НАМ ПИШУТ
22.08.11
Если они с шашлычниками справиться не могут, как раскрывают преступления?

Уважаемая редакция, мы уже обращались к вам по нашей беде, которая преследует нас не один год. О том, как замучили нас соседи своей шашлычкой, работающей по соседству с жилыми деревянными домами, прямо в жилом доме на Чкалова, 37, в огороде. После того, как вы написали об этом беспределе в своей газете, и фотки показали всем, эти деятели какое-то время не работали. Но сейчас работают снова. Не слушают они никого, ни журналистов, ни генеральную прокуратуру, никого. Вынуждены задать вопрос областной прокуратуре и полиции: что еще нужно сделать, чтобы люди жили спокойно, не опасаясь за сохранность своего имущества и здоровья? Неужели, чтобы закусочную ликвидировали, нужно, чтобы кто-то отравился в этой забегаловке, или чтобы пол-улицы выгорело из-за них? Не нужны никому мертвые проверки господ полицейских, если толку от них нет никакого.


Вы сообщали нам, что прокуратура Ленинского района подала в суд. А дальше что? Сколько суд будет времени рассматривать? Почему раньше не подавали в суд. Почему милиция приезжает со своими проверками, но как только уезжает, все остается по прежнему? Заодно хотим задать вопрос начальнику районной милиции. Если он не может справиться с какими-то шашлычниками, какие вообще они могут раскрывать серьезные преступления? Мы все уверены, что всё господин милицейский начальник знает, захотел бы - давно бы их закрыл. Но не хотят. Просто не хотят. Для вида проверяют, писульки свои отписывают. И всё.

Будем писать выше. Мы не собираемся ждать, пока не сгорели.

Обращаемся с требованием и к губернатору Мишарину, полпреду Винниченко, заместителю генерального прокурора Золотову. Разберитесь, сделайте хоть что-нибудь. Помогите нам! Спросите по всей строгости. И с начальника полиции г-на Прокопьева и с и.о. прокурора района г-на Пересторонина. Чего штаны просиживают?

С уважением, местные жители с улицы Чкалова

 От редакции:

Редакцией газеты «ВЕДОМОСТИ Урал» в июне месяце было направлено официальное заявление на имя прокурора Свердловской области Ю.А. Пономарева и начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области М.А. Бородина, с просьбой пресечь противоправную деятельность вышеуказанной незаконной закусочной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чкалова, 37. Согласно поступившему в редакцию ответу прокуратуры Свердловской области, за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контролем И.А. Яременко, были проведены проверки, в ходе которых пресекалась деятельность указанной шашлычной, в т.ч. в отношении гр. Мамоджанова М.М. составлялись протоколы об административных нарушениях. Кроме того, прокурором Ленинского района г.Екатеринбурга было направлено исковое заявление в Ленинский районный суд с просьбой признать данный объект незаконным и о прекращении противоправной коммерческой деятельности. Решением суда требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Прокурором Ленинского района в адрес начальника УВД по МО г.Екатеринбург было внесено представление о недопущении нарушений действующего законодательства. Согласно ответу ГУ МВД России по Свердловской области, подписанному заместителем начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Э.В. Бородиным, 2 и 6 июля 2011 года, в ходе проведенных проверок, за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации к административной ответственности привлечены гр. Солижонов А.А. и гр. Осмонов М.М. по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. В ходе повторных выездов 7, 8, 27 июля установлено, что деятельность данного объекта общественного питания прекращена.

После того, как в редакцию поступили данные ответы из правоохранительных органов, журналистами в целях контроля был проведен повторный журналистский рейд, в ходе которого установлено, что в несанкционированной закусочной по улице Чкалова, 37, несмотря на оптимистичные ответы областного ГУ МВД и областной прокуратуры, незаконная деятельность по-прежнему продолжается:

В этой связи в настоящее время возникают вопросы уже не только к начальнику ОМ № 5 УВД по МО «г. Екатеринбург» В.А. Прокопьеву, но и к начальнику Ленинского районного отдела г.Екатеринбурга УФССП по Свердловской области - старшему судебному приставу А.И. Удовину. Почему решение суда (если оно вступило в законную силу), вынесенное еще 20 июня 2011 года, не исполнено?

