Статьи
15.06.18 / 21:17
Екатеринбург установил антирекорд стартовых матчей Чемпионата мира, вызвав скандал! Иванов и Рапопорт: «Мы ни при чем…»
62a05f57f9816015c22cc1f4a80136dd.jpg
фото: forum.awd.ru

Еще весной этого года и даже в конце 2017 г. многие наблюдатели предсказывали неладное с распространением билетов на матчи футбольного ЧМ. Особо касалось это периферийных городов, например, Екатеринбурга, что первый же матч в нем и подтвердил, сильно ударив, как уже пишут (!) футбольные эксперты, по имиджу всего турнира.


Напомним, что на всех стадиях продаж билетов на ЧМ отмечались проблемы. В начале февраля множество екатеринбуржецев в соцсетях сетовали на то, что могут вообще не попасть на матчи в собственном же городе. Когда зам главы Администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин (который, кстати, тогда же и сказал, что сам билета не имеет!) анонсировал открытие в ТЦ «Пассаж» Центра билетирования, где любой желающий якобы мог непосредственно купить билеты, уже закралось впечатление, что все будет не так просто: продавались они в порядке живой очереди из тех билетов, что остались в наличии у ФИФА, а там-то... билетов доступной цены (категории 4) уже и не было. Что не отрицает тот факт, что билетов нет вообще - они есть у перекупщиков.

Стадион в Екатеринбурге перед самым матчем открытия не был полон. Таким он остался и до конца матча, установив, своего рода, антирекорд Мундиаля… (Фото: «Спорт-Экспресс»)

В общем, то, чего так боялись, произошло: на первом матче в столице Урала (Египет - Уругвай) «Екатеринбург Арена» предстала полупустой - и это при том, что трансляция со стадиона велась на весь мир, который увидел, таким образом, в целом довольно унылое зрелище (погода тоже «подсобила») с незаполненными трибунами. Подобное в последний раз наблюдалось только в США в 1994 году, а опасения насчет ЮАР в 2010 году или Бразилии в 2014 году, когда высказывались мысли, что из-за кризисов в этих странах многие не смогут прийти на стадионы, не подтвердились - заполняемость там была отличная.

Ситуацию с Екатеринбургом усугубляет тот факт, что на игре присутствовало 27 015 зрителей при вместимости стадиона более 33 тысяч! То есть куда-то подевались 6 тыс человек - у них были билеты на почти все нижние сектора стадиона, которые всю игру были полупустые. Сначала, когда игра была все ближе, а трибуны не заполнялись, возникло подозрение, что многие не смогли вовремя пройти досмотр, но матч все шел, а проплешины не заполнялись. Потом озвучены были неприятные цифры. Разница в 6 тыс мест и вызвала скандал, ведь только накануне вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт на пресс-конференции заявил, что все билеты на матч проданы! То же говорил и Алексей Сорокин, гендиректор Оргкомитета по подготовке к матчам ЧМ.

Многие сетовали сначала на погоду (которая якобы отпугнула болельщиков), потом на досмотры, но в итоге все сошлось воедино - провал настиг систему продажи билетов ФИФА. «Нам пишет куча жителей Екатеринбурга, которые хотели, но не смогли купить билеты. Потому что сайт ФИФА им выдавал отказ на всех этапах!», - написал, комментируя факт пустых трибун, обозреватель «Спорт-Экспресса», добавляя, что многие его друзья, знакомые и родственники пытались купить билеты самых разных категорий на любые матчи (!), но через сайт ФИФА не смогли это сделать...

Категории цен на билеты, установленные в свое время ФИФА. Самая дешевая категория, №4, была распродана в первые же недели с начала старта продаж (Фото: FIFA)

«Что это - техническая ошибка или работа ботов-спекулянтов, которые все выгребали для себя? Пусть нам ответят в ФИФА», - пишет издание.

Проблема со спекулянтами была поднята не зря. По некоторым сведениям, перекупщики имеют на руках до 7% всех билетов на ЧМ-2018, то есть свыше 140 тыс штук! Факты подтверждаются вчерашним матчем открытия Мундиаля в Москве, в Лужниках (которые, к слову, были заполнены). В Интернете билеты самой дешевой категории на тот матч России с Саудовской Аравией продавали минимум за 30 тыс рублей! На матч России и Египта также билеты можно купить, но... по цене от 35 до 60 тыс рублей. Есть вероятность того, что и скандал в Екатеринбурге - следствие той же проблемы.

Ситуацию уже прокомментировал министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, всецело сваливший вину на ФИФА: «Это их зона ответственности, а нам отдали тему с временными трибунами - они-то были заполнены, пустоты - на местах ФИФА». По его словам, Международная федерация футбола и не смогла реализовать билеты (все, кроме «приставных» Северной и Южной трибун).

