Новости
21.07.20 / 17:56
Жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга требуют от главы Кравченко реальной работы и результатов: «Это вам не «отказняки» пачками подписывать...»
6ead52955d0efff31f31565c630caf6c_900x_.jpg
фото: орджоникидзевский.екатеринбург.рф

Очередное письмо от читателей пришло в адрес редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Жители района адресуют его по большей части руководству местной администрации.

«Уважаемая редакция, благодарим вас, что поднимаете проблемы нашего Орджоникидзевского района и просим вас еще раз обратить внимание на бардак, который творится в районе.

На днях прочитали статью про брошенные здания. Это, конечно, ужас. Особенно страшно смотреть на так называемый туалет в Летнем парке. Это какая опасность для людей, которые туда ходят, в том числе детей туда отпускают.  А нашей администрации нет до этого никакого дела. Веревочку повесили, и молодцы...


Да у нас все так. Зато процветают нелегалы. Забиты ими все углы. Посмотрите что творится с этими шаурмячными! Им хоть пандемия, хоть нет - все по барабану. Все эти рыгаловки на каждом шагу пользуются тем, что люди нищают - завлекают их по дешевке.


И еще что за мода? В частных домах «рестораны» устраивать?

Был у нас тут раньше глава Трапезников, тот хоть что-то делал. Говорил правильно. Почему законопослушные предприниматели соблюдают все законы, требования, налоги платят, а эти незаконные шашлычные и шаурмячные ни за что не платят, и никак не отвечают за это? И еще достают всех этим бардаком. Какое тут может быть равенство для бизнеса, какая конкуренция? Зато администрация и полиция годами глаза закрывают на этих нелегалов, будто не видят. Вот и возникает вопрос. Неужели за просто так ничего не видят, не слышат?

Чего только не понастроили на муниципальных землях... Смеются в глаза властям, будто земля эта их личная.

А мусорная свалка на Коммунистической, которая преспокойно работала под носом у администрации и полиции несколько лет... которую «увидели», только когда она накрыла дымом полгорода и соседние территории. Это вообще как понимать? 


Прав сто раз Высокинский, что выговоры Кравченко объявлял и грозил увольнением. Не могёшь, не справляешься - ищи другое место!

Понятно, что бардак сегодня во многих местах, но наш район - это что-то...

Ни кому не нужны объяснения - тут не могу, там не видел, не знал, то полномочий не хватает, то финансирования нет, то мэрия положения вовремя не разработала.... Результаты нужны людям, а не объяснения. А не можешь если, зачем шел на эту работу? Конечно тут совсем другое - быть главой самого крупного района в Екатеринбурге, это вам не «отказняки» пачками подписывать... Так оставался бы в полиции, или в другое бы место перешел, где работы поменьше и нет такой ответственности.

Смешно слышать было, что Кравченко, проработавший всю жизнь в милиции, только в администрации понял, что теперь он на своем месте. Нет, понятно, надо было как-то объяснить всем такую резкую перемену работы. Но, ей богу, смешно, и не скромно. Получается, что до этого, работая в милиции-полиции, он был не на своем месте? С такими высказываниями надо быть поосторожнее, а то потешаться будут.

Когда-то Орджоникидзевский район был флагманом промышленности, славился на весь Советский Союз. Заводы наши - Уралмаш, Турбомоторный, Уралтрансмаш, другие. А сейчас мы столица шаурмячных.

Просим вас обратить внимание еще на игровые киоски, которые работают несмотря на все запреты. Обращаемся к главе нашему через СМИ. Вы наведите порядок уже, Роман Геннадьевич, вы же знаете, как это делать! Ведь обдуривают пенсионеров, несовершеннолетних детей, которые не понимают, что выиграть там ничего невозможно.

Направляем вам через СМИ список адресов, где уже несколько лет процветает нелегальная деятельность, которую не замечаете ни вы, ни ваши подчиненные. И киоски, и закусочные, бани-сауны всюду.

Хотелось бы, чтобы вы, Роман Геннадьевич, и ваша команда повернулись лицом к жителям района. Понятно, вы проживаете не здесь, но уж ежели возглавили администрацию, согласились на эту работу, то и относиться к этому району надо как к родному. А ваши разборки с руководством мэрии никому не интересны. Нам, людям, нужна реальная работа, с реальными результатами, а не только торжественное разрезание ленточек и позирование в дорогих костюмах и галстуках на фотокамеру.

Орджоникидзевский район Екатеринбурга, жители».


