Статьи
04.04.11 / 14:55
«Ни я, ни Марина Головина связывать свою фамилию с фамилией Новикова не имеем никакого желания, тем более заниматься травлей в СМИ»

Екатеринбургский Театр Эстрады прославился на всю область. Но что самое обидное, не работой, не постановками. А тем, что вот уже год служит площадкой для скандалов и разбирательств, которые длятся по сей день. Задача СМИ в данной ситуации не раздувать скандал, а постараться представить читателям объективную информацию, дав возможность судить самим. Ведь им, по большому счету, все равно - старое руководство у руля или новое, лишь бы театр продолжал их радовать и давал положительный заряд эмоций.

Александр Новиков свою позицию относительно затянувшегося конфликта нам уже озвучил. А за ответом на вопрос «что там было раньше» посоветовал обратиться к бывшему директору театра Николаю Головину. Что мы, собственно, и сделали. Николай Николаевич согласился побеседовать с корреспондентом газеты «ВЕДОМОСТИ Урал». А, кроме того, предоставил запись спектакля «Голубой щенок».

 

 
  Николай ГОЛОВИН

- Николай Николаевич, начнем с самого громкого и самого, скажем так, странного скандала, последствия которого до сих пор муссируются в прессе - спектакль «Голубой щенок» пока так и остался неотмщенным. Планируете ли все же добиваться публичных извинений?

- Решением суда Александр Новиков должен опровергнуть оскорбительные эпитеты в адрес заслуженной артистки, доцента театрального института Марины Геннадьевны Головиной и её Камерного балета до мая текущего года. Новиков подал апелляцию в облсуд и каково будет решение там, таково будет и его исполнение. Но зная шансонье много лет, зная его болезненную гигантоманию, произнести в присутствии журналистов опровержение своим словам чревато новым приступом бешенства с его стороны. Кстати, в одном из интервью Новиков кичился знакомством с Председателем Верховного Суда РФ Лебедевым...

- Александр Васильевич утверждает, что снял спектакль за низкий художественный уровень.

- Странно слышать об уровне спектакля от человека, который, мягко говоря, не является специалистом в театральном деле. Где диплом об окончании хотя бы театрального училища или курсов театральных критиков? Их нет. Удивительно было слышать на записи его интервью о значении термина «Сценография» - он, вероятно, хотел сказать «сценическое движение», но что сказано, то сказано, причём громко и «на голубом глазу». А что это такое «псевдотеатральность»?..

Да и вообще, надо сказать, что запись «Голубого щенка» он увидел после состоявшегося интервью. А спектакль очень добрый, о победном шествии добра, о дружбе и взаимопомощи, рассчитанный на восприятие детей от 4 до 7 лет, в спектакле, наряду с взрослыми артистами балета, заняты более 40 детишек! Но болезненное воображение Новикова нашло в постановке признаки «педофилии» и «гомоэротики», чем он и прославился на всю Россию.

- Что стало с детскими коллективами, работавшими в Театре Эстрады?

- Самые перспективные ушли в другие коллективы, в том числе в «Щелкунчик», кто-то остался по принципу «близко к дому», кто-то бросил хореографию совсем...

- И все же в Театре сейчас бывают аншлаги. На мюзикл «Тайна пятой планеты» съезжались дети из ряда городов области. Билеты, по крайней мере, было не достать.

- Да, мероприятия для детей могут проходить с аншлагами...Вообще, спектакли, концерты, праздники для детей достаточно выгодны для пополнения бюджета любого театра, но при постановочной работе авторы, режиссёры, художники, балетмейстеры должны относиться к обслуживанию детской аудитории гораздо серьёзнее, чем к взрослым зрителям. Здесь ни в коем случае нельзя допускать обмана ни в какой бы то ни было части работы. Нельзя приучать юных артистов петь «под фанеру» к примеру.

- Заходите в Театр Эстрады, следите за сегодняшним репертуаром?

