Новости
03.12.19 / 14:51
Эксперт назвал примерные сроки нового повышения пенсионного возраста в России. "Это произойдет в довольно обозримой перспективе..."
356473.742xp.jpg
фото - "Вести. Экономика"

В России через несколько лет неизбежно вновь повысят пенсионный возраст, однако, скорее всего, это произойдет уже после парламентских и президентских выборов 2021 и 2024 годов. Такое мнение высказал журналист Юрий Пронько, давно освещающий тему пенсионной реформы.

«Если проанализировать данные обзора Организации экономического сотрудничества и развития, посвящённого национальным пенсионным системам, то нас в России ждёт очередная реформа и новое повышение возраста выхода на заслуженный отдых», - заявил он в эфире «Царьграда». Пронько считает, что вопрос очередного повышения возраста выхода на пенсию будет перенесен за пределы предстоящих парламентских и президентских выборов. «Есть ли альтернатива происходящему? Уверен, что есть, и она банальна: развивать собственную экономику, промышленное производство, запускать большие инфраструктурные проекты, создавать инструментарий, который бы позволил российским гражданам формировать собственные пенсионные накопления, сберегать их и иметь достойное денежное обеспечение, когда придёт время уходить на заслуженный отдых», - резюмирует ведущий.

Как писали "ВЕДОМОСТИ Урал", с 1 января нынешнего года в нашей стране официально вступил в силу закон об изменении параметров пенсионной системы, который предлагает проведение в РФ пенсионной реформы. Речь в данном случае идет о планомерном повышении на пять лет возраста выхода граждан РФ на пенсию. В течение шести лет пенсионный возраст граждан РФ ежегодно будет расти по году в год, пока к 2024 году не достигнет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Сейчас в прессе обсуждается информация о том, что в РФ якобы готовится новое повышение пенсионного возраста: об этом со ссылкой на свои источники заявили экономист Владислав Жуковский и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Однако пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что данная тема в Кремле сейчас не обсуждается.

Между тем, ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, когда власти РФ могут поднять вопрос об очередном повышении пенсионного возраста для россиян. «[Пенсионная] реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался. В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», - заявлял Орешкин. Также федеральный министр подчеркнул, что долгосрочный эффект повышения возраста выхода на пенсию люди смогут оценить только через несколько лет. По мнению экспертов, в прошлом году российские власти повысили пенсионный возраст, подавая это как радикальное и долгосрочное решение проблем пенсионной системы, но это скорее лишь их купирование и отсрочка. Отставание уровня пенсий от уровня зарплат будет нарастать, а значит, вести к падению качества жизни людей, выходящих на пенсию, следует из доклада «Повышение пенсионного возраста: пейзаж после...», представленного в Высшей школе экономики.

При этом, в Госдуме РФ (в том числе и депутаты-"единороссы") уже начали признавать, что решение о повышении пенсионного возраста было поспешным, а саму скандальную пенсионную реформу можно было проводить по-другому - более плавно и постепенно.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Помогут ли штрафы за пропаганду наркотиков в интернете бороться с наркоманией?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...