Статьи
02.02.11 / 16:18
Александр НОВИКОВ: Благодарить прежнего создателя театра мне не за что! ... После того свинства и скотства, которое он устроил в прессе и СМИ

Весь май минувшего года культурная общественность уральской столицы пребывала в волнении. Сначала с легкой руки нового Министра культуры Свердловской области Алексея Бадаева своего директора и основателя лишился Мужской хоровой колледж Екатеринбурга, затем сменилось руководство и Театра Эстрады, который с 1996 года, со дня своего основания, тоже знал только одного худрука. Но на смену Сергею Пименову пришла никому неизвестная Маргарита Тлисова, театр же возглавил всем известный шансонье Александр Новиков.

Кончается зима, театральный сезон в разгаре, страсти поутихли. Однако вопросы остаются. С корреспондентом газеты «Ведомости.Урал» согласился побеседовать один из наиболее колоритных фигурантов весенних перестановок - музыкант и действующий художественный руководитель Екатеринбургского Театра Эстрады. Интервью получилось довольно эмоциональным - на выражения Александр Васильевич, как всегда, не скупился.


  Александр НОВИКОВ
  Художественный руководитель Екатеринбургского Театра Эстрады Александр НОВИКОВ

- Александр Васильевич, вот уже полгода как Вы являетесь руководителем Театра эстрады. Как Вы оцениваете атмосферу в нем? За что бы поблагодарили создателя и бывшего руководителя театра, а в чем, напротив, видите недостатки?

- В театре царит очень дружелюбная творческая атмосфера. Сегодняшний театр - семья. До прихода нового руководства ее и  в помине не было. Театр представлял собой унылое, безликое, изможденное бездарными кустарными ремонтами здание. О каком-либо творчестве коллективов и артистов говорить вообще не приходится. Благодарить прежнего «создателя»? После того свинства и скотства, которое он устроил вместе с именовавшей себя «главным балетмейстером» супругой М. Головиной,   в прессе и средствах массовой информации, после гор лжи и ушатов клеветы, вылитой ими в адрес вновь пришедшего руководства, благодарить его не за что. Слава Богу, что театр от этого избавился.

- Жалеете ли о том, что часть коллектива, артистов покинули театр? Или считаете, что это естественный процесс: меняется руководство, обновляется состав, и найти хороших артистов сейчас несложно?

- Не они покинули театр, а им было предложено покинуть, и как можно быстрее. Это  связано не со сменой руководства, а со здравым смыслом, потому что все, кому это было предложено, являлись для театра балластом. После проведенного  кастинга в театр было принято много молодых, талантливых и перспективных артистов. И все сразу пошло в гору.   

- Если раньше, как Вы утверждаете, все так было плохо, то как Вы объясните, что Театр существовал 14 лет, пережил пик кризиса? Да и спектакли проходили «на ура»? С удовольствием сама смотрела и детские постановки с ребенком, и взрослые. Зал был совсем не пустой, и видно было, что людям нравится?

- «Объяснять» этот вопрос Вам будет прежний руководитель. Я не знаю, что там было раньше, но еще раз повторяю, к моему приходу это был не театр, а развалюха в техническом, моральном и репертуарном плане.  Именно «просуществовавшая» 14 лет. Незаметно, убого и провинциально.  И никакого «пика кризиса» он не переживал, потому что все эти 14 лет и был в кризисе.

- Как складываются отношения с оставшейся частью старого коллектива?

- Что значит «складываются»? У меня самые доброжелательные отношения со всеми талантливыми и трудолюбивыми артистами театра с самого первого дня. И артисты эти  - «не оставшаяся часть», как Вы говорите, а самые лучшие и самые перспективные из тех, кто работал в театре до моего прихода. Мы избавились только от бездарей, пьяниц, лентяев и приспособленцев.

- Что нового планируете привнести? Есть какие-то идеи?

На сегодняшний день созданы новые творческие коллективы:  Арт-студия под руководством Е. Захаровой;  сводный эстрадный оркестр, в состав которого вошли музыканты Биг Бэнда, dance-оркестра «Explosive music» и группы «Хамелион» под управлением Е. Борисенко; эстрадный шоу-балет под управлением Д.Самылова. Приглашены к сотрудничеству ведущие вокалисты города - Дарья Райз, Николай Тимаков, Элеонора Моисеенко. Увеличила свой состав и фолк-группа «Солнцеворот». Стремительно развивается Детский Театр Эстрады, в творческих студиях занимаются 350 детей. Для сравнения: раньше было 40. Происходит техническое переоснащение театра, а, следовательно, становятся более зрелищными и качественными программы.  Сегодняшние концертные мероприятия идут на самом высоком, всероссийском, а кое - в чем и на международном уровнях. Следующий концертный сезон мы будем открывать фантастическим  ледовым шоу - такого у нас в городе еще не было. 

