Статьи
14.04.17 / 22:53
Тихо, без шумихи всё и сделают, как хотели? Новая транспортная схема, как бы официально отложенная и успевшая «свалить» Липовича, лихо внедряется на маршрутах Екатеринбурга
680_(1)_2.png
Фото: УралПолит.Ru

Формально приостановленная на 2 года скандальная новая транспортная схема Екатеринбурга, вызвавшая грандиозное неприятие по стороны общественности зимой с 2016 по 2017 гг. и, вероятно, стоившая поста транспортному «вице-мэру» Евгению Липовичу, все же дает о себе знать – в «Сером доме» только в этом году намерены значительно изменить прежнюю транспортную схему, урезав для начала без малого 15 действующих маршрутов.


Напомним, на фоне циркулирующих по городу слухов о скорой отставке Липовича еще в конце 2016 г. чиновник продолжал работать на посту зама главы Администрации по делам транспорта и благоустройства и выступать на публике, отстаивая планы по введению в Екатеринбурге новой транспортной схемы, одновременно считаясь чуть ли не идеологом намечаемой масштабной транспортной реформы (ведь это он пригласил в мэрию общественников из фонда «Город.Pro» для разработки новой схемы движения транспорта).

Как известно, в феврале администрация Екатеринбурга – практически одновременно с подтверждением информации об уже решенной отставке Липовича заявила и об отсрочке введения новой схемы, которую усиленно лоббировал ушедший вице-мэр. Там заявили, что реформу будто бы проведут к 2019 году – только после того, как в Екатеринбурге отыграют матчи ЧМ-2018 по футболу.

Сити-менеджер Александр Якоб говорил, что реализация схемы новой маршрутной сети будет разделена на этапы, и это поможет избежать ошибок при ее внедрении. Для начала нужно обстоятельно подготовить транспортную инфраструктуру, типа выделенных полос, остановочных и пересадочных комплексов, установить средства видеофиксации (хотя это все хотели сделать уже сейчас – к лету). В мэрии будто бы теперь особо хотят уделить информированию населения и созданию соответствующих информационных комплексов и служб внимание (хотя это планировалось сделать и так).

Но в довольно масштабном плане новая транспортная схема все же внедряется, причем примерно теми же темпами и с теми же составляющими плана, которые были заявлены изначально. При этом даже сроки (июль этого года) в мэрии оставили в общем-то прежние, как и намерения довести все до конца – так что создалось даже впечатление, что якобы сворачивание проекта, точнее, его приостановка на 2 года сделаны были специально для отвода глаз, чтобы внедрить все, как и хотели в «Сером доме», только без излишней, по мнению чиновников мэрии, шумихи в прессе и общественных обсуждений, которые так не любят городские чиновники.

Напомним, что изначально первый этап проекта был запланирован на этот год (собственно внедрение сети), а второй – доработка сети – на период до 2019 г. Сейчас формально заявлено, что первый этап пройдет в 2017-2018 гг. и будет включать подготовку остановок, выделенных полос и иные моменты обновления инфраструктуры, собственно же внедрение сети должно произойти к 1 июля 2019 г., что, впрочем, мало что меняет, ведь уже сейчас мэрия решила отменить 15 маршрутов автобусов под предлогом окончания договора с транспортниками.

В общем, все планы мэрии по «реформе» маршрутной сети города подтвердил глава транспортного Комитета Игорь Федотов. Чиновник подтвердил, что решение об отмене части автобусных маршрутов принято в рамках большой транспортной реформы, которую якобы отложили…

Председатель Комитета по транспорту Администрации Екатеринбурга Игорь Федотов (Фото: YouTube)

«Мы решили внимательно посмотреть, что сегодня представляет собой существующая маршрутная сеть. Мы много уже об этом говорили, что маршрутная сеть, на наш взгляд, избыточна, это видно на основных магистралях нашего города», – сказал он, добавив, что все равно в этом году заканчиваются сроки 15 договоров с перевозчиками.

