НАМ ПИШУТ
22.08.11
Если они с шашлычниками справиться не могут, как раскрывают преступления?

Уважаемая редакция, мы уже обращались к вам по нашей беде, которая преследует нас не один год. О том, как замучили нас соседи своей шашлычкой, работающей по соседству с жилыми деревянными домами, прямо в жилом доме на Чкалова, 37, в огороде. После того, как вы написали об этом беспределе в своей газете, и фотки показали всем, эти деятели какое-то время не работали. Но сейчас работают снова. Не слушают они никого, ни журналистов, ни генеральную прокуратуру, никого. Вынуждены задать вопрос областной прокуратуре и полиции: что еще нужно сделать, чтобы люди жили спокойно, не опасаясь за сохранность своего имущества и здоровья? Неужели, чтобы закусочную ликвидировали, нужно, чтобы кто-то отравился в этой забегаловке, или чтобы пол-улицы выгорело из-за них? Не нужны никому мертвые проверки господ полицейских, если толку от них нет никакого.


Вы сообщали нам, что прокуратура Ленинского района подала в суд. А дальше что? Сколько суд будет времени рассматривать? Почему раньше не подавали в суд. Почему милиция приезжает со своими проверками, но как только уезжает, все остается по прежнему? Заодно хотим задать вопрос начальнику районной милиции. Если он не может справиться с какими-то шашлычниками, какие вообще они могут раскрывать серьезные преступления? Мы все уверены, что всё господин милицейский начальник знает, захотел бы - давно бы их закрыл. Но не хотят. Просто не хотят. Для вида проверяют, писульки свои отписывают. И всё.

Будем писать выше. Мы не собираемся ждать, пока не сгорели.

Обращаемся с требованием и к губернатору Мишарину, полпреду Винниченко, заместителю генерального прокурора Золотову. Разберитесь, сделайте хоть что-нибудь. Помогите нам! Спросите по всей строгости. И с начальника полиции г-на Прокопьева и с и.о. прокурора района г-на Пересторонина. Чего штаны просиживают?

С уважением, местные жители с улицы Чкалова

 От редакции:

Редакцией газеты «ВЕДОМОСТИ Урал» в июне месяце было направлено официальное заявление на имя прокурора Свердловской области Ю.А. Пономарева и начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области М.А. Бородина, с просьбой пресечь противоправную деятельность вышеуказанной незаконной закусочной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чкалова, 37. Согласно поступившему в редакцию ответу прокуратуры Свердловской области, за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контролем И.А. Яременко, были проведены проверки, в ходе которых пресекалась деятельность указанной шашлычной, в т.ч. в отношении гр. Мамоджанова М.М. составлялись протоколы об административных нарушениях. Кроме того, прокурором Ленинского района г.Екатеринбурга было направлено исковое заявление в Ленинский районный суд с просьбой признать данный объект незаконным и о прекращении противоправной коммерческой деятельности. Решением суда требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Прокурором Ленинского района в адрес начальника УВД по МО г.Екатеринбург было внесено представление о недопущении нарушений действующего законодательства. Согласно ответу ГУ МВД России по Свердловской области, подписанному заместителем начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Э.В. Бородиным, 2 и 6 июля 2011 года, в ходе проведенных проверок, за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации к административной ответственности привлечены гр. Солижонов А.А. и гр. Осмонов М.М. по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. В ходе повторных выездов 7, 8, 27 июля установлено, что деятельность данного объекта общественного питания прекращена.

После того, как в редакцию поступили данные ответы из правоохранительных органов, журналистами в целях контроля был проведен повторный журналистский рейд, в ходе которого установлено, что в несанкционированной закусочной по улице Чкалова, 37, несмотря на оптимистичные ответы областного ГУ МВД и областной прокуратуры, незаконная деятельность по-прежнему продолжается:

В этой связи в настоящее время возникают вопросы уже не только к начальнику ОМ № 5 УВД по МО «г. Екатеринбург» В.А. Прокопьеву, но и к начальнику Ленинского районного отдела г.Екатеринбурга УФССП по Свердловской области - старшему судебному приставу А.И. Удовину. Почему решение суда (если оно вступило в законную силу), вынесенное еще 20 июня 2011 года, не исполнено?

В связи с тем, что незаконное заведение общепита продолжает свою противоправную деятельность, а правоохранительные органы фактически не предпринимают мер по пресечению данных нарушений, редакция газеты «ВЕДОМОСТИ  Урал» вынуждена повторно обратиться непосредственно к заместителю Генерального прокурора Юрию Михайловичу Золотову с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

О результатах читатели "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" узнают в ближайшее время.

Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
08.10.18
Надеюсь, депутаты нас услышали

Лично присутствовала на публичных слушаниях. Зал вмещающий 400 человек был полон, мес не хватало. Администрация принесла 3 листочка для регистрации пришедших по 5-6 поз в каждом.

03.10.18
Как отказаться от навязанной услуги, которой я не пользуюсь?

