Статьи
20.03.20 / 18:15
Бардака на среднеуральском кладбище быть не должно! Суд отказал МУП «Городское хозяйство» в предоставлении отсрочки исполнения решения суда
2019-01-11_00002_2_2.jpg

Руководство МУП «Городское хозяйство» (г. Среднеуральск Свердловской области), упорно не исполняющее судебное решение, вынесенное по иску прокуратуры в связи с ненадлежащим содержанием городского кладбища, попыталось получить отсрочку в суде.

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в Верхнепышминском городском суде в ответе на редакционный запрос, МУП «Городское хозяйство» обратилось с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда. Однако судья Надежда Мочалова, рассмотрев заявление, вынесла определение об отказе в его удовлетворении.  Директор МУП «Городское хозяйство» Ирина Засыпкина, которой ранее судебные приставы уже вручили предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, не согласившись с мнением Верхнепышминского суда, подала частную жалобу на определение в Свердловский областной суд.

Напомним, на протяжении последних трех лет жители Среднеуральска жалуются на ненадлежащее содержание городского кладбища. Ровно с того момента, когда бывший мэр Владислав Козлов сменил кладбищенскую администрацию. После того как «хозяевами» кладбища стали люди из окружения верхнепышминского предпринимателя-ритуальщика Галеева, на городском погосте нередко наблюдается скопление мусора. Дороги пришли в негодное состояние, из-за чего посетители кладбища испытывают трудности -обильные осадки в осенне-летне-весенний период превращают дороги в грязное месиво с глубокими лужами, переходить которые можно в высоких резиновых сапогах.

Кроме того, на протяжении длительного времени в административном здании открыто принимались заказы на изготовление памятников, могильных оград и прочих ритуальных изделий. Образцы изготавливаемой частным коммерсантом ритуальной продукции выставлялись прямо возле домика кладбищенской администрации. Данная практика была пресечена только после неоднократных заявлений редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в правоохранительные органы.

Решением Верхнепышминского городского суда на МУП «Городское хозяйство» на основании требований прокурора была возложена обязанность устранить все нарушения, выявленные в ходе проверок прокуратуры. Суд обязал муниципальное предприятие:

-       оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора, расположенные на территории кладбища в соответствии с требованиями п.п. 6.6, 6.7 СанПиН 2.1.2882-11;

-       обеспечить проведение мероприятий по обеззараживанию инвентаря (грабли, лопаты и пр.) после проведения работ, связанных с захоронением и перезахоронением трупов и останков;

-       обеспечить на кладбище водоснабжение для проведения поливочных и уборочных работ в соответствии с требованиями п. 6.2 СанПиН 2.1.2882-11;

-       обеспечить систему хозяйственно-питьевого водоснабжения на кладбище для питьевых и хозяйственных нужд в соответствии с требованиями п. 6.3 СанПиН 2.1.2882-11;

-       оборудовать площадку для временного хранения отходов в виде металлических изделий (оградки, памятники и пр.) в соответствии с требованиями п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03;

-       определить классы опасности отходов, в том числе вывозимых за пределы кладбища, и отходов, временно складируемых на территории кладбища, по степени воздействия на человека, классы отходов согласовать с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль.

Между тем, судебный вердикт в течение длительного времени не исполняется, за что МУП «Городское хозяйство» неоднократно подвергалось финансовым санкциям со стороны службы судебных приставов.

Более того, руководителям муниципального предприятия судебные приставы уже, как минимум, четыре раза (!) вручали предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса РФ. Прежний директор МУПа - Григорий Наумов -  уволился после получения третьего предупреждения.

Как уже отмечало наше издание, мало того, что прокуратура и суд вынуждены постоянно заставлять среднеуральских чиновников выполнять свои прямые обязанности, так руководство мэрии и подведомственные ей организации еще и к решениям суда относится не в меру вольно. Так, с 2013-го года (!) Администрация Среднеуральска не исполнила в полном объеме решение суда об установке уличного освещения в деревне Коптяки. В ответе на официальный запрос редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» мэр Андрей Зашляпин обещал, что фонари будут установлены в деревне в 1 квартале 2020 года. Как утверждают местные жители, с начала этого года они даже не видели, чтобы осуществлялись какие-то работы по установке освещения.