Так, отменят маршрутные автобусы: № 2 «Ботаническая – Радиотехникум» (уже с 1 июля); № 15 «ТЦ Сибирский тракт – Пехотинцев» (с 1 июля); № 010 «Синие Камни – НПЦ «Онкология» (с 3 июля); № 024 «Хладокомбинат № 3 – 2-я Новосибирская» (с 3 июля); № 034 «Уралобувь – СТЦ МЕГА» (с 3 июля); № 063 «Белая башня – УрФУ» (с 3 июля); № 067 «ТЦ «Сибирский тракт» – СТЦ МЕГА» (с 3 июля); № 070 «Парк Хаус – Академический» (с 3 июля); № 035 «Ботаническая – Уралтехгаз» (с 20 августа); № 052 ««Авангард» – Онуфриева» (с 20 августа); № 05 «Академический – Химмаш» (с 20 августа); № 20 «Площадь 1905 года – Пехотинцев» (с 20 августа); № 81 «Кольцово – ТЦ «Дирижабль» (с 20 августа); № 05А ««Авангард» – Химмаш» (с 20 августа); № 04 «КОР – Новомосковский рынок» (с 10 ноября).

При этом чиновник мэрии открыто и не утверждает, что под сокращение выбраны лишь те маршруты, по которым стопроцентно есть дублирующие. Это оказалось не так. Федотов заявил, что критерий, по которому мы выбирали, когда дублируется минимум 30-40% (?) маршрута. Лишь по отдельным маршрутам есть полное дублирование, например, это по № 04 и № 25.

Более того, в мэрии, как и планировали ранее, хотят пересмотреть интервалы по оставшимся маршрутам (например, по маршруту № 61, который сейчас является редко ходящим). «Сегодня есть маршруты, соединяющие один спальный район города с другим, вряд ли утром это может кому-то понадобиться. Нужны маршруты, идущие в центр», – заявил чиновник…

Устаревший трамвайный парк МУП ТТУ, тоже называемый мэрией одной из причин столь тотальной «оптимизации» городских маршрутов (Фото: 66.Ru)

Кроме того, в мэрии параллельно с оптимизацией в рамках подготовки к внедрению новой сети с июля пообещали внедрить и повременной тариф (как это тоже ранее заявлялось). Пока, правда, как подчеркнул Федотов, будет техническое опробование, но если получится положительный результат испытаний, внедрять тариф сначала будут на муниципальном транспорте.

Чем закончится этот этап внедрения новой маршрутной схемы, на деле являющейся ничем иным как тотальной оптимизацией (как это происходит в российской медициной в связи с кризисом), покажет уже ближайшее будущее.


 Дмитрий ОЛЬШВАНГ

© 2017, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
14.01.19 / 23:25
Что-то пошло не так… Министр Кобылкин признал, что скандальная реформа ТБО пошла не во всех регионах РФ и не целиком. В Свердловской области она тоже началась «со скрипом»

Реформа перехода регионов на новую систему обращения с мусором формально идет по России вот уже почти две недели. В Минприроды решили подвести некоторые итоги старту скандальной реформы.

11.01.19 / 23:25
Мощная структура Минтранса «Уралуправтодор» рискует приковать к себе внимание в Свердловской области

Еще летом прошлого года после громкой отставки главы Минтранса РФ Максима Соколова от его прежнего первого зама Евгения Дитриха - нового министра - общественность стала ждать предложений относительно развития дорожной сферы страны. Прежде всего, требуют завершения крупные инвестпроекты по строительству протяженных автомагистралей общефедерального значения. Как оказалось, структуры местного, уральского подразделения Минтранса, «Уралуправтодора», имеют на этот год большие планы. 

11.01.19 / 12:39
Жители Среднеуральска жалуются на двухлетний бардак на городском кладбище - полиция молчит... Что скажет и.о. мэра Костыгин?

В то время, когда маленький Среднеуральск сотрясают большие политические скандалы и в очередной раз происходит смена власти, рядовых жителей продолжают волновать и самые обыденные проблемы, от которых никуда не деться, кто бы ни стоял у руля городской мэрии и Думы...  Одной из таких проблем в последние годы стала довольно скорбная тема - деятельность городского кладбища Среднеуральска и ритуальные услуги, оказываемые гражданам, провожающим в последний путь своих близких.

10.01.19 / 21:57
Дело к концу... Прокуратура запросила 5,5 лет неволи для обвиняемого в мошенничествах директора «Нефтетрубного завода» Павла Беляева

Накануне, 9 января, в Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга завершилось рассмотрение уголовного дела директора так называемого «Нефтетрубного завода» Павла Беляева, обвиняемого в нескольких эпизодах мошенничества и отмывания денежных средств.

