НАМ ПИШУТ
20.12.16
Решение городской администрации способствует росту социальной напряженности

Храм равноапостольных Кирилла и Мефодия. Это здание в полуразрушенном состоянии было передано Екатеринбургской епархии в 1995 г. для размещения Екатеринбургского духовного училища (позднее преобразованного в Екатеринбургскую духовную семинарию). Первоначально храм существовал как домовый (училищный, семинарский) и не имел самостоятельной регистрации. С 2012 г. (после переезда семинарии в другое здание), приход получил самостоятельную регистрацию.

За 21 год существования храма сложился большой приход - более 500 человек, на воскресных богослужениях бывает только причастников около 200 человек. В приходе действует воскресная школа, ведется просветительская и социальная работа.

Семинарии данное здание было передано в бессрочное пользование. Но договор был странным образом потерян и перезаключен новый. После переезда семинарии,  данное здание ДУМИ было передано в аренду ЧН ДОУ «Православный детский сад». Ввиду сильной обветшалости здания и недостатка финансовых средств, реконструкция здания для размещения в нем дошкольного учреждения оказалась невозможна.  При передаче здания данная экспертиза сделана не была. Здание старое - 1962 г. постройки, на ленточном фундаменте. В здании деревянные перегородки, лестничные пролеты не соответствуют требованиям и др. Требуется полная реконструкция здания для того, чтобы разместить в нем детский сад, соответствующий САНПИНАМ.

При этом через территорию здания проходит магистральная канализация, чего на территории детского сада также не должно быть. Требуется вынос сетей. Это тоже дорогие работы. Именно, несоответствие помещения требованиям, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям, и крайняя дороговизна работ являются основными причинами того, почему проект Православного детского сада не состоялся.

Первоначально, нам стало известно, что ДУМИ расторгает договор с Православным детским садом, которому после семинарии было передано  здание, в связи с невыполнением данного условия. Затем, 05.09.2016 года ДУМИ пересматривает сумму арендной платы с 80 839,61 руб. на 404 198,05 руб. (увеличивая её в 5 раз). Согласно данному решению, принятому в сентябре 2016 г., повышенная сумма арендной платы назначается «задним числом» - с июня 2016 года. У нас Православный приход, но не коммерческое учреждение, и такие условия для нас неприемлемы.

Параллельно мы узнаем, что на территории нашего здания Атомстройкомплексом планируется строительство 22-х этажного здания с небольшим детским учреждением на первом этаже (ведутся проектные работы).

То есть администрацией города Екатеринбурга предпринимаются ряд действий для того, чтобы лишить наш приход помещения, и чтобы православные верующие количеством более трёхсот человек оказались на улице. При этом реальное количество православных верующих, посещающих  наш храм значительно больше. Так, например, собирая подписи в поддержку выделения земли под строительство храма, мы не напрягаясь собрали более 500 подписей.  На территории крупного микрорайона Эльмаш кроме нашего храма, существует всего два храма (один из которых кладбищенский).

Как нам кажется, решение городской администрации способствует росту социальной напряженности. Мы являемся не только прихожанами данного православного храма. Мы - жители города Екатеринбурга, нашей страны, налогоплательщики. И  нашим трудом созидается благополучие этого города и Российского Государства. Тем более что, не так давно радикальным мусульманам отдали здание на пр. Космонавтов, которое звучало в криминальной сводке не один раз. Видимо городские власти имеют «другую веру» и нацелены на борьбу с Православными приходами.

В течение последних 3-х лет, ощущая нестабильность нашего существования по адресу: ул. В.Котика, 13-а, мы неоднократно предпринимали действия о выделении нашему приходу участка земли под строительство храма. Каждый раз проходили ряд необходимых в подобных случаях формальностей: оформлений документов, эскизных проектов, мероприятий, сборы подписей, согласований и т.п. И каждый раз получали отказы, даже в тех случаях, когда нам были рекомендованы какие-то конкретные земельные участки сотрудниками администраций города и области.

Просим Вас помочь поспособствовать в выделении земли для строительства нового здания храма, с расположенным на ней временным помещением, пригодным для установки алтаря и проведения богослужений в период строительства.