Сомнительно, что в срок будет исполнено еще одно судебное решение - предписывающее Администрации ГО Среднеуральск провести благоустройство (очистку, уборку) территории, на которой образовалась незаконная свалка, буквально в нескольких сотнях метров от центральных улиц города. Вместо очистки и уборки на территорию «закрытой» свалки регулярно «неустановленными лицами» свозится мусор, а зимой еще и грязный снег, собранный с городских улиц.  Об этом красноречиво свидетельствует наезженная на свалку дорога со следами колес грузовиков и многочисленные кучи выгруженного туда мусора и снега.

Что касается многострадального городского кладбища Среднеуральска, дата рассмотрения в суде апелляционной инстанции жалобы МУП «Городское хозяйство» на определение Верхнепышминского горсуда по отказу в предоставлении отсрочки исполнения судебного решения, пока не назначена. И рассмотрение может существенно затянуться из-за возникшей проблемы коронавируса.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

 

© 2020, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

24.03.2020 Анна
Хорошо зашляпинская администрация видит выполнение своих обязанностей. На хрена исполнять решение суда... А пойдем-ка мы снова в суд и попросим отсрочку, чтобы ничего не делать....
А ведь иск готовить должен юрист, которому зарплату платят налогоплательщики. работу судьи тоже налогоплательщики оплачивают.  :haaw::haaw::haaw:
24.03.2020 Андрей
Как этот человек управляет городом, если тупо на кладбище не в состоянии порядок навести - исполнить решение суда
24.03.2020 Гость
баки мусорные на кладбище как стояли перевернутые, так и стоят
24.03.2020 Галя
опасная это тенденция когда чиновники работают только если на них давят журналисты, прокуратура, полиция и суд
ненормально!!!!
24.03.2020 Морозов
Нормально работают ребята :haaw: Андрей Аркадьевич, так держать! Зачем исполнять? Идешь в суд и добиваешься отсрочки и ничего можно не делать, со временем-то забудут....
24.03.2020 Алина
Хватит наезжать на мэра - он без году неделя работает. Научится!
24.03.2020 Перович
а зачем на кладбище снег убирать? сам растает
Экономия зато!
24.03.2020 Гость
а кладбище вообще кто-нибудь охраняет? Там ведь оградки металлические, памятники - для воров-металлистов самое то
24.03.2020 Наталья
Чем же у нас занимается председатель городского Совета Черноусов? Он ведь вон как сладко поет - будем делать то, будем делать се. Возьмись и сделай! Наведи порядок - заставь работать администрацию. А то на словах только все за народ, город  ;за родину....
24.03.2020 Екатерина
Перович:
а зачем на кладбище снег убирать? сам растает
Экономия зато!
Конечно, экономия :exc: А щас еще будут экономить на вывозе мусора - красотень будет на кладбище :appl:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
03.06.20 / 21:27
Глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области: «Избыточные полномочия полицейских приведут к росту коррупции и снижению правовой защищенности граждан»

В конце прошлой недели глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что резонансный правительственный законопроект о расширении полномочий полиции ждет общественное обсуждение и экспертиза. По его словам, для начала обсуждения поправок в Госдуме необходимо вывести баланс между защитой сотрудников полиции и правами граждан. «Пока мы баланс этот не выстроим, мы не будем торопиться с внесением на рассмотрение», - заявил парламентарий. Пискарев отметил, что в комитет поступило огромное количество обращений от граждан с просьбой дать оценку тем или иным положениям законодательной инициативы, в том числе вопросам досмотра граждан, применения полицейскими оружия, блокировки, оцепления.

01.06.20 / 19:10
Навечно остались на полях сражений

Уважаемые читатели! В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов мы продолжаем публикацию цикла статей о фронтовиках Верхней Пышмы и Среднеуральска, которые принимали участие в войне против фашистской Германии. К сожалению, сотрудники ОВД города Верхняя Пышма тоже пополнили статистику фронтовиков, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны, защищая нашу Родину с оружием в руках. В этом ряду славные сыны пышминской земли участковые уполномоченные Дмитрий Поросенков и Антон Мельник.

28.05.20 / 18:51
А деньги где? Бывшие чиновники-коррупционеры из мэрии Среднеуральска не спешат возмещать многомиллионный ущерб бюджету

Среднеуральск - небольшой красивый уральский город, расположившийся на берегу Исетского озера, славящийся, увы, не только своими природными красотами, но и местными градоначальниками, которые по сложившейся недоброй традиции один за другим  заканчивают чиновничью карьеру на скамье подсудимых. Начиная с 2010 года, в места лишения свободы за совершение тяжких коррупционных преступлений отправились уже два бывших мэра, один вице-мэр, а также экс-председатель городского комитета по управлению имуществом. Казалось бы, преступники, получив и отбыв (из тех, кто уже отбыл) реальные сроки, понесли заслуженное наказание... однако это не совсем так.

