Статьи
24.07.12 / 17:10
Торжество гуманизма: екатеринбуржец отделался несколькими месяцами исправработ за жестокое убийство своей сводной сестры-предпринимательницы
image_7416.jpg

Трагедия произошла в одной из екатеринбургских семей, проживающей в квартире по Бульвару Культуры, что в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Под одной крышей в этом жилище жили, да, как видно, не ужились сводные брат и сестра - 22-летний Алексей Коротаев и 32-летняя Марина Ежова. Кроме них в квартире проживали еще и родители.

Как стало известно нашему корреспонденту, до недавних пор роль главной «зарабатывательницы» денег в этой семье играла Марина Ежова. Ведь именно она, будучи весьма предприимчивой особой, занималась торговлей одеждой, имея несколько, как сейчас можно говорить, бутиков. В частности, при помощи сети Интернет нам удалось установить, что одну такую торговую точку Марина держала на улице Амундсена в торговом центре «КИТ».

Все у этой бизнес-леди шло хорошо года до 2009-го. Однако в тот злополучный для нее год в ее бизнесе начались проблемы, которые в итоге сподвигли Марину к фактической безработице и, как следствие, каждодневному употреблению спиртного. Алкогольным возлияниям Марина предавалась в квартире, вызывая негодование со стороны родителей и особенно младшего брата. Злоупотреблению спиртным со стороны несчастной женщины, конечно, способствовало и то, что, разменяв третий десяток лет, она так и не обзавелась своей семьей, всецело посвящая себя бизнесу и обустройству уюта своих родных. Впрочем, о том, что Марина для них сделала очень и очень много, ее родители и младший брат забыли вскоре после того, как Марина попала в объятия «зеленого змея»...

Единственной отдушиной Марины в этой беспробудно пьяной и никчемной жизни была любимая собака охотничьей породы. В ней молодая женщина души не чаяла и позволяла животине очень многое. И это «многое» опять же очень раздражало ее домочадцев. Впрочем, кого бы не раздражало то, что здоровенная псина по нескольку дней ее хозяйкой не выгуливается, гадит прямо дома и, если ей погрозить пальцем, то она еще и огрызается.

На фоне всей этой ситуации выглядит неудивительным, что у Марины с домашними зачастую возникали серьезные конфликты. Нередко дело доходило до рукоприкладства. Так произошло и вечером 9 сентября 2011 года.

Из приговора Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга: «между Алексеем Коротаевым и Мариной Ежовой вновь произошла ссора на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений. Коротаев в ходе ссоры попытался выйти на балкон квартиры, чтобы выкурить сигарету, однако находившаяся в указанный период времени в большой комнате квартиры собака Ежовой, залаяв на Коротаева, подбежала к нему и укусила его за правую руку. Тогда Коротаев нанес множественные удары ногами собаке Ежовой, отогнав, таким образом, собаку от себя. Увидев это, Ежова подбежала к собаке, заслонив ее своим телом от ударов Коротаева, и вновь оскорбила последнего грубой нецензурной бранью».

Произнесенная оскорбительная тирада стала последней каплей, переполнившей чашу терпения Алексея. Вооружившись пустой бутылкой и сжав в кулак левую, не укушенную собакой руку, он набросился на сводную сестру и принялся нещадно колотить ее. Позднее судебно-медицинский эксперт, исследовавший труп Марины Ежовой, насчитает на ее теле следы от нанесенных ей 129 ударов. Естественно, что от таких телесных повреждений только очень «крепкий орешек» останется целым и невредимым. И к этим «крепким орешкам» изъеденная непростой жизнью и алкоголем Марина Ежова никак не относилась...

105-Mineev.JPG
Прокурор района Иосиф МИНЕЕВ не возражал против рассмотрения этого уголовного дела в особом порядке

Расследуя данное уголовное дело в течение продолжительного времени, обусловленного проведением ряда сложных экспертиз, следователи пришли к выводу о необходимости квалифицировать действия Алексея Коротаева по ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта). Дескать, он поступил так жестоко со своей сестрой из-за «длительной психотравмирующей ситуации, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшей». Прокуратура с выводами следствия согласилась, и на днях данное уголовное дело было рассмотрено Орджоникидзевским судом в особом порядке, на котором настаивал подсудимый и против которого не возражал поддерживающий государственное обвинение прокурор района Иосиф Минеев.

Приговором суда Алексей Коротаев осужден к исправительным работам на срок 9 месяцев с удержанием в доход государства 15 % ежемесячного заработка.


Виталий СТРЕЛЬНИКОВ

© 2012, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com

(343) 206-60-49

ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли менять транспортную схему в Екатеринбурге?

 

Loading...