Во многом солидарны с нашими читателями. Действительно, Орджоникидзевский район в последние годы стал лидером по присутствию нелегального  бизнеса. И эти вопросы «ВЕДОМОСТИ Урал» регулярно поднимают в своих публикациях. Проблема несанкционированных парковок, автосервисов, объектов торговли и общепита давно «набила оскомину», но, увы, никак не решается.

К сожалению, приходится констатировать, действительно, очень мало внимания районными властями уделяется данным проблемам. Чтобы добиться хоть каких-то результатов, нужно исписать тонны бумаг, направляя их в прокуратуру и прочие контрольно-надзорные органы, которые, в свою очередь, отстаивают права и интересы граждан, добиваясь решений судов, без которых чиновники не хотят выполнять свои обязанности, возложенные на них законом.

Абсолютно справедливо пишут читатели, говоря о неравных условяих, в которых находится легальный и нелегальный бизнес. С одних спрос, как говорится, по всей строгости, а других для контролирующих органов будто и не существует. Нелегалам не нужно соблюдать права потребителей, санитарные и прочие требования, главное - уметь «договариваться» с нужными некоторыми должностными лицами. 

Неоднократно редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» проводила журналистские рейды по жалобам жителей района, в том числе по адресам нелегальных объектов. И дело дошло до того, что в одном из ответов на редакционный запрос, заместитель главы, экс-силовик Воронин, курирующий как раз вопросы потребительского рынка, сообщил о том, что вообще не располагает информацией о том, кто осуществляет деятельность в торговых и иных нестационарных объектах, работающих на территории района... что наглядно показало «компетентность» чиновника, занимающего столь ответственную должность.

Надо сказать, что проблем в Орджоникидзевском районе много. Причем помимо непосредственно проблем, связанных с потребительским рынком, к ним добавляются еще и сопутствующие, не менее серьезные. В том числе повальное хищение объектами-нелегалами (парковки, киоски, павильоны и пр.), так же нелегально подключенными к электросетям, электроэнергии. Автопарковки, 95% которых заведомо нелегальные, лишают жителей их дворов, газонов и детских площадок. Хотя это уже тема отдельного разговора.

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/_02.jpg

Но, следует отметить, что ответственность здесь во многом, если не сказать больше, лежит, прежде всего, на органах местного самоуправления, и в первую очередь, на главе района. По тем адресам, которые указаны в прилагаемом к письму жителей списке, редакция «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» официально обратится к главе Орджоникидзевского района Кравченко.

На первый взгляд, вроде бы объекты нелегальной торговли, общепита, услуг - мелочь. Но все мы прекрасно понимаем, что работа тех же точек, где торгуют шаурмой с грубыми нарушениями санитарных требований - это прямая угроза для здоровья, и даже жизни потребителей. Один из свежих инцидентов в Зауралье, где в результате употребления шаурмы в уличном киоске 53 человека пострадали, в том числе 17 госпитализированы - прямое тому доказательство. Бездействие должностных лиц наносит непоправимый ущерб не только здоровью граждан, но и престижу органов местного самоуправления, фактически дискредитирует органы государственной власти.

Действующий глава района Роман Кравченко, экс-начальник отдела полиции № 8 Екатеринбурга, занимает эту должности почти два года. И чем же он запомнился жителям района за этот период времени? Многие скажут - тем, что в администрации теперь работает около двух десятков бывших полицейских... Согласитесь, работа в полиции, так или иначе, но может искажать восприятие действительности, причем, наверное, не всегда в лучшую сторону. Профессиональная деформация психики у тех, кто ежедневно сталкивался с преступниками и проявлениями криминала - это реальность, а не разглагольствования. Несомненно, в полиции работает много ответственных и компетентных сотрудников, но все же, зачем пытаться «трансформировать» мирную администрацию в отдел полиции...

Едва вступив в должность главы района, Кравченко стал одним из самых медийных городских чиновников. Ни одно событие в районе с его участием не обходится без красочных фоторепортажей, где местный глава почти что дефилирует, демонстрируя свои подтянутые спортивные формы, южный загар, который не сходит у него круглый год, и задумчивый устремленный вдаль взгляд.

фото: орджоникидзевский.екатеринбург.рф

Еще Роман Кравченко, безусловно, запомнился горожанам своими, мягко говоря, вызывающими заявлениями по поводу намерения судиться со своим работодателем - мэром Екатеринбурга Александром Высокинским. Напомним, в марте этого года Кравченко публично заявил, что мэр добивается его увольнения из-за конфронтации со спикером Екатеринбургской гордумы Володиным, но он «сдаваться без боя не собирается» и пойдет в суд. В мае Роман Геннадьевич вновь высказался о намерении подать судебный иск после объявленного ему мэром выговора за ненадлежащее качество уборки улиц в районе, но отказался от иска после «консультаций» с вышестоящими руководителями.

