Статьи
14.08.12 / 18:15
Нижний Тагил утопят в предвыборной агитации - а дальше что? Предвыборный экстаз может быстро смениться жестким разочарованием
nosov(1).jpg

Избрание Сергея НОСОВА на пост главы Нижнего Тагила в свердловском истеблишменте уже воспринимают свершившийся факт. Особо ретивые политические деятели ставят цель достичь «чеченского результата» - это когда результат голосования за «нужного» кандидата приближается к 100%. Однако за всеобщей экзальтацией забывают о том, что выборы-то еще не состоялись. И результат может оказаться совершенно неожиданным. Все-таки Урал всегда славился гордостью и свободомыслием. А выдвижение Носова началась уже с серьезных ошибок. 


Во-первых, сам Носов не собирался баллотироваться в мэры Нижнего Тагила, его уговорили. Что при этом посулили лично бывшему гендиректору НТМК - неизвестно, но известно, что губернатор Евгений Куйвашев согласовал, в случае избрания его кандидата, двукратное увеличение бюджета Нижнего Тагила в 2013 году: с нынешних 6 до 12 млрд. руб.  В результате Носов стал пешкой в чужой игре. Но учитывая крутой нрав Носова - еще неизвестно, кто в этой игре выиграет. Получит ли город обещанные средства - если мэр не станет брать под козырек при первом же посыле губернатора? 

putin(1).jpg
ПУТИН на президентских выборах обошелся без символики "ЕР"

Во-вторых, выдвигаться Носов будет от «Единой России», что само по себе уже не комильфо. Люди, дорожащие своей репутацией, сегодня стараются держаться от «ЕР» подальше. К тому же, объективно, поддержка «Единой России» может серьезно ухудшить результаты голосования. Даже Владимир Путин на своих последних президентских выборах отказался от участия в своей предвыборной кампании «медвежьего» бренда. Но авторы игры под кодовым названием «Носов-мэр» стали заложниками идеологии Нижнего Тагила как цитадели движения в защиту Путина. Поэтому вся свердловская административная рать просто обязана показать президенту «высокое доверие» горожан к курсу «Единой России», и символика ЕР на носовской агитации будет присутствовать в обильном количестве, как, впрочем, и сама агитация.

bagaryakovy.jpg

Курировать выборы будет заместитель руководителя администрации губернатора региона Алексей Багаряков.  О том, что молодой политик имеет авантюристические способности, свидетельствует множество фактов.  Что касается выборов - здесь Багаряков уже заявил, что ожидаемый результат выборов в 60% его не устроит: нужно набрать все 80, а лучше 85% голосов. Для чего это нужно Носову - непонятно, но можно легко догадаться, для чего это нужно самому Багарякову. Все дело в предвыборном бюджете, который, как известно, является самой плохо контролируемой бюджетной статьей. Нет сомнения, что Багаряков сумеет убедить Носова развернуть масштабную предвыборную кампанию и выделить под это очень солидное финансирование.

Теперь НОСОВА и БАГАРЯКОВА связывает общий проект


В результате Нижний Тагил рискует быть утоплен в агитационной макулатуре, что само по себе уже носит негативный оттенок. Сомнительно, что это принесет какие-то дополнительные очки Носову, а вот что сыграет против него - вполне вероятно.

Теперь о самом кандидате. Давайте отвлечемся от информационного экстаза вокруг предстоящих выборов и честно спросим себя: «ху из Носов»? В махровое время был директором Нижнетагильского металлургического комбината. Однако с тех пор, как в далеком 2005 году Носов ушел с комбината, - его не было ни видно, ни слышно. Он переехал в Москву и преспокойно там жил - не тужил, и совсем не рвался помочь жителям сурового уральского города, которым самим приходилось справляться с различными тяготами-невзгодами.   Ни в каких подвигах Носов за это время замечен не был. Уже если бы он был таким эффективным топ-менеджером, как себя позиционирует, разве мог бы он сидеть в забытье? Конечно же, нет. Человеку с активной жизненной позицией просто нужна  соответствующая среда - без нее он чахнет.