- НЕТ. После увольнения не заходил ни разу и не испытываю желания посетить и посмотреть «искусство новых артистов театра». И гастролёры-пережитки попсы меня совершенно не интересуют. Я из джаза! А это, как известно, другая область жизни и мышления, далеко не «городской романс-шансон». Бывает случайно на глаза попадает какая-то афиша...

- На прошлой неделе коллектив Театра Эстрады написал письмо губернатору о том, что их полностью устраивает новое руководство, и что вы мешаете им работать, раздувая скандалы в прессе. Как можете прокомментировать эту ситуацию?

- Ну, здесь парадоксальная ситуация... Для того чтобы никто ничего не знал, Новиков должен был уволить всех поголовно! Дело в том, что артисты мне звонят до сих пор, рассказывают об этом «письме», точнее - о том, как происходил процесс сбора подписей. Кто-то подписал, не читая, кто-то «а куда деваться?», кто-то под страхом увольнения, кого-то вообще в городе не было, но подпись поставлена, кто-то отказался от поставленной подписи, и так далее. Очередной подлог, очередная фикция. Мог бы назвать фамилии, но их тут же вышибут на улицу.

И пусть поймут люди Новикова - ни я, ни Марина Головина связывать свою фамилию с фамилией Новикова не имеем никакого желания, тем более заниматься травлей в СМИ. Скандалу поспособствовал он сам, опозорившись с «Голубым щенком».

- Последнее нападение на Константина Родина как-то связано с этим затянувшимся конфликтом?

- Константин Родин рассказал друзьям, а они уже мне о том, что, выходя из дома на работу, его встретили два «мужика» и молча его дико избили, ничего не спросив и ничего не взяв. Связывает Родин инцидент этот с тем, что подаёт иск в суд на возбуждение уголовного дела против Новикова за декабрьское избиение в приёмной Лебедева. Но согласитесь, это ли не подлость - избивать своего работника за то, что он отказался писать «по собственному»?

- Николай Николаевич, давайте теперь несколько слов о Вашей работе и взаимоотношении с коллегами. В интервью министр культуры Свердловской области заявил нам, что в работе Вам не хватало умения слушать и принимать мнение коллектива. Согласны ли Вы с такой характеристикой?

- В нашем театре работала Предметная Комиссия на правах Художественного Совета, и все творческие вопросы решались коллегиально под Протокол и под роспись каждого члена Комиссии. Второе - в Уставе театра сказано, что театр возглавляет художественный руководитель-директор (в одном лице). Министр просто не знает работы нашего театра и не знаком с Уставом нашего театра и это лишний раз характеризует его с понятной стороны.

- Как Театр работал, жил во времена кризиса, возникали ли вообще трудности и как Вы с ними справлялись?

- Я театр создавал в средине 90-х, во времена того кризиса. Тогда я понял систему выживания, и это мне помогло пережить и этот кризис. Мы работали, зарплату выплачивали, зритель заполнял зал театра и на выездных мероприятиях в среднем на 78%, в год делали 500 концертов и спектаклей без накладок и без рекламаций. Больших проблем не испытывали и в жилетку руководству не плакались. И ничего у них не просили.

- Чем Вы занимаетесь сейчас, есть ли какие-нибудь творческие планы?

- Езжу по приглашениям на постановочные работы, провёл переговоры для устройства на работу в другом Федеральном округе, жду вызов. Планы есть и, думаю, они найдут место применения.

- Планируете ли в будущем бороться за свой театр?

- Категорически НЕТ! Пусть не беспокоятся. При нынешнем министре Бадаеве я работать не хочу. Мы - антиподы. Вторая причина - а что делать с «новыми» артистами? На мой взгляд, кроме оставшихся, заслуживает внимания только ансамбль Елены Захаровой (если он там и не ушёл).

Беседовала Светлана ГОЛОВИНА

© 2011, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
21.02.18 / 22:48
Пока мэрия Екатеринбурга клянется, что во время Мундиаля в городе будут продавать лишь «официальную продукцию», Россию и регион захлестнул контрафакт!