27.11.2016 г. заключила договор с ООО «Комтехцентр» (Планета) на подключение к продукту «Хит 399: интернет + телевидение». При подключении к интернету не было тарифного плана без навязанного телевидения. По факту навязали ненужную мне услугу ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

27.09.18
С ужасом вспоминается то время когда была нескончаемая вереница самосвалов

Доброго дня уважаемые соседи и участники этих событий! Конечно с ужасом вспоминается то время когда была нескончаемая вереница самосвалов! Сейчас дорогу доделают и будет как в сказке.

26.09.18
Карьеры не должны разрабатываться рядом с жилыми домами!

НЕТ КАРЬЕРУ!!! Нельзя допустить, чтобы  уничтожили спокойную жизнь СОТЕН людей!!!  Чтобы уничтожили дорогу которую только что восстановили на НАШИ налоги!!! 

18.09.18
Нельзя допустить, чтобы карьер возобновил работу!

Нельзя допустить, чтобы карьер возобновил работу! Только в непосредственной близости от него постоянно живут более 300 семей!

18.09.18
Мы уехали за город, чтобы жить в тишине

Мы живём в посёлке «Лесные дачи» уже 5 лет, а дом начали строить 8 лет назад. Все это время мы наблюдали как дорога постепенно рушилась до тех пор пока никакой ямочный ремонт ее уже не мог спасти.

06.09.18
Мусульмане Екатеринбурга приглашают на субботник

8 сентября в субботу Региональное Духовное управление мусульман Свердловской области приглашает мусульман принять участие в субботнике по уборке территории старого мусульманского кладбища в Екатеринбурге по ул. Репина. Организаторы просят тех, кто придет на субботник, прийти в рабочей одежде, иметь при себе рабочий инструмент (грабли, вилы,  пилы).

14.08.18
Без зарплаты остаются 80 работников предприятия

В Серовском районе п. Красноглинный на лесопромышленном предприятии полная невыплата зарплаты 5 месяцев (март, апрель, май, июнь и июль 2018).

10.08.18
За всё, за всё как вы голосовали, раздаст по шапкам вам народ

О боже нет "Единой"! Ей голос мы не отдадим.
ЛдПР  непобедимой, мы тоже больше не простим.

08.08.18
Скорбную практику надругания над памятью ушедших давно пора в Екатеринбурге прекращать

По поводу застройки территории з-да Уралкабель считаю сказать следующее...

03.08.18
Спасти их может только личное вмешательство Президента

Это конечно очень тяжелый случай. И вроде бы неадекватность отца в отношении детей не обсуждается и не оспаривается. И в этой связи, с учетом психологического состояния убийство, даже вне рамок самообороны, не является преступлением.

26.07.18
Если вернут госнотариат, то вернутся огромнейшие очереди

Работаю секретарем в нотариальной конторе. Моя зарплата 20 тысяч рублей. За МОЮ работу, а это подготовка документов, и "взимается нотариусами оплата услуг правового и технического характера" - это грубо говоря доход, с которого нам платят заработную плату.

20.07.18
Чудесный был, светлый человек

В Нижнем Тагиле на 82-м году жизни скончалась бывшая супруга Владимира Высоцкого.

Родные, близкие, коллеги! Примите мои глубокие соболезнования! Невосполнимая утрата"...

19.07.18
Будет очень мало доживших пенсионеров, которым "посчастливиться" получать эти гроши

В нашем городе со времен перестройки перестали существовать множество предприятий. И на градообразующих заводах прошли многократныесли сокращения. Рабочих мест не хватает.

17.07.18
Меня не покидало чувство будто меня обманули и кинули

Здравствуйте, уважаемая редакция Ведомостей! Меня зовут Алексей и я хочу рассказать вам историю, как доверился одному известному блогеру и меня откровенно...

13.07.18
Цель акции не протест, а видимость?

Если регионы должны представить в Госдуму свои отзывы на законопроект о пенсионной реформе до 17 июля, то протестная акция коммунистов на площади Труда была бы логична 16 июля.

12.07.18
Никому Плаксин не нужен!

С праймериз "Единой России"  Плаксина  сняли по требованию исключительного  "Нового Уктуса", первый николаевский в этом не участвовал.

09.07.18
Ближе к осени забегают...

«В целом, ситуация вызывает серьезные опасения»… В одной из столиц УрФО отмечается массовая неготовность местных управляющих компаний к отопительному сезону!

Сейчас компании бездельников и не выполняют свои обязанности, потом ближе к осени забегают, начнут делать промывки, проверки, ремонты и замены...

05.07.18
Присоединяемся к обращению

Не на кладбище же живем пока
 
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ЭТОМУ ОБРАЩЕНИЮ И ПРОСЬБЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ!

04.07.18
... Не на кладбище же живем пока

Просим редакцию газеты «Ведомости Урал» провести свое журналистское расследование. Мы живем на улице Сыромолотова, 133 (В-Пышма). Рядом с обычными жилыми домами уже много лет работает какая-то мастерская - магазин по продаже памятников.

Всего: 2379
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 73 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Как скажется на пожилых россиянах введение для работодателей уголовной ответственности за незаконное увольнение предпенсионеров?

 

Loading...