На чахлого человека 51-летний Сергей Носов совсем не похож. Заграничный загар свидетельствует о том, что он любит и умеет отдыхать. Как такой лощеный внешний вид Носова впишется теперь в пейзаж со свинцовым дымом, извергаемым трубами НТМК? Кроме того, в Москве у Носова давно живет все семейство: жена, дети и трое внуков, старшему из которых четыре года. По признаниям самого Сергея Константиновича. к внукам сильно привязан и он, и его жена. Перевозить малышей в фиолетовый от копоти город семья Носовых вряд ли захочет. В сложившейся ситуации, Носов будет постоянно разрываться между работой и семьей - в результате город может получить мэра, который формально живет в Нижнем Тагиле, а фактически со своей семьей в Первопрестольной.

Учитывая все изложенные факты, можно легко прийти к выводу, что воспевание хвалебных од Сергею Носову может очень быстро смениться жестким разочарованием. При этом Сергей Константинович, показав строптивый нрав, с большой вероятностью станет реальной головной болью для  областных властей. Ну, а для тагильчан и подавно. Ведь если бы Носов мог сделать что-то хорошее для города - он бы уже это сделал. Не очень-то он похож на человека, зарывающего таланты в землю.


Эльза ВЕЛИКАНОВА

© 2012, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

14.08.2012 Серго
Ну, багаряков, ну дает, во все дыры залезет
и тут решил срубить.....
14.08.2012 Кася
Нафига вообще выборы какие-то устраивают :E и так ведь все ясно, что поставят Носова. :haaw: Выборы, выборы... дали указание сверху и весь Тагил стадом пошел голосовать. Так и будет, правда жизни! Уж не тратили бы деньги на это позорное зрелище
15.08.2012 Иван Никонов
Слава богу, просветление в голове пришло. За кого угодно, но не за ЕДРО. Так что ехал бы господин Носов туда, откуда приехал
15.08.2012 Ленка
Тагильчане – народ своенравный, могут и сюрприз преподнести.
16.08.2012 Смолин
Если Тагил прокатит едроссов на выборах, то г-на Куйвашева с его дружком Багаряковым отправят в космос, бубнить там будут.
16.08.2012 Rote Armee Fraktion
Серго:
Ну, багаряков, ну дает, во все дыры залезет
и тут решил срубить.....

Просто купят (думаю - уже купил) всю мало-мальски опасную оппозицию - и - все. Те выставят идиотов, за которых даже Тагил не проголосует. Графы "против всех" нет.
19.08.2012 Гоша
Багаряков и Куйвашев – сладкая парочка

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
14.01.19 / 23:25
Что-то пошло не так… Министр Кобылкин признал, что скандальная реформа ТБО пошла не во всех регионах РФ и не целиком. В Свердловской области она тоже началась «со скрипом»

Реформа перехода регионов на новую систему обращения с мусором формально идет по России вот уже почти две недели. В Минприроды решили подвести некоторые итоги старту скандальной реформы.

11.01.19 / 23:25
Мощная структура Минтранса «Уралуправтодор» рискует приковать к себе внимание в Свердловской области

Еще летом прошлого года после громкой отставки главы Минтранса РФ Максима Соколова от его прежнего первого зама Евгения Дитриха - нового министра - общественность стала ждать предложений относительно развития дорожной сферы страны. Прежде всего, требуют завершения крупные инвестпроекты по строительству протяженных автомагистралей общефедерального значения. Как оказалось, структуры местного, уральского подразделения Минтранса, «Уралуправтодора», имеют на этот год большие планы. 

11.01.19 / 12:39
Жители Среднеуральска жалуются на двухлетний бардак на городском кладбище - полиция молчит... Что скажет и.о. мэра Костыгин?

В то время, когда маленький Среднеуральск сотрясают большие политические скандалы и в очередной раз происходит смена власти, рядовых жителей продолжают волновать и самые обыденные проблемы, от которых никуда не деться, кто бы ни стоял у руля городской мэрии и Думы...  Одной из таких проблем в последние годы стала довольно скорбная тема - деятельность городского кладбища Среднеуральска и ритуальные услуги, оказываемые гражданам, провожающим в последний путь своих близких.

10.01.19 / 21:57
Дело к концу... Прокуратура запросила 5,5 лет неволи для обвиняемого в мошенничествах директора «Нефтетрубного завода» Павла Беляева

Накануне, 9 января, в Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга завершилось рассмотрение уголовного дела директора так называемого «Нефтетрубного завода» Павла Беляева, обвиняемого в нескольких эпизодах мошенничества и отмывания денежных средств.

