Новости
03.12.19 / 15:58
Это будет очень громкий процесс: в Екатеринбурге отчаявшиеся родители детей-аутистов решили подать в суд на одно из свердловских министерств
93241.jpg
фото - b17.ru

Пять детей-аутистов из Екатеринбурга через своих родителей подали иски в суд на свердловское министерство социальной политики, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Об этом в соцсестях написала руководитель фонда помощи детям с аутизмом "Я-особенный" Александрина Хаитова.

По ее словам, разгневанные родители крайне недовольны сокращением объема поддержки особенным детям. В частности, истицы намерены опротестовать приказ регионального ведомства Андрея Злоказова №400 от 9 сентября текущего года. Общественница также возмутилась тому, что недавно минсоцполитики отчиталось о завершении пилотного проекта по новым подходам к реабилитации детей-инвалидов. Хаитова недоумевает, как можно считать оказываемую сейчас помощь в этом направлении в регионе достаточной.

"Ну, что, аргументы исчерпаны с обеих сторон . Родители хотят, чтобы их дети были здоровы и счастливы; чиновники хотят, чтобы никто не лез в их «зону ответственности», и не мешал работать так, как им привычнее и безопаснее. При фразе «конструктивное взаимодействие» у меня включается тоска и чувство безнадёжности, и теряется интерес к собеседнику, потому что имеется в виду «конструктивное взаимодействие» только с моей стороны. Это тупиковая ситуация точно. Поэтому мы идём в суд . Пять детей с нарушением развития (четверо из них дети-инвалиды) через двух своих мам подают в суд на Министерство Социальной политики Свердловской области. Пусть суд разбирается, имели ли право чиновники сокращать объём помощи детям-инвалидам при достаточном региональном бюджете , и без достоверных научных данных. И что тот объём помощи, который Министр СОЦПОЛИТИКИ вводит своим злополучным приказом номер 400 от 09.09.2019 - является достаточным для улучшения состояния ребёнка с ОВЗ и ребёнка-инвалида. Напомним, Свердловская область только-что отчиталась перед Федеральной властью, что закончила Пилотный проект по отработке новых подходов к реабилитации инвалидов, в том числе, детей-инвалидов. Поэтому мы будем ждать ответов от Суда: что происходит с соцполитикой в Свердловской области?" - пишет Хаитова (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Ранее наше издание писало о том, что свердловское министерство социальной политики не смогло отсудить 12,7 тысячи рублей у благотворительного фонда, помогающего детям с аутизмом. Министерство требовало с фонда «Я особенный» деньги за якобы не выполненное госзадание. По версии региональных чиновников, фонд оказывал помощь по месту своего нахождения, а не по месту жительства детей, которым он помогал. В фонде настаивали на том, что имели право оказывать полустационарную помощь. В итоге арбитражный суд Свердловской области отказался удовлетворить иск министерства.

Следует напомнить, что в августе 2019 года благотворительный фонд «Я особенный» был выселен из своего офиса. Из-за задолженности по аренде собственник помещения на Сурикова, 4 показал организации на дверь. В самом фонде заявляли, что не смогли оплатить счета из-за того, что минсоцполитики Свердловской области вовремя не выплатило им социальные деньги. В ведомстве, в свою очередь, сообщили, что задержка связана с многочисленными ошибками сотрудников БФ «Я особенный» при заполнении документации. Помочь фонду "Я - особенный" согласился "Фонд Ройзмана", основанный бывшим мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. До этого сообщалось, что фонд "Я - особенный" и бизнесмен Михаил Сыропятов, которые оказывают социально-педагогические услуги детям с аутизмом, вполне могли прекратить свою деятельность из-за того, что министерство соцполитики Свердловской области не выплатило им более 3 миллионов рублей за оказание социальных услуг. По закону такие поставщики могут получить компенсацию за оказанные услуги из бюджета Свердловской области. Однако с марта этого года организации не могут получить выплаты, потому что министерство постоянно находит ошибки в их документах на выплату и при этом нарушает сроки рассмотрения документов, установленные законом, - вместе с исправлениями недочетов проверка документов не должна занимать больше 23 дней. Позднее ведомство выплатило фонду часть вышеупомянутых средств.

 


© 2019, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
01.06.20 / 13:47
В Свердловской области серьезно травмированы подростки, управлявшие мотоциклами без прав

Сразу два ДТП с участием мотоциклов, за рулем которых находились подростки, произошли в Свердловской области.

01.06.20 / 13:24
Следственный комитет передает в суд уголовное дело в отношении прораба «РЖД», из-за которого обрушился грунт на разнорабочего

Следствие в отношении прораба строительных работ на объекте ОАО «Российские железные дороги» велось Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

01.06.20 / 12:16
У родственника уральского мэра подтвердился коронавирус. Градоначальник ушел на самоизоляцию…

Мэр Озерска (Челябинская область) Евгений Щербаков 1 июня 2020 года ушел на двухнедельную самоизоляцию. Причиной стал контакт с больным коронавирусом. Об этом Щербаков сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

01.06.20 / 11:23
Закон будет принят уже в ближайшее время: свердловчан смогут штрафовать за дневной шум на 2 тысячи рублей

Штраф за шум в дневное время на территории Свердловской области составит для граждан от пятисот до двух тысяч рублей. Текст законопроекта об установлении таких штрафов опубликован на сайте областного Заксобрания. Документ запрещает шуметь с 13 до 15 часов в будние дни.