Для мамочек, которые, конечно же, рады бы появлению садика на данном кусочке земли.... НА месте здания Вали Котика 13 а, выиграет тендер Атомстройкомплекс с 22 этажным домом на первом этаже которого будет детское досуговое учреждение. Не стройте иллюзий! Это будет платный досуговый центр временного пребывания детей, которых у нас уже в округе множество! А вот на соседних с этим домом детских площадках будут стоять автомобили, потому что парковка у данного дома не запланирована.

Так что вам выбирать, дорогие жители соседних домов, что будет для Вас лучше - дом в 22 этажа или останется православный приход.

Представители прихода Храма

 

Код для вставки в блог

21.12.2016 Мойша
Пусть синагогу там построят тогда таки тоже!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
17.11.17
Мороков прав! Посмотрите на наши загаженые собаками дворы и детские площадки!

А во многом Мороков прав! Посмотрите на наши загаженые собаками дворы и детские площадки! Собаководы отпускают питомцев без поводков и намордников.

15.11.17
Когда нет желания решать насущные проблемы, принимаемся разворачивать кипучую деятельность по обсуждению несущественных вопросов

Вот ей Богу же, когда нет желания решать насущные проблемы, принимаемся разворачивать кипучую деятельность по обсуждению несущественных вопросов, конечно есть улицы с неудобными названиями - например Толедова...

07.11.17
Что творится за многометровыми заборами - никому не известно

В городе Екатеринбурге по улице Победы от её пересечения с Бакинских комиссаров в сторону леса на землях, предназначенных для индивидуального строительства, за многометровыми заборами до сих пор расположены многоэтажные дома заезжих торгашей...

03.11.17
Такой бардак по всей России

Суд арестовал более 95 миллионов рублей на счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова

Вот нашли козла отпущения. Ведь кто то с верху дал  команду!!!??? А что Никифоров здесь не причем???!!! Это ведь одна шайка-лейка. В "ПР" и сейчас такой бардак, что прокуратуре ЧЕСТНОЙ, нужно здесь дневать и ночевать.

13.10.17
Дёмин будто родился в кресле руководителя

Юрий Алексеевич молодец!!!! У единственного чиновника в погонах в конторе порядок. Без жёсткого характера служить Отечеству опасно,

12.10.17
Храм-на-воде... Абсолютно бредовая идея

«Выбор места для строительства собора является крайне неудачным». Ученые из института геофизики УрО РАН раскритиковали идею строительства «Храма-на-воде» в Екатеринбурге

Совершенно согласна с учеными и всеми остальными протестующими. Абсолютно бредовая идея, нацелена изначально на привлечение туристов, любопытных зевак, а не коим образом прихожан.

06.10.17
Пришлось с больным отцом-стариком и краску, и инструменты тащить на своем горбу...

Я был на кладбище недавно. Пока морозов нет, хотел могилу матери подкрасить. Приехал - ворота закрыты. И мне с больным отцом-стариком пришлось и краску, и инструменты тащить на своем горбу.

04.10.17
Где ж вы раньше были, слесари, УЖКХ и чиновники всех уровней, что делали?

Дом на К. Маркса, 36 - НИКТО не может внятно ответить, где что случилось и когда будет тепло в доме. Ни управляющая компания, ни участок обслуживания, ни аварийная служба Октябрьского района, ни "горячая линия"  не дали ответа.

02.10.17
Уважаемый глава, просим принять меры и прекратить этот балаган в частном секторе!

Обращаемся к главе Орджоникидзевского района Трапезникову. Уважаемый Вячеслав Анатольевич, уж сколько раз и куда только мы не жаловались на эти бани (ул. Космонавтов, 132 и 143). Но воз и ныне там...

02.10.17
Просим вас защитить нас и наши дома

Круто в Среднеуральске работают парни! В деревянном доме открыли настоящий бизнес по приему лома. Взялись с размахом. И лицензию-то они пробили... как говорится, мир не без добрых людей. И вывески яркие понавесили, билборд стоит чуть ли не на проезжей части.

