:06
Есть шанс вернуть горожанам право выбора... В свердловское Заксобрание внесли инициативу о прямых выборах мэров городов

Группа активистов в очередной раз внесла в Заксобрание Свердловской области инициативу о введении в регионе прямых выборов мэров.

13.07.20 / 19:38
Достучаться до мэра... Жители Среднеуральска, не получив ответы от главы города, обращаются к Андрею Зашляпину через СМИ: «Вдруг Вы газеты чаще читаете...»

Очередное письмо поступило в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» от жителей небольшого свердловского города Среднеуральска, который в последние несколько лет стоит на особом контроле редакции нашего издания. Причина тому известна - коррупция в органах местной власти, в результате которой городские градоначальники один за другим оказываются на скамье подсудимых и завершают свою чиновничью карьеру в местах лишения свободы. На все сигналы, поступающие от жителей Среднеуральска, «ВЕДОМОСТИ Урал» обращают самое пристальное внимание.

13.07.20 / 19:37
"Хотела отомстить..." 62-летней женщине, которая подала заявление на "насильника", предъявлено обвинение в ложном доносе

В Тюменской области 62-летней женщине предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе о совершении особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

13.07.20 / 19:24
Удар кулаком в лицо оказался смертельным... В отношении агрессивного северянина возбуждено уголовное дело

В ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Сургута, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

13.07.20 / 19:15
В Зауралье взят под стражу мужчина, жестоко расправившийся со своей супругой

В Шадринском районе заключён под стражу местный житель 1961 года рождения, обвиняемый в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

13.07.20 / 18:12
Банк умершего в Лондоне уральского банкира распродает имущество в Екатеринбурге и Тюмени. «Продаются элитные авто, дома и офисы»

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) выставило на продажу имущество Уральского Транспортного Банка («Уралтрансбанк») в рамках дела о банкротстве кредитной организации. Среди реализуемых активов - офисы в городах УрФО, элитные автомобили и жилые дома. Информация о тендере опубликована на сайте Российского аукционного дома (РАД).

13.07.20 / 16:30
В Свердловской области на железнодорожных путях был смертельно травмирован мужчина

1 июля текущего года, ночью на 9 пикете перегона «Перегон - Решеты» в Свердловской области травмирован мужчина грузовым поездом. От полученных травм, мужчина скончался. По данному факту сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку.

13.07.20 / 15:05
Две сотни пьяных водителей задержаны в минувшие выходные на дорогах Свердловской области

Более двухсот нетрезвых водителей были задержаны сотрудниками ГИБДД в Свердловской области, еще столько же задержаны за управление транспортными средствами без прав. Таковы результаты рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками свердловской Госавтоинспекции в выходные дни.

13.07.20 / 14:37
Чтобы «Сбербанк» вернул деньги умершего отца его детям, понадобилось четыре года и решение суда

О судебном процессе с участием «Сбербанка» рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. Поводом для судебного спора стали 6 тысяч рублей (!), хранившиеся на счете умершего отца двух детей, которые «Сбербанк» не желал отдавать наследникам.

13.07.20 / 14:15
В Свердловской области продлен режим самоизоляции для тех, кому за 65, и имеющим хронические заболевания

Указ о продлении до 20 июля режима самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто имеет хронические заболевания подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

13.07.20 / 12:56
Алексей Кудрин предлагает объединить Пермь, Челябинск и Екатеринбург. По мнению главы Счетной палаты, тогда Урал догонит Москву и Питер

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин высказался за объединение Екатеринбурга, Челябинска и Перми. Об этом он упомянул во время 11-й Почетной лекции по экономической политике памяти бывшего премьер-министра РФ Егора Гайдара.

13.07.20 / 12:27
Суд вынес приговор жителю Свердловской области, пытавшемуся убить своего родственника бензопилой

В Сухоложском районе Свердловской области суд признал виновным в покушении на убийство местного жителя, который намеревался расправиться с шурином, используя бензопилу.

13.07.20 / 00:00
На свободу вышел главный свидетель по «делу МУГИСО». «Ему всего несколько лет назад назначили солидный тюремный срок»

Из исправительной колонии № 25 для бывших силовиков в челябинском городе Златоуст освободился 58-летний Валерий Поваров, который является основным свидетелем по резонансному «делу МУГИСО». 

Всего: 56024
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 2547 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