В том же духе отозвался и президент ФК «Урал» Григорий Иванов. «Думаю, билеты для наших людей дорогие. Цены кусаются», - заявил он.

Действительно, даже по официальному прейскуранту ФИФА в центральном секторе арены билеты стоили около 14 тысяч рублей. На вопрос корреспондента СЭ «Может ли такая телекартинка со стадиона стать антирекламой Чемпионата мира», Иванов только развел руками: «Конечно, картинка не самая привлекательная... Но так получилось. Я тут ни при чем. ФИФА продает билеты. Было много желающих попасть на эту игру».

Кроме того, данный казус в столице Урала ставит под вопрос имидж города как одного из организаторов матчей Мундиаля. Тут уместно напомнить, что мировая общественность и так не очень высоко оценила возможность столицы Урала провести свой отрезок Мундиаля на должном уровне - Екатеринбург оценен был как «середнячок» британским порталом Independent. Фаворитом там назвали Петербург, а потом Москву, а третье место отдали Сочи как одному из самых перспективных городов ЧМ, где все пройдет на высоком уровне. Далее эксперты поместили Нижний Новгород, потом Калининград, и лишь шестым оказался Екатеринбург. Впрочем, он опередил Волгоград и Казань с Ростовом-на-Дону. А вот аутсайдерами оказались Самара и Саранск. В их способность организовать праздник футбола составители рейтинга не верят вовсе...


Юрий ЗАХАРЬИН

© 2018, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
19.09.18 / 23:36
«Бездонная пропасть» ЖКХ Свердловской области требует денег – это либо выплаты миллиардов долгов потребителей, либо… «заплаты», обещанные Смирновым

Весьма странная картина вырисовывается относительно оценок состояния свердловской коммунальной сферы, когда чиновники уровня заместителя министра рапортуют о росте показателя удовлетворенности местным населением услугами ЖКХ, в то время как реальность говорит о прямо противоположных вещах.

18.09.18 / 19:25
Жители Белоярского района бьют в колокола: местные чиновники хотят возобновить работу незаконного карьера. «Если он заработает, дорогу стоимостью 100 миллионов грузовики разобьют за три дня!»

В Белоярском районе Свердловской области зреют народные волнения - более пяти тысяч жителей готовы публично протестовать против намерения местных чиновников разрешить коммерсантам из ООО «Стройдорснаб» возобновить работу закрытого в 2017 году карьера по добыче песчано-гравийных смесей, что в 1,5 километрах от села Косулино.

14.09.18 / 10:39
Леонид Андреев: «Пригодные бомбоубежища чиновники сдают коммерсантам, от непригодных – отмахиваются и сносят… Новые не строят. Куда бежать в случае угрозы – тайна!»

Четыре года назад никто из жителей Донбасса не мог себе представить, что их жилища будут бомбить и наносить артиллерийские удары, не щадя ни стариков, ни детей... А сегодня на фоне возрастающей угрозы терроризма во всем мире, а также непростой ситуации в Сирии и всё ухудшающихся отношений России с Западом многие наши соотечественники волей-неволей задумываются о мерах своей безопасности на случай «если завтра война». Не хочется в это верить, но и надеяться на русское «авось» в нынешнее время нельзя - к войне и другим чрезвычайным ситуациям, к сожалению, нужно быть готовым.

12.09.18 / 23:30
Куда там ВСМ, тут о небе речь! Строительные мегапроекты в транспортной сфере все чаще сталкивают Екатеринбург с южным соседом

Свердловская область, да и весь Урал в последние дни, так или иначе, вновь обращают на себя внимание с крупными строительными проектами - некоторые из них точно будут реализованы, а некоторые - только планируются, что, впрочем, не делает их оттого менее интересными. 

10.09.18 / 23:43
Строительство и туризм в Свердловской области вдруг неприятно удивили – и как сегменты рынка труда, и как «сферы обитания» всевозможных… уголовных нарушителей!

Обычно как строительство, так и туризм особо часто привлекают к себе внимание и на федеральном уровне, и в регионах - и всегда в связи с наблюдающимся динамизмом, с которым там разворачиваются события. Последнее время обе эти сферы на Среднем Урале снова заставили говорить о себе, и далеко не в положительном ключе.  

07.09.18 / 15:48
«Он пытался стать другом…». Как бизнесмену из Верхней Пышмы Алексею Макушину удается «оставаться на плаву» в любой кризис

Обман существовал всегда, везде, во все времена. В России в последние годы, когда один экономический кризис сменяет другой, мошенники активизировались как никогда. Некоторые преступают закон, оказавшись в трудных жизненных обстоятельствах, вступают на «кривую дорожку», оставшись без средств к существованию (хотя это ничуть не оправдывает преступление),  для других же обогащение за счет других становится стилем жизни.