- Удивляет судьба постановки «Голубой щенок». Ведь очевидно, что смысл сказки в том, что важен не внешний вид, а душевные качества. Сказка учит детей не бояться быть непохожими внешне на других, не стесняться своей индивидуальности. И также очевидно, что маленькие дети воспринимают сказки по-другому, пока им еще неведомы взрослые пороки. Какие же все-таки были действительные основания для ее снятия?

- Повторяю в тысячный уже раз: Мне сказка «Голубой щенок» нравится. И все, что Вы говорите о том, чему она учит - действительно так и есть. Но снял я с показа не СКАЗКУ, а жалкое подобие спектакля на эту сказку, и не за «неведомые взрослые пороки», а за низкий художественный уровень постановки, примитивное исполнение, за отсутствие договоров с правообладателями и за бездарную режиссуру, в результате чего она эти самые пороки напоминала. За что Ю. Энтин, к слову, был мне очень благодарен. О чем и сказал мне при нашей встрече. 

- Ходят слухи, что следующая на очереди постановка «Мой частный сумасшедший дом». То есть, тоже попадет в немилость. Так ли это?

- Купающиеся в идиотизме могут так и думать. В нашем театре нет «попадающих в милость» и «в немилость». Есть высокий художественный уровень представленных к показу спектаклей и отдельных произведений. Потому что сейчас в театре работают очень одаренные и талантливые люди. И вот сегодняшние наши спектакли, уже действительно, идут «на ура!»

- Не мешает ли столь ответственная должность собственной творческой карьере?

- Не мешает. Потому что в творчестве не бывает «карьеры». Есть достижения. Моим - театр не помеха. 

- Театр эстрады является одной из лучших концертных площадок города. Кого из звезд планируете пригласить в ближайшие месяцы?

- До конца концертного сезона, то есть до конца июня, гастрольная афиша полностью расписана. Нет ни одного свободного дня. Очень много известных имен - не стану перечислять, чтобы никого не обидеть. Все есть на нашем сайте. Об уровне же артистов нашего театра и уровне собственных концертных программ, нисколько не совру, если скажу, что мы сегодня - не «один из лучших», а лучший Театр Эстрады в стране. Приходите на концерты -  увидите сами.  

Беседовала Светлана ГОЛОВИНА

© 2011, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
21.02.18 / 22:48
Пока мэрия Екатеринбурга клянется, что во время Мундиаля в городе будут продавать лишь «официальную продукцию», Россию и регион захлестнул контрафакт!

В связи со скорым уже проведением в столице Урала сразу нескольких матчей Чемпионата мира по футболу для потребительской сферы города становится как нельзя более актуальным вопрос мелкого ритейла всевозможной сувенирной продукции вокруг Мундиаля. Вместе с тем куда более важная проблема в связи с этим - легальность всей предстоящей продукции...

19.02.18 / 23:35
В Екатеринбурге недовольство при обсуждении концепций благоустройства будет «гасить» близкое к олигарху Мамуту конструкторское бюро. В других городах ему это удавалось…

На фоне медленно, но все же разворачивающейся президентской кампании в России и Екатеринбурге совершенно на задний фон ушла тема грядущего голосования по концепциям благоустройства ряда городских объектов. Итоги этого голосования могут в корне изменить как архитектурный облик столицы Урала, так и принципы застройки города.  

16.02.18 / 23:18
Теперь Костин главный? В популярной в Екатеринбурге и России сети магазинов сменился хозяин – да так, что теперь это обсуждает весь отечественный ритейл!

Весь российский ритейл обсуждает сделку между крупным бизнесменом и основателем сети «Магнит» Сергеем Галицким и могущественным госбанком ВТБ, результаты и истинные последствия которой пока не рискуют предсказать даже самые опытные эксперты сферы потребительского рынка. 

14.02.18 / 14:06
Вот она, «социальная справедливость» - вор НЕ должен сидеть в тюрьме! Одним из депутатов Госдумы найдено уникальное «лекарство» от коррупции

В конце января в Государственную Думу депутатом от «Единой России» Ириной Гусевой был внесен поистине революционный законопроект, содержание которого повергло в шок многих. «ВЕДОМОСТИ Урал» внимательно изучили документ...

13.02.18 / 23:46
На что они рассчитывают? Компания Белозёрова и устроители ЧМ в Екатеринбурге обещают «сверхвысокие правила безопасности» на железнодорожном вокзале

Еще накануне выпущенный «дочкой» РЖД в Свердловской области официальный релиз по поводу грядущего «преображения» железнодорожного вокзала Екатеринбурга в связи с наступающим уже этим летом футбольным Мундиалем породил некоторые вопросы.

