Новости
09.06.20 / 13:18
Горение мусора на полигоне в Алапаевске стало основанием для прокурорской проверки. Общественность возмущена: «Почему меры по тушению свалки не предпринимались целый месяц?»
2020-06-09_131953.jpg

Прокурорская проверка выявила массу нарушений на мусорном полигоне Алапаевска в Свердловской области. Поводом для проверки стал пожар на полигоне.

На протяжении месяца горящая свалка в Алапаевске отравляла жизнь горожанам, вызывая серьезные проблемы с дыханием у аллергиков и астматиков, сообщили общественники из   организации «Гражданский патруль», куда начали жаловаться местные жители.

«Гражданский патруль» обратился в Росприроднадзор Свердловской области и в прокуратуру с просьбой обязать администрацию города принять срочные меры по тушению полигона.

Прокурорской проверкой были установлены многочисленные нарушения в деятельности ООО «Алапаевский полигон».

В ходе обследования территории был установлен очаг возгорания на площади около 600 квадратных метров. Горение отходов происходит на значительной глубине, - сообщил «Гражданскому патрулю» алапаевский городской прокурор Александр Мухаев.

Подъездные пути к полигону оказались захламлены промышленными и твердыми бытовыми отходами на протяжении около двух километров.

По фактам выявленных нарушений директору ООО «Алапаевский полигон» прокурором внесены требования и представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Комментируя ситуацию, руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов отмечает: «И в прокуратуре, и в местной администрации люди дышат тем же воздухом, что и все остальные, и нам непонятно, почему целый месяц не предпринимались должные меры по тушению свалки. Надеемся, что оставшиеся очаги возгорания потушат в ближайшее время».

Фото: «Гражданский патруль»

 


© 2020, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как, по Вашему мнению, изменится жизнь россиян после принятия поправок в Конституцию?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