06.09.18 / 22:36
Потребители стали больше экономить, как и поставщики, которым сети, типа «Монетки», «Перекрестка» или «Ленты» все менее нужны! Свердловская область – тому пример…

Еще в 2016 г., когда по регионам России стали отслеживать эффект от измененного федерального закона «О торговле», регулирующего работу продовольственных мини-рынков - как сезонных, так и постоянных - многие стал замечать, что торгуют там вовсе не только одни огородники-любители, а настоящие серьезные поставщики, профессиональные фермеры, малые агропредприятия. Со временем некоторые из них уже не стали довольствоваться мини-рынками, а стали, уходя из крупных сетей, открывать собственные точки сбыта.  

05.09.18 / 23:13
Такое ЧП – вызов для строительной отрасли! После землетрясения в Уральском регионе много придется отстроить заново…

Последние чрезвычайные события на Урале, в данном случае на юге региона, заставили снова вспомнить об ущербе инфраструктуре пострадавшей местности, и о том, как ее будут восстанавливать. Челябинская область снова переживает катаклизм, и если в прошлый раз ущерб от метеорита составил 1 млрд руб., то в этот раз, чтобы отстроить заново многое из того, что было попорчено землетрясением, тоже придется постараться.

04.09.18 / 14:31
«Это был просто развод на деньги - никаких торгов не проводилось...». Свердловский бизнесмен, лишившийся 60 тыс. долларов в «брокер-кухне» Kappa brokers, обратился в полицию и Интерпол

Трейдинг - слово, малознакомое большинству российских граждан, тем не менее, набирающее в последние годы популярность. Трейдинг подразумевает участие в биржевых торгах. Игроки, именуемые трейдерами - как правило, люди, имеющие в наличии свободные средства для вложений. Трейдинг привлекает, в первую очередь, возможностью зарабатывать куда больше среднестатистического российского работяги. Однако, как и в любом другом деле, для того, чтобы заработать, требуется профессионализм и опыт. А статистика в этой сфере, увы, не радужная - как утверждают эксперты, 90% трейдеров полностью проигрывают вложенные деньги, и лишь 1% получают стабильный доход от такой деятельности. И все же возможность получения быстрого дохода привлекает... Причем привлекает не только тех, кто готов рискнуть ради этого своими сбережениями, но и разного рода «помощников», всегда готовых оказать «содействие» в опустошении чужих кошельков и банковских счетов.

03.09.18 / 14:51
Борцы с коррупцией - о школьных поборах: «Многие уверовали, что карающий меч правосудия до них не доберется... Не питайте иллюзий...»

День знаний в Свердловской области прошел без происшествий, свои двери для учащихся открыли 2,7 тыс. образовательных организаций, в том числе 1,45 тыс. общеобразовательных учреждений. В новом учебном году за парты сели почти 488 тысяч школьников, из которых 58 тысяч - первоклассники.

31.08.18 / 23:49
Несмотря на заверения главы свердловского Минстроя Волкова и омбудсмена Мерзляковой, проблемы по долгострою «Кольцовский дворик» все еще остры. Подключаются все больше ведомств…

Еще в январе текущего года в областном Минстрое созывали особую координационную межведомственную комиссию по защите прав обманутых дольщиков Свердловской области, была вновь представлена так называемая «дорожная карта», содержащая возможные варианты и планы решения данной проблемы, которая уже давно вышла за пределы одной только строительной отрасли. 

29.08.18 / 22:59
Страшновато за детей…
В преддверии начала учебы в свердловских школах насчитали до 1 тыс нарушений, а питание школьников Екатеринбурга вновь доверили «подследственным» МУПам!

Процесс подготовки большинства школ регионов к 1 сентября, в общем-то, завершен - времени что-либо исправить уже не остается. Между тем, как в большинстве регионов, так и в Свердловской области результаты проверок оставили очень двоякое впечатление.

29.08.18 / 21:11
Свердловские борцы с коррупцией убеждены, что психическая невменяемость осужденного екатеринбургского застройщика Воробьева - это попытка уйти от наказания

На прошлой неделе в Орджоникидзевском районном суде города Екатеринбурга в ходе рассмотрения нового уголовного дела, возбужденного в отношении обвиняемого в мошенничестве застройщика Владимира Воробьева, незаконно строившего в Екатеринбурге многоквартирные дома на землях ИЖС и продававшего в них дешевые квартиры, обвиняемый был признан психически невменяемым.

