Новости
17.01.20 / 09:49
Банки станут чаще отказывать россиянам в выдаче кредитов. СМИ: «Наличные не будут выдавать гражданам с низким кредитным рейтингом»
2020-01-17_095136.jpg
фото - kubnews.ru

В России банки вскоре начнут отказывать клиентам с низким кредитным рейтингом и ужесточат требования к людям, желающим получить заем наличными. Такое мнение высказали аналитики и представители бюро кредитных историй (БКИ).

Гендиректор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин отмечает, что уже три года «качество входящего потока клиентов» падает быстрее качества выдаваемых кредитов. В 2020 году ситуация не изменится, из-за чего банки станут строже относиться к заемщикам. «Кредиторы будут вынуждены удерживать риск на текущем уровне и для этого отказывать клиентам с низким кредитным рейтингом», — считает эксперт. По мнению аналитика ГК «Алор» Алексея Антонова, ситуация, в первую очередь, повлияет на сегмент кредитов наличными, где наиболее сильно снизился скоринговый балл, показывающий ухудшение качества клиентов. При этом специалист отмечает, что банки продолжат активно привлекать ипотечных заемщиков. «Ипотечные клиенты остаются для банков наиболее стабильными с точки зрения качества», — цитирует аналитика газета «Коммерсант».
 
Ранее сообщалось, что россияне в последнее время стали гораздо чаще покупать еду по кредитным картам. Всего доля продуктов в магазинах, оплаченных картами рассрочки, составила 14% от общего числа товаров. Отчет был составлен по итогам первого полугодия 2019 года. По мнению директора Института проблем глобализации, известного политолога и экономиста Михаила Делягина, ранее долгое время работавшего в правительстве РФ помощником Евгения Примакова, Михаила Касьянова и Бориса Немцова, россияне с кредитными картами стали активнее покупать в долг исключительно из-за своей бедности. Кроме того, совсем недавно выяснилось, что подавляющее большинство крупнейших банков России за последние три года отказались от выдачи кредитов в магазинах страны.

© 2020, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы соблюдаете режим самоизоляции?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