Новости
22.01.20 / 13:18
«Он был фигурантом громкого коррупционного дела». Министерство спорта РФ возглавил человек, обеспечивший Екатеринбургу Универсиаду-2023
2020-01-22_132139.jpg
фото: kp.ru

Министром спорта России стал глава Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин. Именно при нем Екатеринбург получил право провести Универсиаду.

Матыцин был назначен министром накануне вечером. Он сменил на этом посту Павла Колобкова. С 2015 года Матыцин возглавлял FISU. Именно при нем в 2019 году Екатеринбург на безальтернативной основе получил право провести летнюю Универсиаду в 2023 году. Последним по времени решением Матыцина стало переименование универсиад во Всемирные университетские игры. На новом посту чиновник также будет курировать подготовку к Универсиаде. Останется ли он во главе FISU, пока не понятно.
 
По информации СМИ, новый министр спорта Олег Матыцин, будучи ректором Российского государственного университета физкультуры и спорта, отдал под Черкизовский рынок землю вуза, был отстранен за это от должности и осужден. Его приговорили к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Однако в итоге он избежал наказания из-за истечения срока давности (2012 год).
 
Профильные спортивные издания отмечают профессионализм Матыцина и пишут, что ему предстоит «спасти российский спорт». «Матыцин – профессионал в области управления крупными спортивными организациями и проектами. Именно при нём в качестве главы FISU Россия получила право на проведение Всемирных Универсиад в Красноярске-2019 и Екатеринбурге-2023, а в качестве руководителя РССС он добился права проведения Универсиады в Казани-2013. Но можно ли сказать, что у России есть студенческий спорт, а не выступления профи на соревнованиях студентов? Вряд ли. При нём к FISU и России никогда не было вопросов со стороны ВАДА и МОК. В наше время это очень важно. В 2019-м в Красноярск на открытие приезжал президент МОК Томас Бах. Это очень ясно говорит об умении вести переговоры. Новый министр – именно спортивный управленец, а не попавший в эту кашу случайный человек или бывший, хоть и великий, спортсмен без опыта», — поясняет издание.

© 2020, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете поправки в Конституцию РФ, предложенные президентом Владимиром Путиным?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

Доноры - детям

 

 

Loading...