НАМ ПИШУТ
05.09.11
Их деятельность не прекращается

Уже не однократно газета поднимала вопрос о неспособности или, что более вероятно, нежелании правоохранительных органов  ликвидировать незаконно функционирующие точки общепита. Однако подобные заведения мало того, что не закрываются, даже после того, как полицией на них составлялись соответствующие протокола и принимались судебные решения о наказании их владельцев, тем не менее, количество  таких заведений продолжает  увеличиваться. Для примера возьмем  расположенный на территории Ленинского района  так называемый «Цыганский поселок», где чуть ли не на каждой улице уже не один год, а кое где и более десятка лет спокойно работают нелегальные кафе и шашлычные. Не будем голословными. Уже 11 лет работает кафе на ул. Чкалова 37. Об этом газета уже неоднократно писала. Кстати рядом вовсю функционирует в переулке Воронежском, напротив Мечети, нелегальный мясной рынок, работающий  по четвергам и пятницам, где продают мясные и кисломолочные продукты без какого-либо разрешения и в антисанитарных условиях.  Вблизи, по адресу Шаумяна 28, уже 10 лет (правда, с некоторым перерывом)  успешно осуществляет свою деятельность так называемая «Таджичка» - нелегальное  кафе, которое держат таджики. Однажды, заселив полусгоревший дом и основав в нем этот объект общепита. В этом же поселки вовсю развернулись и нелегальные кафе по ул.Хасановская 52,  Хасановская 71, Арамильский 7, Хальзунова 36.  Здесь нелегальные кафе сочетаются  с нелегальными автомойками.  Владельцами этих заведений являются  члены семьи Джавадовых, проживающих здесь же на поселке. Где-то с середины 90-х годов. Эта семья «банчила»  паленым спиртом в районе. Надо сказать, что уже тогда у них, что называется, «было все схвачено». И когда кого-либо из них либо работающих на них людей задерживали районные милиционеры, то раздавались звонки из УВД  города, дескать, «немедленно отпустить!». Иногда  просто от сотрудников УВД были "добрые" пожелания: «НЕ лезь, людям же надо жить!». Теперь в последние годы этот клан переключился на кафешный бизнес и чувствуют себя уверенно. Среди посетителей принадлежащих им нелегальных заведений  есть и сотрудники наркоконтроля, и  следственного комитета, и прокуратуры, о полицейских можно даже не упоминать. Кстати, сейчас на ул. Шаумяна, 8 вовсю возводится еще одно подобное заведение. И прикрывать  деятельность этих нелегальных заведений  явно никто не собирается.

Житель района.


От редакции:

Письмо читателя поступило в редакцию "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" в августе этого года. 27 августа корреспондентами редакции был проведен журналистский рейд по адресам, указанным в письме. Результаты налицо:


Хасановская, 52


Шаумяна, 28


Шаумяна, 28


Хасановская, 71


Хасановская, 71

Редакцией "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" по результатам журналистского рейда подготовлены и направлены материалы в органы внутренних дел и органы надзора с требованием провести проверки и пресечь незаконную деятельность данных заведений. О результатах работы правоохранительных органов по заявлениям редакции мы ознакомим наших читателей в ближайших публикациях.

Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

07.09.2011 DX
Хорошо сказали: людям надо жить! Благодаря таким ментам и живем в полном дерьме. Ничего делать не хотят - только хорошо жить. Возбудить дело - заплати, закрыть - заплати. Хочешь работать без документов - заплати. Полная коммерциализация. А потом, когда какая-нибудь "хромая лошадь" сгорит, начинают суетиться, делать серьезный вид.
15.09.2011 Андрей.
Когда отравится алкоголем ребенок, может быть, зашевелятся по поручению прокуратуры. С DX согласен отчасти. Заслуживаем ту власть, какую имеем. И самим там не питаться - уже шаг.
15.09.2011 Макс
Так эти же менты там и хавают, и водку жрут. А вы хотите, чтоб они еще проверяли и наказывали
17.09.2011 Андрей
В том то и фокус. Не затруднительно сделать точку общепита в райотделе, поручить этим же азерам там навести порядок. Суть в том, что бухать не получится. Поэтому проверять должны другие люди - общественники.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
20.07.18
Чудесный был, светлый человек

В Нижнем Тагиле на 82-м году жизни скончалась бывшая супруга Владимира Высоцкого.

Родные, близкие, коллеги! Примите мои глубокие соболезнования! Невосполнимая утрата"...

19.07.18
Будет очень мало доживших пенсионеров, которым "посчастливиться" получать эти гроши

В нашем городе со времен перестройки перестали существовать множество предприятий. И на градообразующих заводах прошли многократныесли сокращения. Рабочих мест не хватает.

17.07.18
Меня не покидало чувство будто меня обманули и кинули

Здравствуйте, уважаемая редакция Ведомостей! Меня зовут Алексей и я хочу рассказать вам историю, как доверился одному известному блогеру и меня откровенно...

13.07.18
Цель акции не протест, а видимость?

Если регионы должны представить в Госдуму свои отзывы на законопроект о пенсионной реформе до 17 июля, то протестная акция коммунистов на площади Труда была бы логична 16 июля.

