НАМ ПИШУТ
05.09.11
Их деятельность не прекращается

Уже не однократно газета поднимала вопрос о неспособности или, что более вероятно, нежелании правоохранительных органов  ликвидировать незаконно функционирующие точки общепита. Однако подобные заведения мало того, что не закрываются, даже после того, как полицией на них составлялись соответствующие протокола и принимались судебные решения о наказании их владельцев, тем не менее, количество  таких заведений продолжает  увеличиваться. Для примера возьмем  расположенный на территории Ленинского района  так называемый «Цыганский поселок», где чуть ли не на каждой улице уже не один год, а кое где и более десятка лет спокойно работают нелегальные кафе и шашлычные. Не будем голословными. Уже 11 лет работает кафе на ул. Чкалова 37. Об этом газета уже неоднократно писала. Кстати рядом вовсю функционирует в переулке Воронежском, напротив Мечети, нелегальный мясной рынок, работающий  по четвергам и пятницам, где продают мясные и кисломолочные продукты без какого-либо разрешения и в антисанитарных условиях.  Вблизи, по адресу Шаумяна 28, уже 10 лет (правда, с некоторым перерывом)  успешно осуществляет свою деятельность так называемая «Таджичка» - нелегальное  кафе, которое держат таджики. Однажды, заселив полусгоревший дом и основав в нем этот объект общепита. В этом же поселки вовсю развернулись и нелегальные кафе по ул.Хасановская 52,  Хасановская 71, Арамильский 7, Хальзунова 36.  Здесь нелегальные кафе сочетаются  с нелегальными автомойками.  Владельцами этих заведений являются  члены семьи Джавадовых, проживающих здесь же на поселке. Где-то с середины 90-х годов. Эта семья «банчила»  паленым спиртом в районе. Надо сказать, что уже тогда у них, что называется, «было все схвачено». И когда кого-либо из них либо работающих на них людей задерживали районные милиционеры, то раздавались звонки из УВД  города, дескать, «немедленно отпустить!». Иногда  просто от сотрудников УВД были "добрые" пожелания: «НЕ лезь, людям же надо жить!». Теперь в последние годы этот клан переключился на кафешный бизнес и чувствуют себя уверенно. Среди посетителей принадлежащих им нелегальных заведений  есть и сотрудники наркоконтроля, и  следственного комитета, и прокуратуры, о полицейских можно даже не упоминать. Кстати, сейчас на ул. Шаумяна, 8 вовсю возводится еще одно подобное заведение. И прикрывать  деятельность этих нелегальных заведений  явно никто не собирается.

Житель района.


От редакции:

Письмо читателя поступило в редакцию "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" в августе этого года. 27 августа корреспондентами редакции был проведен журналистский рейд по адресам, указанным в письме. Результаты налицо:


Хасановская, 52


Шаумяна, 28


Шаумяна, 28


Хасановская, 71


Хасановская, 71

Редакцией "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" по результатам журналистского рейда подготовлены и направлены материалы в органы внутренних дел и органы надзора с требованием провести проверки и пресечь незаконную деятельность данных заведений. О результатах работы правоохранительных органов по заявлениям редакции мы ознакомим наших читателей в ближайших публикациях.

Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

07.09.2011 DX
Хорошо сказали: людям надо жить! Благодаря таким ментам и живем в полном дерьме. Ничего делать не хотят - только хорошо жить. Возбудить дело - заплати, закрыть - заплати. Хочешь работать без документов - заплати. Полная коммерциализация. А потом, когда какая-нибудь "хромая лошадь" сгорит, начинают суетиться, делать серьезный вид.
15.09.2011 Андрей.
Когда отравится алкоголем ребенок, может быть, зашевелятся по поручению прокуратуры. С DX согласен отчасти. Заслуживаем ту власть, какую имеем. И самим там не питаться - уже шаг.
15.09.2011 Макс
Так эти же менты там и хавают, и водку жрут. А вы хотите, чтоб они еще проверяли и наказывали
17.09.2011 Андрей
В том то и фокус. Не затруднительно сделать точку общепита в райотделе, поручить этим же азерам там навести порядок. Суть в том, что бухать не получится. Поэтому проверять должны другие люди - общественники.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
17.01.18
Надо крепиться и держаться...

Не верю в российские выборы...

Ну и зря! Главное, как внушают  - надо крепиться и держаться, радуясь растущему благосостоянию списка Форбс...

16.01.18
Не верю в российские выборы

Я не верю в российские выборы вообще. В их честность и лигитимность.

11.01.18
Открытое письмо Главе администрации города Екатеринбурга Якобу А.Э. и главе администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга Трапезникову В.А.

Тротуар, расположенный вдоль по улице Черноярской от улицы Индустрии до улицы Бакинских комиссаров уже давно стал излюбленной территорией для множества местечковых собаководов, выгуливающих по нему своих нередко очень агрессивных питомцев...

19.12.17
Пешеходных переходов нет, освещения нет - как в каменном веке!