В связи с тем, что незаконное заведение общепита продолжает свою противоправную деятельность, а правоохранительные органы фактически не предпринимают мер по пресечению данных нарушений, редакция газеты «ВЕДОМОСТИ  Урал» вынуждена повторно обратиться непосредственно к заместителю Генерального прокурора Юрию Михайловичу Золотову с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

О результатах читатели "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" узнают в ближайшее время.

Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
17.11.17
Мороков прав! Посмотрите на наши загаженые собаками дворы и детские площадки!

А во многом Мороков прав! Посмотрите на наши загаженые собаками дворы и детские площадки! Собаководы отпускают питомцев без поводков и намордников.

15.11.17
Когда нет желания решать насущные проблемы, принимаемся разворачивать кипучую деятельность по обсуждению несущественных вопросов

Вот ей Богу же, когда нет желания решать насущные проблемы, принимаемся разворачивать кипучую деятельность по обсуждению несущественных вопросов, конечно есть улицы с неудобными названиями - например Толедова...

07.11.17
Что творится за многометровыми заборами - никому не известно

В городе Екатеринбурге по улице Победы от её пересечения с Бакинских комиссаров в сторону леса на землях, предназначенных для индивидуального строительства, за многометровыми заборами до сих пор расположены многоэтажные дома заезжих торгашей...

03.11.17
Такой бардак по всей России

Суд арестовал более 95 миллионов рублей на счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова

Вот нашли козла отпущения. Ведь кто то с верху дал  команду!!!??? А что Никифоров здесь не причем???!!! Это ведь одна шайка-лейка. В "ПР" и сейчас такой бардак, что прокуратуре ЧЕСТНОЙ, нужно здесь дневать и ночевать.

13.10.17
Дёмин будто родился в кресле руководителя

Юрий Алексеевич молодец!!!! У единственного чиновника в погонах в конторе порядок. Без жёсткого характера служить Отечеству опасно,

12.10.17
Храм-на-воде... Абсолютно бредовая идея

«Выбор места для строительства собора является крайне неудачным». Ученые из института геофизики УрО РАН раскритиковали идею строительства «Храма-на-воде» в Екатеринбурге

Совершенно согласна с учеными и всеми остальными протестующими. Абсолютно бредовая идея, нацелена изначально на привлечение туристов, любопытных зевак, а не коим образом прихожан.

06.10.17
Пришлось с больным отцом-стариком и краску, и инструменты тащить на своем горбу...

Я был на кладбище недавно. Пока морозов нет, хотел могилу матери подкрасить. Приехал - ворота закрыты. И мне с больным отцом-стариком пришлось и краску, и инструменты тащить на своем горбу.

04.10.17
Где ж вы раньше были, слесари, УЖКХ и чиновники всех уровней, что делали?

Дом на К. Маркса, 36 - НИКТО не может внятно ответить, где что случилось и когда будет тепло в доме. Ни управляющая компания, ни участок обслуживания, ни аварийная служба Октябрьского района, ни "горячая линия"  не дали ответа.

02.10.17
Уважаемый глава, просим принять меры и прекратить этот балаган в частном секторе!

Обращаемся к главе Орджоникидзевского района Трапезникову. Уважаемый Вячеслав Анатольевич, уж сколько раз и куда только мы не жаловались на эти бани (ул. Космонавтов, 132 и 143). Но воз и ныне там...

02.10.17
Просим вас защитить нас и наши дома

Круто в Среднеуральске работают парни! В деревянном доме открыли настоящий бизнес по приему лома. Взялись с размахом. И лицензию-то они пробили... как говорится, мир не без добрых людей. И вывески яркие понавесили, билборд стоит чуть ли не на проезжей части.

02.10.17
Полиция проверяет, а толку....