10.01.19 / 09:58
Продолжение думского скандала в Среднеуральске: в первый рабочий день нового года Борисенков занял служебный кабинет спикера гордумы... пока Касьяненко выходил пообедать

Попытку занять служебный кабинет спикера гордумы Среднеуральска Василий Борисенков, называющий себя новым председателем Думы, предпринял еще накануне новогодних праздников - 29 декабря. Однако этому помешала вызванная председателем Думы Андреем Касьяненко полиция.

28.12.18 / 19:52
Мэр Среднеуральска Владислав Козлов ушел в отставку. Принять «правильное» решение помогли «люди из области» Бидонько и Дубичев...

В завершении 2019 года областные власти решили взять под личный контроль ситуацию в неспокойном Среднеуральске. В попытках разрешить затянувшийся думский кризис было сделано своеобразное жертвоприношение - своего поста лишился мэр Владислав Козлов.

27.12.18 / 22:58
Суд продолжается: обвиняемый в мошенничестве Павел Беляев назвал журналистов «ВЕДОМОСТЕЙ Урал»... виновниками несостоятельности своих «нефтетрубных заводов»!

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга продолжается судебный процесс по рассмотрению уголовного дела о мошенничествах екатеринбургского горе-бизнесмена Павла Беляева - директора так называемого «Нефтетрубного завода» и его многочисленных «клонов»...

26.12.18 / 23:28
В преддверии «самой страшной реформы» похвалы министра Кобылкина Екатеринбургу и Свердловской области не обнадеживают – в реальности положение несколько иное…

По мере поступления новостей из регионов об утвержденных там регоператорами тарифов на вывоз мусора и реакции на это местного населения невольно может прийти мысль, что вовсе не «пенсионная реформа» может вызывать у подавляющей массы россиян наибольшую тревогу и даже страх, а «мусорная реформа». Ее уже ожидают с самой большой опаской, и по некоторым опросам именно она заметно снизила оптимизм в ожиданиях россиян на предстоящий год. А вот профильные чиновники, следуя свой излюбленной манере, пытаются выдать «желаемое за действительное», бодро описывая то, «как все хорошо». 

24.12.18 / 23:42
Пережить зиму: на Урале аварии в системе ЖКХ уже вызвали человеческие жертвы, а тут еще синоптики и МЧС… прочат аномальные морозы

Пока все предстоящие дни по Среднему и Северному Уралу синоптики стращают местных жителей аномально низкими температурами, в городах региона проявляется куда более реальная опасность.  

21.12.18 / 23:22
А риски просчитали? Итог совещания у Орлова и Казаковой: у КРСУ – инвестпроектов в строительстве на годы и… десятки миллиардов

Обсуждаемые на заседании инвестиционного совета при руководстве Свердловской области темы лишь подтвердили масштабность именно строительных проектов, реализовывать которые в регионе собираются все предстоящие годы. Едва ли не каждый второй перспективный проект, требующий инвестиций, уже сейчас так или иначе связан со стройсферой.  

19.12.18 / 22:42
Подарок для свердловского рынка лекарств? Товары от производства до конечного потребителя будут отслеживать – Госдума приняла закон по борьбе с «теневой торговлей»!

Весьма важный для всей российской потребительской сферы законопроект Госдума приняла сегодня в третьем чтении. Речь идет о постепенном введении в стране Единой информационной системы мониторинга товаров, которая должна будет препятствовать «черному», нелегальному, и даже серому, полулегальному, рынкам товаров. 

14.12.18 / 22:55
В столице Урала «ночи длинных ковшей не будет»… Депутаты Гордумы Екатеринбурга не смогли сходу решить проблему незаконных ларьков

Как известно, екатеринбургская общественность сразу с приходом в «Серый дом» новой команды чиновников во главе с Александром Высокинским уже успела понять, что мэрия намерена увеличить темпы решения проблемы нелегальных нестационарных объектов. Правда, пока только на словах. Причем, ранее «под раздачу» попали почему-то ни в чем не повинные киоски «Роспечати», которые удалось отстоять. Чтобы перейти к более комплексному решению проблемы нелегальных ларьков, нужно (даже в мэрии это признали) учесть множество иных моментов, и просчитать последствия «массового выноса».