Здравствуйте ! Обращался  в ГИБДД  в администрацию Чкаловского  района по вопросу: Установки  знаков  пешеходных переходов   по ул  Новоспасская  в Чкаловском районе.  

05.12.17
Не знаем, когда получим свои вклады

Уважаемая редакция. Пишу от всех 25000 вкладчиков кпк Уральский, Тюменский и др. 22 кпк открытых в 2010 году предпринимателями из Хабаровска.

04.12.17
Оградите нас от разгула криминала в нашем дворе!

Оградите нас от разгула криминала в нашем дворе! За хозяйственными постройками здания по проспекту Космонавтов 75 имеется гараж, в котором  группа лиц вот уже длительное время осуществляет приём металлолома.

01.12.17
Очень хочется, чтобы власти, наконец-то, стали отрабатывать те деньги, которые они получают за счет нас - налогоплательщиков

Живем в Снегирях с 2013 года. Сначала нарадоваться не могли - чистый воздух, благодать, хорошие дороги, но за два последних года ситуация изменилась координальным образом - из-за активизации действий на кабановском карьере - большегрузы двигаются по одной-единственной дороге практически круглосуточно!

01.12.17
Неужели властьимущие чиновники ждут трагедии?

Рука не поднимается написать доброго дня! Поэтому желаю всем крепкого здоровья, которое с учетом тонн пыли которую мы отфильтровываем своими легкими, нам и нашим близким понадобиться в ближайшем будущем!!!

30.11.17
Столько семей мучается, а властям безразлично

Очень радовались переезду за город! В поселок Надеждинск! Белочки, ёжики, ягоды, грибы и детям свежий воздух! Тишина, красота, покой. Все соседи адекватные, нарадоваться не могли. Пока не открыли этот несчастный карьер:cry:.

30.11.17
Остановите этот беспредел!!!!!!

Мы переехали жить в КП «Надеждинск» с семьёй в октябре этого года. 4 года мы строили там дом , вложили огромные средства. Собирались жить на чистом воздухе , в тишине и вдали от города и машин , т.к. нашему ребёнку на днях исполнился всего годик ! А что мы получили ???

30.11.17
Дорогу выравнивать приходится за счет жителей поселков, а разбивать ее приезжают самосвалы владельцев карьера

Живу в поселке Снегири. Про дорогу от границы п. Растущий через плотину и далее к садам и поселкам, все сказано и показано наглядно. Обслуживать этот участок Администрация Белоярского района не собирается

29.11.17
Зачем нам бездействующая Администрация?

В августе переехали в свой дом в Надеждинске. Когда толтко заехали, ямы на дороге возле плотины были размером с мою машину.  Каждый день  надеялись, что дорогу отремонтируют хоть немного. И вот чудо! Начали ремонт!

24.11.17
Срочно нужно менять закон, внести - смертельную казнь

Кровавая драма в п. Половинка Кондинского района не оставила равнодушных жителей округа. Все возмущены  поведением матери, которая привела в дом ранее судимого и не контролировала поведение этого альфонса.

17.11.17
Мороков прав! Посмотрите на наши загаженые собаками дворы и детские площадки!

А во многом Мороков прав! Посмотрите на наши загаженые собаками дворы и детские площадки! Собаководы отпускают питомцев без поводков и намордников.

15.11.17
Когда нет желания решать насущные проблемы, принимаемся разворачивать кипучую деятельность по обсуждению несущественных вопросов

Вот ей Богу же, когда нет желания решать насущные проблемы, принимаемся разворачивать кипучую деятельность по обсуждению несущественных вопросов, конечно есть улицы с неудобными названиями - например Толедова...

07.11.17
Что творится за многометровыми заборами - никому не известно

В городе Екатеринбурге по улице Победы от её пересечения с Бакинских комиссаров в сторону леса на землях, предназначенных для индивидуального строительства, за многометровыми заборами до сих пор расположены многоэтажные дома заезжих торгашей...

03.11.17
Такой бардак по всей России

Суд арестовал более 95 миллионов рублей на счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова

Вот нашли козла отпущения. Ведь кто то с верху дал  команду!!!??? А что Никифоров здесь не причем???!!! Это ведь одна шайка-лейка. В "ПР" и сейчас такой бардак, что прокуратуре ЧЕСТНОЙ, нужно здесь дневать и ночевать.

13.10.17
Дёмин будто родился в кресле руководителя

Юрий Алексеевич молодец!!!! У единственного чиновника в погонах в конторе порядок. Без жёсткого характера служить Отечеству опасно,

12.10.17
Храм-на-воде... Абсолютно бредовая идея

«Выбор места для строительства собора является крайне неудачным». Ученые из института геофизики УрО РАН раскритиковали идею строительства «Храма-на-воде» в Екатеринбурге

Совершенно согласна с учеными и всеми остальными протестующими. Абсолютно бредовая идея, нацелена изначально на привлечение туристов, любопытных зевак, а не коим образом прихожан.

Всего: 2286
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 70 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Пойдете ли Вы на выборы президента России?

 

Loading...