25.05.20 / 20:51
В Екатеринбурге в рамках поэтапного снятия ограничений по коронавирусу открываются парки. Готов ли Шарташский лесопарк к работе в новых условиях?

На протяжении почти двух месяцев в Екатеринбурге, как и по всей Свердловской области, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции были закрыты все парки. На прошлой неделе состоялось долгожданное открытие ЦПКиО им. Маяковского. Первых посетителей после карантина приняли природные парки «Оленьи ручьи» и «Бажовские места», открылся любимый многими горожанами Шарташский лесопарк.

22.05.20 / 13:28
Сомнительное строение продолжает тянуть деньги из бюджета: мэрия уральского города передала неработающую лыжную базу детской спортшколе... чтобы списать расходы на ее содержание

В пригороде уральской столицы - Среднеуральске - продолжает нарастать скандал, связанный с появлением в прошлом году в городе лыжной базы. Как ранее рассказывали «ВЕДОМОСТИ Урал», странная металлоконструкция под названием «лыжная база», обошедшаяся налогоплательщикам в почти два десятка миллионов рублей, до сих пор не работает. Чиновники скрывают причины, по которым более года не могут ввести объект в эксплуатацию. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

21.05.20 / 18:25
Скандал! Полиция проверяет управляющую компанию «РЭМП-Среднеуральск» по фактам фальсификации почтовых штампов

В отношении скандально известной управляющей компании «РЭМП-Среднеуральск», под управлением которой находится большая часть многоквартирного жилого фонда города Среднеуральска Свердловской области, проводят проверки прокуратура, полиция и Госжилинспекция. Инициатором проверочных мероприятий выступил председатель Городского Совета ГО Среднеуральск Владимир Черноусов, к котором с жалобами обратились горожане.

19.05.20 / 11:24
Организаторы нелегальной свалки на месте карьера кирпичного завода в Екатеринбурге имеют все шансы уйти от уголовной ответственности... Кого благодарить?

Совсем скоро, 30 мая, истечет срок давности уголовного преследования лиц, в отношении которых отделом полиции № 15 УМВД Екатеринбурга второй год расследуется уголовное дело № 11801650100000997 по факту организации скандальной несанкционированной свалки на улице Коммунистической в Екатеринбурге. Это значит, что преступники, нанесшие многомиллионный ущерб природе, и по вине которых едва ли не половина жителей Екатеринбурга и ближайших городов-спутников всю зиму были вынуждены дышать дымом от горящей на Уралмаше свалки, не понесут уголовной ответственности за свои деяния, причем на совершенно законных основаниях.

18.05.20 / 11:40
Такие люди здесь в почёте? Осужденный за коррупцию экс-мэр Среднеуральска Борис Тарасов продолжает оставаться «почетным гражданином»

Больше двух лет прошло со дня вынесения обвинительного приговора бывшему мэру уральского города Среднеуральска Борису Тарасову, признанному судом виновным в совершении коррупционных преступлений. Факт того, что экс-чиновник, отбывающий наказание в исправительной колонии, до сих пор продолжает носить звание почетного гражданина города, вызывает недоумение и возмущение у местных жителей. Горожане обратились в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», потребовав через газету объяснений у чиновников администрации Среднеуральска.

18.05.20 / 10:47
Коронавирус не помеха... В Екатеринбурге начаты общественные обсуждения благоустройства берега озера Шарташ

Согласно постановлению главы Екатеринбурга Александра Высокинского, 8 мая этого года в городе начато проведение общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории, предназначенной для реконструкции улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской, Трудовой и строительства улицы Отдыха с организацией рекреационной зоны на северном берегу озера Шарташ.  Общественные обсуждения продлятся до 26.06.2020. Соответствующее уведомление опубликовано на портале общественных обсуждений Екатеринбурга.

08.05.20 / 18:51
Ветеран МВД Александр Астафьев: «Горжусь всей душой»

Уважаемые читатели! 9 мая 2020 года знаменательная дата - 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы чествуем участников кровопролитных боев и вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений.

