Новости
14.01.20 / 15:42
Правительство РФ решило не форсировать события: российские власти отказались принимать решение по новой пенсионной реформе в 2020 году
819-9.jpg
фото - mosday.ru

Правительство России не включило в план на 2020 год законопроект о введении новой системы добровольных пенсионных накоплений.

План законопроектных работ опубликован на официальном сайте правительства РФ. В нем не оказалось законопроекта о «гарантированном пенсионном плане» — именно так будет называться новая накопительная система. Ранее ожидалось, что законопроект будет принят в течение 2020 года, а новая система заработает уже с 2021 года. Как пишет информагентство РБК, в правительстве РФ объяснили это тем, что законопроекты все еще проходят согласительные процедуры. Ранее Минфин и Центробанк заявляли о том, что договорились о параметрах и концепции новой системы. «Мы предложили целостную систему, после обсуждения примем решение вообще делать или не делать ГПП, а если делать, то в каком виде», — говорил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. По заверениям госслужащих, основная цель новой накопительной пенсионной системы — предоставить россиянам возможность за счет личных взносов с зарплат в НПФ копить на будущую пенсию. Однако, по всей видимости, по всем вопросам достичь согласия федеральным ведомствам все-таки не удалось.
 
По мнению экспертов, власти страны просто решили отложить из актуальной повестки дня обсуждение любых инициатив, связанных с пенсиями. Это связано с тем, что, как в декабре прошлого года заявил президент РФ Владимир Путин, никаких изменений в пенсионной системе не планируется. Правда, его слова касались только возможности нового повышения пенсионного возраста в стране, однако, как полагают наблюдатели, чиновники могли решить вообще прекратить какие-либо разговоры на тему пенсий. «Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается», - заявлял Путин в ходе большой пресс-конференции. Как уточнил президент РФ, в области пенсионного обеспечения все решения уже приняты и закреплены законом. Поэтому все предложения Министерства финансов относятся только к пенсионным накоплениям и речь идет только об их защите.

© 2020, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Кто в большей степени должен нести ответственность за возникновение несанкционированной свалки?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...