В связи со скорым уже проведением в столице Урала сразу нескольких матчей Чемпионата мира по футболу для потребительской сферы города становится как нельзя более актуальным вопрос мелкого ритейла всевозможной сувенирной продукции вокруг Мундиаля. Вместе с тем куда более важная проблема в связи с этим - легальность всей предстоящей продукции...

19.02.18 / 23:35
В Екатеринбурге недовольство при обсуждении концепций благоустройства будет «гасить» близкое к олигарху Мамуту конструкторское бюро. В других городах ему это удавалось…

На фоне медленно, но все же разворачивающейся президентской кампании в России и Екатеринбурге совершенно на задний фон ушла тема грядущего голосования по концепциям благоустройства ряда городских объектов. Итоги этого голосования могут в корне изменить как архитектурный облик столицы Урала, так и принципы застройки города.  

16.02.18 / 23:18
Теперь Костин главный? В популярной в Екатеринбурге и России сети магазинов сменился хозяин – да так, что теперь это обсуждает весь отечественный ритейл!

Весь российский ритейл обсуждает сделку между крупным бизнесменом и основателем сети «Магнит» Сергеем Галицким и могущественным госбанком ВТБ, результаты и истинные последствия которой пока не рискуют предсказать даже самые опытные эксперты сферы потребительского рынка. 

14.02.18 / 14:06
Вот она, «социальная справедливость» - вор НЕ должен сидеть в тюрьме! Одним из депутатов Госдумы найдено уникальное «лекарство» от коррупции

В конце января в Государственную Думу депутатом от «Единой России» Ириной Гусевой был внесен поистине революционный законопроект, содержание которого повергло в шок многих. «ВЕДОМОСТИ Урал» внимательно изучили документ...

13.02.18 / 23:46
На что они рассчитывают? Компания Белозёрова и устроители ЧМ в Екатеринбурге обещают «сверхвысокие правила безопасности» на железнодорожном вокзале

Еще накануне выпущенный «дочкой» РЖД в Свердловской области официальный релиз по поводу грядущего «преображения» железнодорожного вокзала Екатеринбурга в связи с наступающим уже этим летом футбольным Мундиалем породил некоторые вопросы.

09.02.18 / 22:51
У скандальных «МОАП» и «ТТУ» появился конкурент? В поле зрения правоохранителей крепко попал очередной екатеринбургский МУП – на этот раз из сферы питания!

Екатеринбург на излете текущей зимы накрывает, как ни странно, скандал вовсе не коммунального характера (по крайней мере, пока), а связанный с состоянием школьного питания. В дело уже вмешались органы уровня ФСБ, а о проблеме заговорили в Москве.

07.02.18 / 23:32
А вот теперь есть повод тратить бюджетные деньги! Екатеринбург на три года стал «мировой столицей дзюдо» – вскоре под это могут заложить площадку куда больше, чем ДИВС…

Весьма громкое и резонансное решение Международной Федерации дзюдо относительное столицы Урала может уже в скором времени быть тесно связано с перспективами строительной сферы Екатеринбурга.

06.02.18 / 23:39
В день 70-летнего юбилея одиозного экс-мэра Верхней Пышмы «ВЕДОМОСТИ Урал» вспоминают, как Владимир Лешков «поднимал» медную столицу Урала... и благосостояние своей семьи

Сегодня, 6 февраля 2018 года, бывший мэр Верхней Пышмы Владимир Лешков отмечает круглую дату - экс-чиновнику исполняется 70 лет. В местной прессе уже опубликованы хвалебные статьи в его честь с воспоминаниями соратницы и бывшей подчиненной Надежды Мамаевой о том, как Владимир Александрович «героически поднимал» медную столицу Урала.