08.05.20 / 18:22
К 75-летию Великой Победы: современники о фронтовиках-сотрудниках ОВД города Верхняя Пышма

Уважаемые читатели! В канун 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов мы продолжаем публикацию цикла статей о фронтовиках Верхней Пышмы и Среднеуральска, которые принимали участие в войне против фашистской Германии. Сегодня наши герои: фронтовики-сотрудники ОВД города Верхняя Пышма старшие лейтенанты милиции Паршуков (Бурков) Петр Егорович и

08.05.20 / 14:08
«Аплодируем стоя!!!». Жители Среднеуральска обсуждают «успехи» первого года работы самого молодого мэра - Андрея Зашляпина

8 мая 2020 года - первая годовщина со дня инаугурации Андрея Зашляпина - второго главы Среднеуральска, занявшего эту должность не в результате прямых выборов, а на основании так называемого конкурсного отбора. Нового градоначальника 23-тысячному населению Среднеуральска выбрали 13 местных депутатов, лояльных к областной власти. По прошествии года среднеуральцы обсуждают итоги первого года правления мэра, по сути, навязанного городу высокопоставленными чиновниками Свердловской области...

30.04.20 / 21:08
Несостоявшийся мэр Среднеуральска, советник свердловского вице-губернатора Владислав Русаков задержан по подозрению в получении крупной взятки

Сегодня стало известно о задержании советника вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По информации Следственного комитета по Свердловской области, уголовное дело в отношении 42-летнего Владислава Русакова возбуждено следственным отделом по ЗАТО г.Лесной по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ. Оперативной разработкой в отношении подозреваемого занимались сотрудники свердловского управления ФСБ.

16.04.20 / 19:10
Оппозиционный политик Геннадий Гудков сравнил меры обещанной правительством России поддержки малого и среднего бизнеса с обрезанием хвоста кошке частями

После очередного выступления президента России Владимира Путина в правительстве заявили о том, что малый и средний бизнес из отраслей, наиболее пострадавших из-за коронавируса, сможет получить гранты, чтобы использовать их на выплату зарплат, коммунальные или иные обязательные платежи. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников, сообщает ТАСС. Впрочем, как пояснил сам министр, прямые выплаты малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей покроют чуть более половины фонда оплаты труда в апреле - мае.

02.04.20 / 22:54
Президент России продлил карантинные "каникулы" до конца апреля. Текст обращения Владимира Путина к гражданам России

Дорогие друзья! Уважаемые граждане России! Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом в напряжённом режиме продолжают трудиться врачи, медсёстры, весь персонал медицинских учреждений. Им всем сейчас очень непросто. Именно они в больницах и инфекционных отделениях, на всех врачебных участках держат оборону от наступающей эпидемии: лечат, спасают людей, предотвращают возникновение и развитие болезни. Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам сердечной благодарности нашим медицинским работникам.

31.03.20 / 00:00
В Свердловской области введен режим полной самоизоляции граждан. Высока вероятность, что пятым апреля карантин не ограничится...

30 марта 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев издал указ о введении на территории региона режима полной самоизоляции. Документ действует с 30 марта. С этого дня все жители Свердловской области, независимо от возраста, обязаны находиться в своих жилищах. Выход из дома разрешается в исключительных случаях...

29.03.20 / 23:14
Зашляпин ждет возбуждения уголовного дела? Многолетнее неисполнение мэрией Среднеуральска решений суда стало основанием для очередной проверки

Чиновники администрации ГО Среднеуральск седьмой год не исполняют решение суда об установке уличного освещения в одном из населенных пунктов городского округа. Антикоррупционный комитет по Свердловской области встал на защиту прав среднеуральцев.

29.03.20 / 22:05
Жители Верхней Пышмы и Среднеуральска опасаются планов строительства мусоросортировочных комплексов. Защитят ли мэры их интересы?

Проблема мусорных полигонов, а точнее их близости к местам проживания граждан, остается злободневной на протяжении многих лет. К сожалению, несмотря на всевозможные реформы и оптимизации, с каждым годом количество свалок не уменьшается, а только увеличивается. Причем как несанкционированных, так и легальных. И если за появление незаконных свалок в большей степени несут ответственность правоохранительные органы, то организация официальных мусорных полигонов - это работа областных и городских властей.

28.03.20 / 23:33
В своем репертуаре... Спикер гордумы Среднеуральска Коробицына в очередной раз оскандалилась, отказавшись исполнять решение суда о лишении себя депутатского мандата

В Среднеуральске назревает очередной думский скандал. Как известно, недавно кресло спикера гордумы вновь заняла Наталья Коробицына, которая в августе прошлого года на основании решения Верхнепышминского городского суда и определения Свердловского областного суда была досрочно лишена своего депутатского мандата по иску прокуратуры.

Всего: 3380
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 178 >>

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Нужны ли российским полицейским дополнительные полномочия?

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