12.07.18
Никому Плаксин не нужен!

С праймериз "Единой России"  Плаксина  сняли по требованию исключительного  "Нового Уктуса", первый николаевский в этом не участвовал.

09.07.18
Ближе к осени забегают...

«В целом, ситуация вызывает серьезные опасения»… В одной из столиц УрФО отмечается массовая неготовность местных управляющих компаний к отопительному сезону!

Сейчас компании бездельников и не выполняют свои обязанности, потом ближе к осени забегают, начнут делать промывки, проверки, ремонты и замены...

05.07.18
Присоединяемся к обращению

Не на кладбище же живем пока
 
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ЭТОМУ ОБРАЩЕНИЮ И ПРОСЬБЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ!

04.07.18
... Не на кладбище же живем пока

Просим редакцию газеты «Ведомости Урал» провести свое журналистское расследование. Мы живем на улице Сыромолотова, 133 (В-Пышма). Рядом с обычными жилыми домами уже много лет работает какая-то мастерская - магазин по продаже памятников.

03.07.18
В Екатеринбурге выстроена порочная система, при которой никто ни за что реально не отвечает

Это НЕ НАША мэрия, а самоназначенцы, по сути, давно узурпировавшие власть в городе и паразитирующие на городском хозяйстве в собственных кланово-корпоративных интересах!

02.07.18
Почему люди должны задыхаться?

В городской бане Среднеуральска после сделанного ремонта в парилках невозможно находиться, едкий запах химии.

28.06.18
В Орджоникидзевском районном суде состоится первое судебное заседание...

28.06.2018 в 15.00 ч. в Орджоникидзевском районном суде состоится первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела возбужденного в отношении Старокожева В.М.

28.06.18
Не хотите написать про скандал с ценами на билеты?

А не хотите написать про скандал с ценами на билеты? Один московский юрист  доказал с помощью российских законов преступную схему реализации билетов ФИФА...

26.06.18
Магазин занижает гарантию

В интернет-магазине «Технодисконт» 19.06.2018 года был зарезервирован и приобретён товар «Микроволновая печь LG».

14.06.18
Зачем нам такая власть нужна, которая между собой то разобраться не может

Как то грустно и обидно за наш небольшой городок. Не везет нам ни на мэров, ни на думу. Последняя так вообще сборище клоунов, цирк уехал - клоуны остались.

13.06.18
Нельзя объединять в единый счет все услуги ЖКХ

Категорически нельзя объединять в единый счет все услуги ЖКХ.  Собственник, в случае возникновения вопроса по той или иной услуге, в случае получения отдельного счета по каждой услуге, может выяснять этот вопрос, не задерживая всех остальных платежей.

07.06.18
Кругом кавардак, и со счетами за услуги ЖКХ, и в Думе...

У забора куча мусорных мешков пакетов - это в 10 метрах от озера!!!

Зато счёта регулярно выставляются на оплату за ТБО, кто только такую ежемесячную сумму насчитал?

04.06.18
До какой же степени наш мир опустился...

Здравствуйте,  я не знаю обратите ли Вы внимание на моё письмо, но очень бы хотелось чтобы хоть кто то смог разобраться с беспорядком который творится в нашем доме.

31.05.18
Необходимо реанимировать муниципальные управляющие компании ЖКХ

Управляющие компании целесообразно преобразовать в обслуживающие организации ЖКХ с четким функционалом, жёсткой системой контроля за их деятельностью, ответственностью...

21.05.18
Вот вам и экологически чистые территории!

Здравствуйте! Хотелось бы, чтобы ваше СМИ подробно и широко осветило наличие крупной несанкционированной стихийной свалки на юге г. Екатеринбурга. По поводу данной свалки отправляла сообщение в Росприроднадзор, неделю не было никакой реакции, никто не ответил.

14.05.18
Люди вынуждены платить вопиющие гигантские платежи нотариусам, так как альтернативы им просто нет!

Нотариусы являются по сути монопольной структурой и гребут деньги лопатами посредством запредельных расценок даже за простейшие нотариальные действия!

11.05.18
Администрация не принимает мер по очистке окраин поселка от мусора

Мы, жители улицы Валимхаматова, п. Садовый, обращаемся к вам за помощью. Вот наша администрация все решает вопросы по благоустройству нашего поселка, а на самом деле не принимает никаких мер по очистке окраин поселка от мусора...

04.05.18
Почему мы не можем как полноценные члены общества отдохнуть хотя бы в каникулы?!

Искала  в региональном Управлении Образования распоряжение о рабочем времени в предпраздничный день(30 апреля), вышла ссылка на "Урал- Ведомости". Теневая  сторона вопроса вполне понятна...

03.05.18
Кто мог позволить разрешить поставить прямо во дворе жилых домов питейное заведение?

Взываем к вашей помощи. Помогите выдворить из нашего двора кафе, которое портит жизнь всем местным жителям много лет. Мы не понимаем, кто мог вообще позволить разрешить поставить прямо во дворе жилых домов питейное заведение...

Всего: 2356
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 72 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Доверяете ли вы работе конкурсной комиссии по отбору кандидатов в главы Екатеринбурга?

 

Loading...