05.02.18 / 23:52
Неужели уже не попасть, ведь даже Тушин еще не купил? На фоне заявления ФИФА и Кремля о «проблеме билетов» на матчи ЧМ, мэрия Екатеринбурга признает: «ажиотаж огромный»…

Тема попадания «простых смертных» на предстоящие по городам России матчи футбольного Мундиаля неожиданно приковала к себе внимание в связи с проявившейся в ней остротой. Спешно изданный Кремлем, очевидно, под давлением ФИФА закон о «суровых карах» за незаконную торговлю билетами на матчи лишь тому подтверждение.

02.02.18 / 23:46
Антикоррупционные организации Свердловской области объединяются в ассоциацию

Накануне, 1 февраля 2018 года, в конференц-зале бизнес-центра «Панорама» в Екатеринбурге собрались на встречу представители ряда некоммерческих организаций Свердловской области, осуществляющих деятельность в сфере противодействия коррупции. Повесткой дня мероприятия был обозначен вопрос создания в регионе единой антикоррупционной ассоциации в целях объединения совместных усилий в борьбе с коррупцией.

02.02.18 / 23:46
Проведенный комитетом эпатажного жириновца Дегтярева аудит расходов на стадионы к ЧМ-2018 показал: арена в Екатеринбурге – скромна. Но городу она может обойтись куда дороже…

Как стало известно, «Главгосэкспертиза России» завершает свою оценку технической и финансовой части проектной документации скорректированных проектов новых футбольных стадионов к ЧМ-2018 по городам России. Заказчик строительства «Спорт-Инжиниринг» в связи с этим представил на аудит в думский Комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи последние данные о стоимости арен. 

31.01.18 / 22:39
Скоро иски пойдут на миллионы? В Свердловской области потребители перешли в «наступление»: об их защите на «чиновничьем уровне» заговорил даже вице-губернатор Орлов…

На Среднем Урале с начала года - по крайней мере, в этом месяце точно - наблюдается интересная тенденция в плане процесса защиты прав местных потребителей. Он, как известно, идет обычно с переменным успехом: не все предъявленные к поставщикам услуг суммы исков от потребителей суды удовлетворяют, да и рассматриваются тоже не все. В последнее время, однако, в регионе происходит обратное, более того - чуть ли не о постановке дела защиты прав потребителей «на поток» заговорили даже на высоком уровне.

29.01.18 / 22:41
Мундиаль требует жертв? Зоозащитники утверждают, что на «избавление» столицы Урала от бродячих животных к лету 2018 года выделены «подозрительно большие» средства

С осени прошлого года все чаще по Свердловской области - как в центре, так и в малых городах - стали вновь возникать инциденты со стаями бродячих собак, нападения которых на прохожих периодически фиксируют как простые жители, так и правоохранительные органы. Если раньше это, в общем-то, была всем известная проблема местного свойства, то теперь для Екатеринбурга и соседних городов в связи с приближающимся Мундиалем она приобрела чуть ли не новую остроту, при определенном развитии событий, рискующую обрести скандальный характер... 

26.01.18 / 21:34
Ведомство Олега Сафонова переключилось с отелей на хозяев квартир – над ними во всех городах ЧМ, в том числе Екатеринбурге, требуют надзора! В дело может вступить даже ФНС

Еще неделю назад Ростуризм, чье значение в преддверии крупного международного спортивного события в мире футбола в стране непрерывно нарастает, озаботился отельной сферой России - точнее, ценами на гостиницы в тех городах, где пройдут матчи Мундиаля. Теперь дело обстоит несколько серьезнее - ведомство вместе с другими надзорными органами заинтересовалось частными лицами... 

24.01.18 / 22:53
Голосование по проекту «комфортной среды», которое активно пиарит администрация Якоба в Екатеринбурге, вызвало сомнение у экспертов из Питера!

Многие наблюдатели уже успели небезосновательно окрестить намеченное властями всех уровней на 18 марта параллельно с президентскими выборами голосование в рамках проекта «формирование комфортной городской среды» «спойлером» выборов, по аналогии со спойлерами-кандидатами - так очевидна их роль придать предстоящему событию хоть какую-то видимость спонтанной общественной активности. На деле же то, что чиновники предпочитают называть «выборами» объекта городской среды, рискует оказаться лишь опросом с... заданным заранее результатом. 