Гражданам, между тем, нужен дееспособный глава, хозяйственник, радеющий за интересы района, способный не конфликтовать, а взаимодействовать - и с мэром, и с организациями, и с жителями.

Желаем главе успехов  в этом непростом деле на благо жителей Орджоникидзевского района.

 


© 2020, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

21.07.2020 Володкин
Ну не для работы его поставили... Понимать должны не маленькие, однако...
21.07.2020 Ращектайкина
Работать?! А что это такое? Не, не слыхали! Отписки слать и пыль в глаза пускать за солидную зарплату - это другое дело.
21.07.2020 Игорь Николаевич
Стыдно, когда человек явно не на своём месте и длительное время...
21.07.2020 Ранец
Да хороший Ромка парень... К тем же парковкам относится с пониманием... Да и не только к ним....
22.07.2020 Горожанин
Ращектайкина:
Работать?! А что это такое? Не, не слыхали! Отписки слать и пыль в глаза пускать за солидную зарплату - это другое дело.
22.07.2020 Гость
Володкин:
Ну не для работы его поставили... Понимать должны не маленькие, однако...

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
14.08.20 / 19:41
В Нижнем Тагиле на «Уралвагонзаводе» в литейном цехе погиб мужчина

Тело было обнаружено после аварийной остановки конвейера, при выяснении поломки. Погибшего никто не опознал из коллег. Личность устанавливается.

14.08.20 / 17:36
«Без маски? Получай!» Охранник ТЦ «Фан-Фан» в Екатеринбурге жестоко задержал нарушителей масочного режима

Женщина хотела пройти в ТЦ без маски, но охранник не пропустил её и толкнул. Она вызвала полицию и позвонила мужу. Охранники предложили купить маску за 20 рублей, чтобы зайти в помещение.

14.08.20 / 16:59
Мать 17-летнего подростка заплатит 30-тысячный штраф за то, что разрешила сыну сесть за руль на трассе

На трассе «Ольховка - Двуреченск» сотрудники ДПС заметили подозрительный автомобиль «Нива» и решили последовать за ним. На требование остановиться автомобиль сразу же припарковался на обочине. Выяснилось, что за рулем находился 17-летний подросток, не имевший водительского удостоверения.

14.08.20 / 16:37
В Верхней Пышме открылся современный автодром для получения водительских прав

Площадка современного автодрома ГИБДД открылась 14 августа в городе Верхней Пышме Свердловской области. На площадке курсанты смогут пройти весь цикл для получения водительских удостоверений от сдачи теоретического экзамена до непосредственной выдачи водительского удостоверения.

14.08.20 / 16:18
В Екатеринбурге произошел пожар в многоэтажке на Вторчермете

Пожар произошел в девятиэтажке по ул. Умельцев, 9. Возгорание возникло на 6 этаже здания. На место прибыли спасатели, которые эвакуировали по лестницам 40 человек, в том числе 7 детей.

14.08.20 / 14:11
В одном из регионов УрФО возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в строящемся доме

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на строительном объекте (ч. 2 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

14.08.20 / 14:02
Уральские олигархи Козицын и Алтушкин спонсируют приобретение кислородной станции для Екатеринбурга

Фонд Святой Екатерины, учредителями которого являются генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, закупит для Станции скорой медпомощи имени В.Ф. Капиноса кислородную станцию стоимостью 12 млн рублей.

14.08.20 / 13:36
Екатеринбургский депутат обратился в Центробанк с обращением о выпуске 300-рублевой банкноты в честь юбилея уральской столицы в 2023 году

Депутат Екатеринбургской городской Думы Андрей Пирожков направил в Центральный банк России обращение с просьбой выпустить 300-рублевую денежную купюру с темой, посвящённой Уралу.

14.08.20 / 13:13
Еще один тюменец на свердловщине... Свердловское отделение Сбербанка возглавил уроженец Тюмени Владислав Шиленко

У свердловского отделения Сбербанка появился новый руководитель. Им стал Владислав Шиленко, ранее занимавший аналогичный пост в подразделении банка в городе Тюмени.

14.08.20 / 12:49
В Свердловском Минздраве рассказали, какие медпрепараты можно употреблять для профилактики заражения коронавирусом

На сайте министерства здравоохранения Свердловской области размещен приказ об организации медикаментозной профилактики COVID-19.

14.08.20 / 11:40
Уголовное дело экс-начальника полиции Первоуральска Олега Грехова возвращено из суда в прокуратуру

Свердловский областной суд вернул в прокуратуру уголовное дело, возбужденное в отношении начальника ОМВД России по городу Первоуральску Олега Грехова, а также его бывшего заместителя, сотрудника отдела полиции Артёма Письменного.