09.02.18 / 22:51
У скандальных «МОАП» и «ТТУ» появился конкурент? В поле зрения правоохранителей крепко попал очередной екатеринбургский МУП – на этот раз из сферы питания!

Екатеринбург на излете текущей зимы накрывает, как ни странно, скандал вовсе не коммунального характера (по крайней мере, пока), а связанный с состоянием школьного питания. В дело уже вмешались органы уровня ФСБ, а о проблеме заговорили в Москве.

07.02.18 / 23:32
А вот теперь есть повод тратить бюджетные деньги! Екатеринбург на три года стал «мировой столицей дзюдо» – вскоре под это могут заложить площадку куда больше, чем ДИВС…

Весьма громкое и резонансное решение Международной Федерации дзюдо относительное столицы Урала может уже в скором времени быть тесно связано с перспективами строительной сферы Екатеринбурга.

06.02.18 / 23:39
В день 70-летнего юбилея одиозного экс-мэра Верхней Пышмы «ВЕДОМОСТИ Урал» вспоминают, как Владимир Лешков «поднимал» медную столицу Урала... и благосостояние своей семьи

Сегодня, 6 февраля 2018 года, бывший мэр Верхней Пышмы Владимир Лешков отмечает круглую дату - экс-чиновнику исполняется 70 лет. В местной прессе уже опубликованы хвалебные статьи в его честь с воспоминаниями соратницы и бывшей подчиненной Надежды Мамаевой о том, как Владимир Александрович «героически поднимал» медную столицу Урала.

05.02.18 / 23:52
Неужели уже не попасть, ведь даже Тушин еще не купил? На фоне заявления ФИФА и Кремля о «проблеме билетов» на матчи ЧМ, мэрия Екатеринбурга признает: «ажиотаж огромный»…

Тема попадания «простых смертных» на предстоящие по городам России матчи футбольного Мундиаля неожиданно приковала к себе внимание в связи с проявившейся в ней остротой. Спешно изданный Кремлем, очевидно, под давлением ФИФА закон о «суровых карах» за незаконную торговлю билетами на матчи лишь тому подтверждение.

02.02.18 / 23:46
Антикоррупционные организации Свердловской области объединяются в ассоциацию

Накануне, 1 февраля 2018 года, в конференц-зале бизнес-центра «Панорама» в Екатеринбурге собрались на встречу представители ряда некоммерческих организаций Свердловской области, осуществляющих деятельность в сфере противодействия коррупции. Повесткой дня мероприятия был обозначен вопрос создания в регионе единой антикоррупционной ассоциации в целях объединения совместных усилий в борьбе с коррупцией.

02.02.18 / 23:46
Проведенный комитетом эпатажного жириновца Дегтярева аудит расходов на стадионы к ЧМ-2018 показал: арена в Екатеринбурге – скромна. Но городу она может обойтись куда дороже…

Как стало известно, «Главгосэкспертиза России» завершает свою оценку технической и финансовой части проектной документации скорректированных проектов новых футбольных стадионов к ЧМ-2018 по городам России. Заказчик строительства «Спорт-Инжиниринг» в связи с этим представил на аудит в думский Комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи последние данные о стоимости арен. 

31.01.18 / 22:39
Скоро иски пойдут на миллионы? В Свердловской области потребители перешли в «наступление»: об их защите на «чиновничьем уровне» заговорил даже вице-губернатор Орлов…

На Среднем Урале с начала года - по крайней мере, в этом месяце точно - наблюдается интересная тенденция в плане процесса защиты прав местных потребителей. Он, как известно, идет обычно с переменным успехом: не все предъявленные к поставщикам услуг суммы исков от потребителей суды удовлетворяют, да и рассматриваются тоже не все. В последнее время, однако, в регионе происходит обратное, более того - чуть ли не о постановке дела защиты прав потребителей «на поток» заговорили даже на высоком уровне.

29.01.18 / 22:41
Мундиаль требует жертв? Зоозащитники утверждают, что на «избавление» столицы Урала от бродячих животных к лету 2018 года выделены «подозрительно большие» средства

С осени прошлого года все чаще по Свердловской области - как в центре, так и в малых городах - стали вновь возникать инциденты со стаями бродячих собак, нападения которых на прохожих периодически фиксируют как простые жители, так и правоохранительные органы. Если раньше это, в общем-то, была всем известная проблема местного свойства, то теперь для Екатеринбурга и соседних городов в связи с приближающимся Мундиалем она приобрела чуть ли не новую остроту, при определенном развитии событий, рискующую обрести скандальный характер... 