10.01.19 / 09:58
Продолжение думского скандала в Среднеуральске: в первый рабочий день нового года Борисенков занял служебный кабинет спикера гордумы... пока Касьяненко выходил пообедать

Попытку занять служебный кабинет спикера гордумы Среднеуральска Василий Борисенков, называющий себя новым председателем Думы, предпринял еще накануне новогодних праздников - 29 декабря. Однако этому помешала вызванная председателем Думы Андреем Касьяненко полиция.

28.12.18 / 19:52
Мэр Среднеуральска Владислав Козлов ушел в отставку. Принять «правильное» решение помогли «люди из области» Бидонько и Дубичев...

В завершении 2019 года областные власти решили взять под личный контроль ситуацию в неспокойном Среднеуральске. В попытках разрешить затянувшийся думский кризис было сделано своеобразное жертвоприношение - своего поста лишился мэр Владислав Козлов.

27.12.18 / 22:58
Суд продолжается: обвиняемый в мошенничестве Павел Беляев назвал журналистов «ВЕДОМОСТЕЙ Урал»... виновниками несостоятельности своих «нефтетрубных заводов»!

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга продолжается судебный процесс по рассмотрению уголовного дела о мошенничествах екатеринбургского горе-бизнесмена Павла Беляева - директора так называемого «Нефтетрубного завода» и его многочисленных «клонов»...

26.12.18 / 23:28
В преддверии «самой страшной реформы» похвалы министра Кобылкина Екатеринбургу и Свердловской области не обнадеживают – в реальности положение несколько иное…

По мере поступления новостей из регионов об утвержденных там регоператорами тарифов на вывоз мусора и реакции на это местного населения невольно может прийти мысль, что вовсе не «пенсионная реформа» может вызывать у подавляющей массы россиян наибольшую тревогу и даже страх, а «мусорная реформа». Ее уже ожидают с самой большой опаской, и по некоторым опросам именно она заметно снизила оптимизм в ожиданиях россиян на предстоящий год. А вот профильные чиновники, следуя свой излюбленной манере, пытаются выдать «желаемое за действительное», бодро описывая то, «как все хорошо». 

24.12.18 / 23:42
Пережить зиму: на Урале аварии в системе ЖКХ уже вызвали человеческие жертвы, а тут еще синоптики и МЧС… прочат аномальные морозы

Пока все предстоящие дни по Среднему и Северному Уралу синоптики стращают местных жителей аномально низкими температурами, в городах региона проявляется куда более реальная опасность.  

21.12.18 / 23:22
А риски просчитали? Итог совещания у Орлова и Казаковой: у КРСУ – инвестпроектов в строительстве на годы и… десятки миллиардов

Обсуждаемые на заседании инвестиционного совета при руководстве Свердловской области темы лишь подтвердили масштабность именно строительных проектов, реализовывать которые в регионе собираются все предстоящие годы. Едва ли не каждый второй перспективный проект, требующий инвестиций, уже сейчас так или иначе связан со стройсферой.  

19.12.18 / 22:42
Подарок для свердловского рынка лекарств? Товары от производства до конечного потребителя будут отслеживать – Госдума приняла закон по борьбе с «теневой торговлей»!

Весьма важный для всей российской потребительской сферы законопроект Госдума приняла сегодня в третьем чтении. Речь идет о постепенном введении в стране Единой информационной системы мониторинга товаров, которая должна будет препятствовать «черному», нелегальному, и даже серому, полулегальному, рынкам товаров. 

14.12.18 / 22:55
В столице Урала «ночи длинных ковшей не будет»… Депутаты Гордумы Екатеринбурга не смогли сходу решить проблему незаконных ларьков

Как известно, екатеринбургская общественность сразу с приходом в «Серый дом» новой команды чиновников во главе с Александром Высокинским уже успела понять, что мэрия намерена увеличить темпы решения проблемы нелегальных нестационарных объектов. Правда, пока только на словах. Причем, ранее «под раздачу» попали почему-то ни в чем не повинные киоски «Роспечати», которые удалось отстоять. Чтобы перейти к более комплексному решению проблемы нелегальных ларьков, нужно (даже в мэрии это признали) учесть множество иных моментов, и просчитать последствия «массового выноса».