13.08.20 / 21:01
В Свердловской области суд вынес приговор в отношении екатеринбургского педофила, который сбывал детскую порнографию в США

Мужчина обвиняется более чем в пяти эпизодах преступлений. По данным следствия, наряд ГИБДД решил проверить припаркованный автомобиль, стоявший рядом с коттеджным посёлком. На заднем сидении они обнаружили подсудимого с 13-летним голым мальчиком.

13.08.20 / 20:52
За время пандемии в Свердловской области количество безработных увеличилось в 5 раз

Эксперты подсчитали, что за время пандемии количество безработных людей в Свердловской области выросло с 23 000 человек до 111 000 человек.

13.08.20 / 20:42
На севере УРФО будут судить троих подростков, угнавших автомобиль у отца своего знакомого

В ЯНАО завершено расследование уголовного дела в отношении трёх подростков, обвиняемых в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершённом группой лиц с угрозой применения насилия (п. п. «а, в» ч. 2 ст. 166 УК РФ).

13.08.20 / 20:27
В Нижнем Тагиле перед судом предстанет мужчина, изнасиловавший и пытавшийся убить свою подругу

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Нижнего Тагила. Он обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (ч. 1 ст. 131 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ), в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 111 УК РФ).

13.08.20 / 18:43
В Нижнем Тагиле прокуратура провела проверку скейт-площадки, на которой был травмирован 11-летний ребёнок

В Нижнем Тагиле прокуратурой проведена проверка по факту травмирования 11-летнего мальчика на скейт-площадке. Установлено, что объект является бесхозным.  Он был построен 6 лет назад на благотворительной основе, но документы на него оформлены не были.

13.08.20 / 18:28
На трассе Екатеринбург - Тюмень произошло ДТП, в котором погибли два человека

Сегодня на трассе Екатеринбург - Тюмень произошло ДТП. Как пишет паблик Инцидент Екатеринбург, легковая автомашина пропустила фуру, которая в итоге врезалась в легковой автомобиль.

13.08.20 / 18:23
Ученые озвучили новые данные исследований коронавируса: у людей с отрицательным резус-фактором выше риск заразиться

Ученые из Испании и Бразилии пришли к выводу о том, что люди с отрицательным резус-фактором чаще заражаются COVID-19 и тяжелее переносят болезнь.

13.08.20 / 18:02
Очередная трагедия на воде произошла одном из регионов УрФО - утонули двое малолетних детей из одной семьи

В Тюменской области проводится доследственная проверка по факту гибели двух мальчиков в реке Тобол у одного из сёл.

13.08.20 / 17:54
В Верхней Пышме и Среднеуральске в Свердловской области с 10 по 20 августа проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

Во время проведения профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД будут проверять соблюдение водителями автобусов скоростного режима и правил пересечения перекрестков и пешеходных переходов.

13.08.20 / 17:43
Сотрудник Ростехнадзора на Южном Урале предстанет перед судом за взяточничество

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Ростехнадзора. Он обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере (п. п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

13.08.20 / 15:44
В Свердловской области суд приговорил бывшего инспектора ДПС к 500-тысячному штрафу за получение взятки от пьяного водителя

В г.Краснотурьинске Свердловской области городской суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции - инспектору ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Краснотурьинский» Роману Тараканову. Экс-полицейский признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие (часть 3 статьи 290 УК РФ).

13.08.20 / 14:28
В Екатеринбурге перед судом предстанут двое местных жителей, совершивших похищение человека в центре города в июле этого года

Органам Следственного комитета РФ в Екатеринбурге удалось в кратчайшие сроки раскрыть преступление, совершенное 9 июля текущего года. Речь идет о похищении местного жителя, которого неизвестные силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.  

13.08.20 / 13:52
За возврат прямых выборов мэров в Свердловской области собрано почти 6300 подписей. Открыты новые пункты сбора подписей

По данным активистов Народной законодательной инициативы о возврате прямых выборов мэров, по состоянию на 13 августа за народную инициативу собрано 6257 подписей свердловчан.

13.08.20 / 13:04
Свердловские судебные приставы напомнили жителям региона, планирующим вылет на отдых за пределы России, о необходимости погасить долги

В связи с возобновлением авиасообщения, в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области напомнили гражданам о том, что если в отношении них вынесено ограничение в праве выезда за пределы РФ, необходимо позаботиться о его снятии заблаговременно.

Всего: 56401
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 2257 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поддерживаете народную инициативу о возврате прямых выборов мэра?

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