12.12.18 / 22:33
Зам свердловского министра ЖКХ Свалов: «Есть вопрос со сбором регоператором данных о потребителях для начисления им платы за вывоз ТКО»…

С тревогой уже сейчас смотрят многие жители Свердловской области на перспективы столкнуться лицом к лицу с одиозной «мусорной реформой», откладывавшейся в регионе два раза. Главной причиной таких негативных ожиданий будет не только значительное удорожание услуги по вывозу мусора, но и удорожание ЖКУ в целом для основной массы населения региона. К тому же, как оказалось, при реализации реформы есть некие нюансы, и никто - даже чиновники областного МинЖКХ - не знают, как они будут работать!

10.12.18 / 20:17
Антикоррупционный комитет по Свердловской области: «Ни одно заявление не останется без внимания»

Накануне, 9 декабря, все мировое сообщество отметило Международный день борьбы с коррупцией.

10.12.18 / 17:47
Спитак - 30 лет...

7 декабря весь мир отметил трагическую дату - 30-летие Спитакского землетрясения, когда в 1988 году город в Армении был практически стерт с лица земли.

10.12.18 / 13:37
В Екатеринбурге возобновился судебный процесс по уголовному делу Нефтетрубного завода. Потерпевшие: «Почему на скамье подсудимых один Беляев?..»

В Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга возобновилось рассмотрение уголовного дела директора «Нефтетрубного завода» Павла Беляева, обвиняемого в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и двух эпизодах легализации (отмывания) денег, полученных в результате мошенничества (ч. 3, 4 ст. 174.1 УК РФ).

07.12.18 / 23:16
Свердловским правоохранителям можно занести «Актив» в актив… Но сколько таких еще? Россиян затягивают в новые «пирамиды»

Пока многие эксперты, экономические аналитики и даже социологи подсчитывают темпы снижения покупательской способности россиян и их уровня жизни, в стране появляются все новые и новые мошенники, завлекающие нищающее население в свои схемы все теми же традиционными искушениями - фантастическими процентами предполагаемой прибыли.

06.12.18 / 23:41
В преддверии дня борьбы с коррупцией в Екатеринбурге проходит Антикоррупционный форум, объединивший всех, кто желает достойного будущего для своей страны

5 декабря в Екатеринбурге в преддверии международного дня борьбы с коррупцией в рамках Антикоррупционного форума прошла Тематическая секция «О практике работы некоммерческих организаций, участвующих в противодействии коррупции». Организатором мероприятия выступил Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области совместно с областной Общественной палатой и Департаментом внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области.

05.12.18 / 23:54
«Ситуация будет усугубляться с каждым годом…» Вместе с докладом «главного коммунальщика» Екатеринбурга Гордума обсудила и «буксующую» программу переселения

Важные вопросы, касающиеся как сферы строительства, так и ЖКХ, обсуждались на вчерашнем заседании Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Гордумы Екатеринбурга. Впрочем, как это часто бывает, депутаты занимались в основном обсуждением самих вопросов, увы, не предлагая более-менее внятных решений.

03.12.18 / 23:09
Цены на главный новогодний атрибут здорово подскочили в Свердловской области! Во избежание массовых нелегальных рубок елей ведомство Сандакова выставит патрули…

Пока всевозможные эксперты потребрынка предсказывают дальнейшее снижение покупательской способности россиян, и после отгремевших во всех регионах и мегаполисах России распродаж в «черные пятницы», еще один ажиотаж ожидает обычных покупателей - предновогодний. 

30.11.18 / 23:40
Есть кое-что новое… Зам министра Свалов, анонсируя «правленую» схему по обращению с ТКО в Свердловской области: «Многие вводные поменялись»

Свердловское МинЖКХ после некоторого периода ожидания утвердило, наконец, новую редакцию территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Согласно именно ей будет развиваться на Среднем Урале все предстоящие годы так называемая «мусорная реформа», инициированная не так давно федеральными властями по всем регионам.

30.11.18 / 10:34
«Если не спасти клуб, подростки разойдутся по улицам»... Жители Уралмаша взывают городских чиновников повлиять на странную ситуацию в ДЮЦ «Созвездие»

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга руководство муниципального детско-юношеского центра «Созвездие» вместо развития детского спорта пытается избавиться от клуба, где детей профессионально обучают (точнее, пока еще обучают...) игре в настольный теннис.

Всего: 3133
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 143 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Ваше отношение к предстоящей транспортной реформе в Екатеринбурге?

 

Loading...