29.05.20 / 19:04
В Богдановиче завершено расследование уголовного дела в отношении похитителя терминала данных из магазина

В городе Богдановиче Свердловской области в суд переданы материалы уголовного дела, возбужденного в отношении злоумышленника, который 12 апреля похитил в одном из местных магазинов терминал для сбора данных.

29.05.20 / 18:08
Страшная находка в Зауралье - в реке Черная найдены расчленённые части женского тела

В Кургане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в реке Черная города Курган частей расчлененного человеческого тела. Останки принадлежат женщине, пропавшей без вести.

29.05.20 / 16:51
Суд оштрафовал на 450 тыс. рублей компанию, ответственную за распределительный центр торговой сети «Красное и Белое» в Екатеринбурге

Железнодорожный суд Екатеринбурга рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ООО «Абсолют» (один из учредителей, отвечающий за деятельность склада торговой сети «Красное и Белое»). Инициатором возбуждения дела выступил Роспотребнадзор по результатам проведенной в распределительном центре проверки после вспышки новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди сотрудников склада.

29.05.20 / 16:22
В Екатеринбурге снова ведутся поиски безвестно пропавшей несовершеннолетней!

В Екатеринбурге разыскивают 15-летнюю Израеву Еву Константиновну. Несовершеннолетняя ушла 25 мая из дома по ул. Академика Постовского, 17 и не вернулась.

29.05.20 / 15:59
Губернатор Куйвашев отказался снимать режим самоизоляции в Свердловской области. «ТРЦ и магазины не начнут работать 1 июня…»

В Свердловской области режим самоизоляции и большинство связанных с ним ограничений не будут сняты с 1 июня этого года. Информация об этом была озвучена на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

29.05.20 / 15:50
Свердловчанин взыскал через суд более 120 тысяч рублей с управляющей организации за упавший на его автомобиль кусок застывшего строительного клея

Жителю одного из многоквартирных домов Первоуральска удалось взыскать с управляющей компании стоимость нанесенного его автомобилю ущерба.

29.05.20 / 15:17
Ожидаемо... В Свердловской области депутаты Думы ГО Среднеуральск отказались исполнить решение суда о лишении депутатского мандата ее спикера

На очередном 69-м заседании Думы ГО Среднеуральск, одним из пунктов повестки которого был вопрос досрочного лишения депутатских полномочий председателя Думы Натальи Коробицыной, местные думцы отказались принять данное решение.

29.05.20 / 15:17
В Свердловской области на выборах введут способ голосования, пользоваться которым готовы всего 2% граждан. «Депутаты уже собрались менять закон…»

В Свердловской области вслед за федеральным законодательством изменят правила проведения выборов — в том числе будет разрешено голосование по почте.

29.05.20 / 15:15
На юге урала возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Комитета по управлению имуществом одного из муниципалитетов

На юге Урала возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского муниципального района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

29.05.20 / 13:31
Требуется согласие Москвы… Создание в Екатеринбурге нового района затягивается и завершится лишь к 2023 году

Заксобрание Свердловской области рассмотрит вопрос о названии нового района Екатеринбурга, после чего проект отправят на утверждение в Москву.

29.05.20 / 13:16
17-летний подросток, пырнувший ножом 15-летнего, осужден на три года условно

В Тюмени вынесен обвинительный приговор 17-летнему подростку, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

29.05.20 / 12:35
Следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения тела 29-летнего мужчины с огнестрельным ранением

Сегодня утром в городе Салехарде (ЯНАО) обнаружено тело 29-летнего мужчины с огнестрельным ранением.

29.05.20 / 12:32
В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга «Атомстройкомплекс» ограничит движение транспорта на двух улицах. На полтора года вводится «односторонка»

Из-за строительства многоэтажного жилого дома в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга будет введен режим одностороннего движения улице Народного фронта и переулку Никитина.

29.05.20 / 12:26
В Березовском расследуется убийство местного жителя, зарубленного топором

Два дня назад в одном из домов посёлка Монетный в г. Березовский Свердловской области было обнаружено тело местного жителя. На голове погибшего имелись рубленные раны, что указывало на криминальный характер смерти.

29.05.20 / 11:17
Екатеринбургу выделили почти 300 миллионов рублей на трамвай в его город-спутник. «Верхней Пышме денег не дали…»

Свердловское правительство выделило Екатеринбургу 294 миллиона рублей на продолжение строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму.

29.05.20 / 11:06
Российские власти заявили о том, что не собираются удерживать людей. Ростуризм: «Поехать куда-то отдыхать в ближайшее время не получится»

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что российские власти не планируют «искусственно сдерживать» поездки россиян за границу.

28.05.20 / 18:19
Замглавы горздрава Екатеринбурга заразился коронавирусом. А вот у одного из депутатов свердловского Заксобрания опасная болезнь не подтвердилась

У одного из заместителей руководителя в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга выявлен коронавирус. Об этом сообщает оперштаб Свердловской области. Согласно данным штаба, замглавы горздрава изолировали в одном из центров временного размещения для болеющих бессимптомно. Он работает оттуда в дистанционном режиме.

28.05.20 / 17:14
Куйвашев раскрыл условия снятия «коронавирусных» ограничений с бизнеса. Свердловский губернатор провел встречу с владельцами екатеринбургских ТРЦ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что ограничения с бизнеса будут сняты в том случае, если в области больше не будет вспышек коронавируса.

Всего: 55535
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 2525 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы соблюдаете режим самоизоляции?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