27.08.18 / 23:44
«Подарок» от министра Орешкина: проект Уральского макрорегиона поразительно хорошо «накладывается» на идею Екатеринбургско-челябинской агломерации…

Экстравагантная идея Минэкономразвития РФ (ее ведомство обещает окончательно оформить и представить уже в сентябре) разделения экономических зон страны на 14 макрорегионов может объяснить причины запуска многих мегапроектов, реализуемых сейчас в регионах, в том числе Свердловской области. 

24.08.18 / 23:28
Пока Медведев вещает о «Дорожной карте» по развитию конкуренции, в регионах ее не наблюдается! Тем более в сфере ЖКХ, что и подтвердилось на Среднем Урале…

Представленная на днях правительством так называемая «Дорожная карта», своего рода, план, причем, долгосрочный, ведь рассчитан он не только на текущий год, но и на последующие 2019 и 2020 годы.

22.08.18 / 22:55
Вместо «уведомительного» порядка согласований дачного строительства в России ввели «разрешительный»? Свердловский Минстрой наделен новыми «перспективными» полномочиями

Еще этим летом, когда Госдума приняла, а СовФед одобрил (28 июля) инициированный Минстроем РФ законопроект о поправках в Градостроительный кодекс, многие заговорили о начале эры значительного увеличения полномочий местных чиновников в сфере строительства, точнее в его дачном, загородном сегменте. 

20.08.18 / 23:45
Проект «Безопасные дороги», по которому только Екатеринбургу обещали 1,8 млрд рублей, может показаться «песчинкой» по сравнению с шокирующим предложением министра Орешкина

Дорожная инфраструктура вместе со своими проблемами и возможностями улучшения последнее время приковывает как на региональном, так и федеральном уровнях все больше внимания. Деньги обещают субъектам РФ только по одному нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» немалые. Но именно дорогам уделено особое место в невероятном по звучанию «мегапредложении» главы Минэкономразвития Максима Орешкина

17.08.18 / 23:34
Не представляют, чего хотят… или выбора уже нет? Переполненная сотнями миллионов тонн отходов Свердловская область «попросилась» в мегапроект ведомства Мантурова

В ходе посвященного острейшей для регионов проблеме утилизации отходов селекторного совещания под руководством министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина в Тюмени, где присутствовало почти все руководство УрФО, выявилась, своего рода, дилемма, перед которой встала Свердловская область, где, если верить официальной статистике, за 2017 г. образовалось больше всего по сравнению с остальными регионами УрФО, отходов I-V классов опасности.

15.08.18 / 22:31
Мэрия представила новую схему размещения нестационарных объектов – теперь Екатеринбург может ждать или расцвет уличной торговли, или… новая тяжба ФАС с преемником Якоба?

Весьма интересный оборот может принять развитие потребрынка Екатеринбурга в связи с представленной накануне мэрией новой Схемой размещения нестационарных объектов взамен прежней, которая в свое время поколебала казавшееся незыблемым положение главы администрации города Александра Якоба. Новый документ также может наложить свой отпечаток на работу мэрии, но не нынешней, а будущей...

13.08.18 / 23:00
За благоустройство Екатеринбурга тревожно… До трети миллиарда потратят на победившие в голосовании 18 марта проекты! Благодаткова: «Уже сейчас есть вопросы к подрядчику»

Важные и долгожданные финансовые моменты проговорили сегодня в мэрии Екатеринбурга относительно тех планов, которые намереваются городские власти реализовать в ближайшие годы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». По нему, как известно, проходят в столице Урала три первоочередных местных объекта, которые должны быть благоустроены. Между тем, уже к нынешнему процессу благоустройства появились претензии...

10.08.18 / 22:20
А что с мостами? ЧП в Свердловской области может быть предвестником проблемы скорее не для властей Кировграда, а для главы «Росавтодора» Старовойта

В Свердловской области накрывшие ее в последние дни сильнейшие циклоны и принесенные ими дожди кое-где вызвали мощный паводок - а с ним и испытание местной инфраструктуры на прочность, которая, кажется, не выдержала. Проблема, однако, одним Средним Уралом не ограничилась...  

08.08.18 / 22:29
Девелоперам приготовиться: Кремль запускает систему мониторинга жалоб от населения! Жители Екатеринбурга уже нажаловались...

Еще в конце июля особо пристальных наблюдателей заинтересовала некая исходящая из недр кремлевской администрации инициатива по созданию системы «обратной связи» между населением и чиновниками в виде мониторинга соцсетей, куда поступают жалобы людей в тех или иных сферах. По некоторым отраслям жаловаться уже сейчас можно в профильные надзорные органы, по уже по предварительным итогам внедрения подобной системы в «пилотном регионе» стало понятно, что вопросы строительства волнуют людей не меньше, чем традиционные проблемы в ЖКХ или транспорте.

Всего: 3082
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 141 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Дадите ли Вы согласие на посмертное донорство своих органов?

 

Loading...