Банчит ломом на Феофанова чел по имени Юра. Свою противоправную деятельность ведет уже много лет, прикрывается ментами. Был у него еще раньше напарник-подельник, но бабло не поделили. Подельник разозлился и назло Юре открыл второй приемник прямо напротив, у хлебзавода.

28.09.17
Почему в одних квартирах под + 30, в других +20?

На протяжении двух лет, которые я проживаю в квартире по ул Красных Героев 9 в осенний период батареи либо холодные, либо как "парное молоко", зимой температурный режим  отопительных приборов постоянно колеблется, что лишает  жильцов комфортного проживания в собственной квартире и ухудшает качество жизни.

26.09.17
Льготы донорам однозначно лучше денежных выплат

Почетным донорам могут вернуть льготы - сейчас получение льгот в натуральной форме более актуально, чем деньги

Здесь с  уважаемым Сергеем Мироновым нельзя не согласиться, льготы однозначно лучше денежных выплат - особенно в нынешних условиях кризиса.

26.09.17
Жажда - ничто, PR - всё

Чиновников Среднеуральска и соседних городов Свердловской области посадили... на велосипеды!  Жажда - ничто, PR - всё:roll: Призываю один день ходить в набедренной повязке по улице:P

25.09.17
Внедрение он-лайн касс будет последним гвоздём в крышку гроба малого бизнеса.

1 июля 2018 года внедрение он-лайн касс будет последним гвоздём в крышку гроба малого бизнеса. Неужели в МинФине нет ни одного толкового специалиста, который понимает, что малый бизнес...

21.09.17
Если плотина рухнет, когда там будут люди, все обращения в инстанции будут отягощающими обстоятельствами для чиновников в глазах Следственного Комитета

Бывал пару раз в Бристоле, дороги все хуже и хуже. Особенно впечатляет вдоль Алых парусов и далее к Бристолю. Братцы, скоро к вам в гости и с пиццой точно никто не поедет.

20.09.17
Крепимся, держимся кто за что может...

Центробанк РФ предупредил о грядущем росте цен в регионах проведения чемпионата мира по футболу-2018

Мы бесконечно этому рады, а также горды за постоянный рост благосостояния "россиян" из списка Форбс...

19.09.17
Задыхаемся от пыли... А дороги вообще отдельная песня!

Живем в Лесных дачах. Просто элементарнно задыхаемся  от пыли!

18.09.17
Мечтаем о тихой жизни с хорошими дорогами

Проживаем в посёлке Лесные Дачи. Все лето слушали грохот самосвалов и мечтали о тихой загородной жизни...

15.09.17
Деньги бюджетные идут коту под хвост, то бишь самосвалам под колеса...

Товарищи, не вижу поводов для удивления, лишь для возмущения! Как известно в нашей стране две классические беды дураки и дороги, у нас в окрестностях "Лесных Дач", они представлены как обычно комплексно, как говорится в лучших традициях!

14.09.17
На выделенные деньги лучше поставить круглосуточный пост возле карьера

Проживаю в Алых Парусах, поток самосвалов по ночам плотный, мало нам шума от поездов, так теперь самосвалы спать мешают.

13.09.17
Для нашего нового губернатора есть хороший повод доказать, что обещания и лозунги в предвыборных компаниях совпадают с реальными делами

Однозначно, карьер надо закрывать! И требовать от существующих собственников карьера восстановления участка до уровня, пригодного для его назначения, т.е. для сельскохозяйственного производства.

11.09.17
Понимаем, что для нас денег нет и никогда не будет, но верим в светлое свое будущее

Размер пенсий россиян в ближайшие три года может сократиться!  Поддерживаем и одобряем! Мы бесконечно рады и горды за постоянный рост благосостояния "россиян" из списка Форбс, сановных чиновников и их сверхталантливых детишек со всей ихней финансово прожорливой камарильей!

Всего: 2266
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 69 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли вернуть госмонополию на производство спирта и алкогольных напитков?

 

Loading...