26.01.18 / 21:34
Ведомство Олега Сафонова переключилось с отелей на хозяев квартир – над ними во всех городах ЧМ, в том числе Екатеринбурге, требуют надзора! В дело может вступить даже ФНС

Еще неделю назад Ростуризм, чье значение в преддверии крупного международного спортивного события в мире футбола в стране непрерывно нарастает, озаботился отельной сферой России - точнее, ценами на гостиницы в тех городах, где пройдут матчи Мундиаля. Теперь дело обстоит несколько серьезнее - ведомство вместе с другими надзорными органами заинтересовалось частными лицами... 

24.01.18 / 22:53
Голосование по проекту «комфортной среды», которое активно пиарит администрация Якоба в Екатеринбурге, вызвало сомнение у экспертов из Питера!

Многие наблюдатели уже успели небезосновательно окрестить намеченное властями всех уровней на 18 марта параллельно с президентскими выборами голосование в рамках проекта «формирование комфортной городской среды» «спойлером» выборов, по аналогии со спойлерами-кандидатами - так очевидна их роль придать предстоящему событию хоть какую-то видимость спонтанной общественной активности. На деле же то, что чиновники предпочитают называть «выборами» объекта городской среды, рискует оказаться лишь опросом с... заданным заранее результатом. 

22.01.18 / 23:45
Скандальная госмонополия Сергея Федотова, не раз проявлявшая себя в Свердловской области, с началом года снова начала наступать на регион…

Никак не избавляющаяся от преследующего ее шлейфа скандалов могущественная организация, пользующаяся покровительством государства - Российское авторское общество - начала год с новых тяжб со знаковыми заведениями сферы услуг в российских городах - причем, сразу во многих регионах, в том числе Свердловской области. 

19.01.18 / 22:59
Никакой политики? Екатеринбург снова вовлекают в дискуссию по переименованию улиц. Глава комиссии по топонимике Сергин: «Названия улиц – это некие маркетинговые шаги»…

Как известно, последнее заседание состоящей при мэрии Екатеринбурга Комиссии по городским наименованиям отметилось предложением главы города переименовать одну из улиц (речь идет об ул. Володарского, и даже предложены были альтернативные названия). Как всегда бывает в подобных случаях, последовали сразу же новые предложения по названиям, а кто-то заговорил о грядущей волне переименований, точнее, возвращения городу старых названий. Предложения вызвали возобновление острой общественной дискуссии. И хотя они часто очень приобретают остро политический характер, не любящая шума мэрия выдвинула дольно интересную версию обоснования возможной грядущей волны переименований...   

17.01.18 / 23:31
«Наступление» на долгострои: стоит ли верить «клятвенным заверениям» министерства Волкова и свердловским девелоперам о скором решении проблемы?

Проходившее сегодня при свердловском Минстрое заседание координационной межведомственной комиссии по защите прав местных обманутых дольщиков вновь стало поставщиком некоторых новостей по данной злободневной для региона проблеме.

15.01.18 / 23:35
Красиво живем? Екатеринбург вошел в ТОП рейтинга дороговизны местных ресторанов

Подведение всевозможных итогов минувшего года касательно потребительской сферы рано или поздно должно было затронуть и общепит, тем более, что столица Урала у многих уже прочно стала ассоциироваться с чрезвычайной развитостью этого сегмента, а именно всего, что касается ресторанов.

12.01.18 / 23:39
Решив «денежные вопросы», ведомство Максима Яковенко надеется с Москвы начать распространять по стране новый спорный мегапроект! Екатеринбург – на очереди

Начало этого года может отметиться рождением еще одного представляющего несомненный интерес с точки зрения траты бюджетных средств мегапроекта - на этот раз в сфере метеорологии. Дело это интересно тем, что затронуть может и столицу Среднего Урала, которая в последнее время методически перенимает все тренды, наблюдаемые в Москве - тем более, что проект этот реализуют сначала именно там, а потом опробуют в Екатеринбурге. 

10.01.18 / 23:20
А если ошибутся? Кто будет «рулить» многомиллиардным проектом по изменению до неузнаваемости Шарташского лесопарка

Как известно, еще в конце августа прошлого года общественность Екатеринбурга была взбудоражена новостями от свердловских чиновников из координационной комиссии по развитию Шарташского лесопарка в Екатеринбурге. В начальственных планах было намерение превратить лесопарк в некий невиданный доселе в городе новый рекреационно-оздоровительный кластер - своего рода, местный парк «Сокольники».

29.12.17 / 13:57
Финал громкого уголовного дела о земельных махинациях в Среднеуральске: суд приговорил экс-мэра Бориса Тарасова к 7,5 годам неволи

В канун Нового 2018 года Верхнепышминский городской суд Свердловской области завершил обвинительным приговором рассмотрение резонансного уголовного дела экс-мэра Среднеуральска Бориса Тарасова. Подробности оглашения приговора - в репортаже «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Всего: 2997
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 137 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Считаете ли Вы принудительные работы справедливым уголовным наказанием для взяточников?

 

Loading...