12.12.18 / 22:33
Зам свердловского министра ЖКХ Свалов: «Есть вопрос со сбором регоператором данных о потребителях для начисления им платы за вывоз ТКО»…

С тревогой уже сейчас смотрят многие жители Свердловской области на перспективы столкнуться лицом к лицу с одиозной «мусорной реформой», откладывавшейся в регионе два раза. Главной причиной таких негативных ожиданий будет не только значительное удорожание услуги по вывозу мусора, но и удорожание ЖКУ в целом для основной массы населения региона. К тому же, как оказалось, при реализации реформы есть некие нюансы, и никто - даже чиновники областного МинЖКХ - не знают, как они будут работать!

10.12.18 / 20:17
Антикоррупционный комитет по Свердловской области: «Ни одно заявление не останется без внимания»

Накануне, 9 декабря, все мировое сообщество отметило Международный день борьбы с коррупцией.

10.12.18 / 17:47
Спитак - 30 лет...

7 декабря весь мир отметил трагическую дату - 30-летие Спитакского землетрясения, когда в 1988 году город в Армении был практически стерт с лица земли.

10.12.18 / 13:37
В Екатеринбурге возобновился судебный процесс по уголовному делу Нефтетрубного завода. Потерпевшие: «Почему на скамье подсудимых один Беляев?..»

В Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга возобновилось рассмотрение уголовного дела директора «Нефтетрубного завода» Павла Беляева, обвиняемого в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и двух эпизодах легализации (отмывания) денег, полученных в результате мошенничества (ч. 3, 4 ст. 174.1 УК РФ).

07.12.18 / 23:16
Свердловским правоохранителям можно занести «Актив» в актив… Но сколько таких еще? Россиян затягивают в новые «пирамиды»

Пока многие эксперты, экономические аналитики и даже социологи подсчитывают темпы снижения покупательской способности россиян и их уровня жизни, в стране появляются все новые и новые мошенники, завлекающие нищающее население в свои схемы все теми же традиционными искушениями - фантастическими процентами предполагаемой прибыли.

06.12.18 / 23:41
В преддверии дня борьбы с коррупцией в Екатеринбурге проходит Антикоррупционный форум, объединивший всех, кто желает достойного будущего для своей страны

5 декабря в Екатеринбурге в преддверии международного дня борьбы с коррупцией в рамках Антикоррупционного форума прошла Тематическая секция «О практике работы некоммерческих организаций, участвующих в противодействии коррупции». Организатором мероприятия выступил Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области совместно с областной Общественной палатой и Департаментом внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области.

05.12.18 / 23:54
«Ситуация будет усугубляться с каждым годом…» Вместе с докладом «главного коммунальщика» Екатеринбурга Гордума обсудила и «буксующую» программу переселения

Важные вопросы, касающиеся как сферы строительства, так и ЖКХ, обсуждались на вчерашнем заседании Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Гордумы Екатеринбурга. Впрочем, как это часто бывает, депутаты занимались в основном обсуждением самих вопросов, увы, не предлагая более-менее внятных решений.

03.12.18 / 23:09
Цены на главный новогодний атрибут здорово подскочили в Свердловской области! Во избежание массовых нелегальных рубок елей ведомство Сандакова выставит патрули…

Пока всевозможные эксперты потребрынка предсказывают дальнейшее снижение покупательской способности россиян, и после отгремевших во всех регионах и мегаполисах России распродаж в «черные пятницы», еще один ажиотаж ожидает обычных покупателей - предновогодний. 

30.11.18 / 23:40
Есть кое-что новое… Зам министра Свалов, анонсируя «правленую» схему по обращению с ТКО в Свердловской области: «Многие вводные поменялись»

Свердловское МинЖКХ после некоторого периода ожидания утвердило, наконец, новую редакцию территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Согласно именно ей будет развиваться на Среднем Урале все предстоящие годы так называемая «мусорная реформа», инициированная не так давно федеральными властями по всем регионам.

30.11.18 / 10:34
«Если не спасти клуб, подростки разойдутся по улицам»... Жители Уралмаша взывают городских чиновников повлиять на странную ситуацию в ДЮЦ «Созвездие»

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга руководство муниципального детско-юношеского центра «Созвездие» вместо развития детского спорта пытается избавиться от клуба, где детей профессионально обучают (точнее, пока еще обучают...) игре в настольный теннис.

Всего: 3133
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 143 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Ваше отношение к предстоящей транспортной реформе в Екатеринбурге?

 

Loading...