22.01.18 / 23:45
Скандальная госмонополия Сергея Федотова, не раз проявлявшая себя в Свердловской области, с началом года снова начала наступать на регион…

Никак не избавляющаяся от преследующего ее шлейфа скандалов могущественная организация, пользующаяся покровительством государства - Российское авторское общество - начала год с новых тяжб со знаковыми заведениями сферы услуг в российских городах - причем, сразу во многих регионах, в том числе Свердловской области. 

19.01.18 / 22:59
Никакой политики? Екатеринбург снова вовлекают в дискуссию по переименованию улиц. Глава комиссии по топонимике Сергин: «Названия улиц – это некие маркетинговые шаги»…

Как известно, последнее заседание состоящей при мэрии Екатеринбурга Комиссии по городским наименованиям отметилось предложением главы города переименовать одну из улиц (речь идет об ул. Володарского, и даже предложены были альтернативные названия). Как всегда бывает в подобных случаях, последовали сразу же новые предложения по названиям, а кто-то заговорил о грядущей волне переименований, точнее, возвращения городу старых названий. Предложения вызвали возобновление острой общественной дискуссии. И хотя они часто очень приобретают остро политический характер, не любящая шума мэрия выдвинула дольно интересную версию обоснования возможной грядущей волны переименований...   

17.01.18 / 23:31
«Наступление» на долгострои: стоит ли верить «клятвенным заверениям» министерства Волкова и свердловским девелоперам о скором решении проблемы?

Проходившее сегодня при свердловском Минстрое заседание координационной межведомственной комиссии по защите прав местных обманутых дольщиков вновь стало поставщиком некоторых новостей по данной злободневной для региона проблеме.

15.01.18 / 23:35
Красиво живем? Екатеринбург вошел в ТОП рейтинга дороговизны местных ресторанов

Подведение всевозможных итогов минувшего года касательно потребительской сферы рано или поздно должно было затронуть и общепит, тем более, что столица Урала у многих уже прочно стала ассоциироваться с чрезвычайной развитостью этого сегмента, а именно всего, что касается ресторанов.

12.01.18 / 23:39
Решив «денежные вопросы», ведомство Максима Яковенко надеется с Москвы начать распространять по стране новый спорный мегапроект! Екатеринбург – на очереди

Начало этого года может отметиться рождением еще одного представляющего несомненный интерес с точки зрения траты бюджетных средств мегапроекта - на этот раз в сфере метеорологии. Дело это интересно тем, что затронуть может и столицу Среднего Урала, которая в последнее время методически перенимает все тренды, наблюдаемые в Москве - тем более, что проект этот реализуют сначала именно там, а потом опробуют в Екатеринбурге. 

10.01.18 / 23:20
А если ошибутся? Кто будет «рулить» многомиллиардным проектом по изменению до неузнаваемости Шарташского лесопарка

Как известно, еще в конце августа прошлого года общественность Екатеринбурга была взбудоражена новостями от свердловских чиновников из координационной комиссии по развитию Шарташского лесопарка в Екатеринбурге. В начальственных планах было намерение превратить лесопарк в некий невиданный доселе в городе новый рекреационно-оздоровительный кластер - своего рода, местный парк «Сокольники».

29.12.17 / 13:57
Финал громкого уголовного дела о земельных махинациях в Среднеуральске: суд приговорил экс-мэра Бориса Тарасова к 7,5 годам неволи

В канун Нового 2018 года Верхнепышминский городской суд Свердловской области завершил обвинительным приговором рассмотрение резонансного уголовного дела экс-мэра Среднеуральска Бориса Тарасова. Подробности оглашения приговора - в репортаже «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Всего: 2997
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 137 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Считаете ли Вы принудительные работы справедливым уголовным наказанием для взяточников?

 

Loading...