02.10.17
Полиция проверяет, а толку....

Банчит ломом на Феофанова чел по имени Юра. Свою противоправную деятельность ведет уже много лет, прикрывается ментами. Был у него еще раньше напарник-подельник, но бабло не поделили. Подельник разозлился и назло Юре открыл второй приемник прямо напротив, у хлебзавода.

28.09.17
Почему в одних квартирах под + 30, в других +20?

На протяжении двух лет, которые я проживаю в квартире по ул Красных Героев 9 в осенний период батареи либо холодные, либо как "парное молоко", зимой температурный режим  отопительных приборов постоянно колеблется, что лишает  жильцов комфортного проживания в собственной квартире и ухудшает качество жизни.

26.09.17
Льготы донорам однозначно лучше денежных выплат

Почетным донорам могут вернуть льготы - сейчас получение льгот в натуральной форме более актуально, чем деньги

Здесь с  уважаемым Сергеем Мироновым нельзя не согласиться, льготы однозначно лучше денежных выплат - особенно в нынешних условиях кризиса.

26.09.17
Жажда - ничто, PR - всё

Чиновников Среднеуральска и соседних городов Свердловской области посадили... на велосипеды!  Жажда - ничто, PR - всё:roll: Призываю один день ходить в набедренной повязке по улице:P

25.09.17
Внедрение он-лайн касс будет последним гвоздём в крышку гроба малого бизнеса.

1 июля 2018 года внедрение он-лайн касс будет последним гвоздём в крышку гроба малого бизнеса. Неужели в МинФине нет ни одного толкового специалиста, который понимает, что малый бизнес...

21.09.17
Если плотина рухнет, когда там будут люди, все обращения в инстанции будут отягощающими обстоятельствами для чиновников в глазах Следственного Комитета

Бывал пару раз в Бристоле, дороги все хуже и хуже. Особенно впечатляет вдоль Алых парусов и далее к Бристолю. Братцы, скоро к вам в гости и с пиццой точно никто не поедет.

20.09.17
Крепимся, держимся кто за что может...

Центробанк РФ предупредил о грядущем росте цен в регионах проведения чемпионата мира по футболу-2018

Мы бесконечно этому рады, а также горды за постоянный рост благосостояния "россиян" из списка Форбс...

19.09.17
Задыхаемся от пыли... А дороги вообще отдельная песня!

Живем в Лесных дачах. Просто элементарнно задыхаемся  от пыли!

18.09.17
Мечтаем о тихой жизни с хорошими дорогами

Проживаем в посёлке Лесные Дачи. Все лето слушали грохот самосвалов и мечтали о тихой загородной жизни...

15.09.17
Деньги бюджетные идут коту под хвост, то бишь самосвалам под колеса...

Товарищи, не вижу поводов для удивления, лишь для возмущения! Как известно в нашей стране две классические беды дураки и дороги, у нас в окрестностях "Лесных Дач", они представлены как обычно комплексно, как говорится в лучших традициях!

14.09.17
На выделенные деньги лучше поставить круглосуточный пост возле карьера

Проживаю в Алых Парусах, поток самосвалов по ночам плотный, мало нам шума от поездов, так теперь самосвалы спать мешают.

13.09.17
Для нашего нового губернатора есть хороший повод доказать, что обещания и лозунги в предвыборных компаниях совпадают с реальными делами

Однозначно, карьер надо закрывать! И требовать от существующих собственников карьера восстановления участка до уровня, пригодного для его назначения, т.е. для сельскохозяйственного производства.

11.09.17
Понимаем, что для нас денег нет и никогда не будет, но верим в светлое свое будущее

Размер пенсий россиян в ближайшие три года может сократиться!  Поддерживаем и одобряем! Мы бесконечно рады и горды за постоянный рост благосостояния "россиян" из списка Форбс, сановных чиновников и их сверхталантливых детишек со всей ихней финансово прожорливой камарильей!

Всего: 2266
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 69 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Нужно ли вернуть госмонополию на производство спирта и алкогольных напитков?

 

Loading...