НАМ ПИШУТ
20.12.16
Решение городской администрации способствует росту социальной напряженности

Храм равноапостольных Кирилла и Мефодия. Это здание в полуразрушенном состоянии было передано Екатеринбургской епархии в 1995 г. для размещения Екатеринбургского духовного училища (позднее преобразованного в Екатеринбургскую духовную семинарию). Первоначально храм существовал как домовый (училищный, семинарский) и не имел самостоятельной регистрации. С 2012 г. (после переезда семинарии в другое здание), приход получил самостоятельную регистрацию.

За 21 год существования храма сложился большой приход - более 500 человек, на воскресных богослужениях бывает только причастников около 200 человек. В приходе действует воскресная школа, ведется просветительская и социальная работа.

Семинарии данное здание было передано в бессрочное пользование. Но договор был странным образом потерян и перезаключен новый. После переезда семинарии,  данное здание ДУМИ было передано в аренду ЧН ДОУ «Православный детский сад». Ввиду сильной обветшалости здания и недостатка финансовых средств, реконструкция здания для размещения в нем дошкольного учреждения оказалась невозможна.  При передаче здания данная экспертиза сделана не была. Здание старое - 1962 г. постройки, на ленточном фундаменте. В здании деревянные перегородки, лестничные пролеты не соответствуют требованиям и др. Требуется полная реконструкция здания для того, чтобы разместить в нем детский сад, соответствующий САНПИНАМ.

При этом через территорию здания проходит магистральная канализация, чего на территории детского сада также не должно быть. Требуется вынос сетей. Это тоже дорогие работы. Именно, несоответствие помещения требованиям, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям, и крайняя дороговизна работ являются основными причинами того, почему проект Православного детского сада не состоялся.

Первоначально, нам стало известно, что ДУМИ расторгает договор с Православным детским садом, которому после семинарии было передано  здание, в связи с невыполнением данного условия. Затем, 05.09.2016 года ДУМИ пересматривает сумму арендной платы с 80 839,61 руб. на 404 198,05 руб. (увеличивая её в 5 раз). Согласно данному решению, принятому в сентябре 2016 г., повышенная сумма арендной платы назначается «задним числом» - с июня 2016 года. У нас Православный приход, но не коммерческое учреждение, и такие условия для нас неприемлемы.

Параллельно мы узнаем, что на территории нашего здания Атомстройкомплексом планируется строительство 22-х этажного здания с небольшим детским учреждением на первом этаже (ведутся проектные работы).

То есть администрацией города Екатеринбурга предпринимаются ряд действий для того, чтобы лишить наш приход помещения, и чтобы православные верующие количеством более трёхсот человек оказались на улице. При этом реальное количество православных верующих, посещающих  наш храм значительно больше. Так, например, собирая подписи в поддержку выделения земли под строительство храма, мы не напрягаясь собрали более 500 подписей.  На территории крупного микрорайона Эльмаш кроме нашего храма, существует всего два храма (один из которых кладбищенский).

Как нам кажется, решение городской администрации способствует росту социальной напряженности. Мы являемся не только прихожанами данного православного храма. Мы - жители города Екатеринбурга, нашей страны, налогоплательщики. И  нашим трудом созидается благополучие этого города и Российского Государства. Тем более что, не так давно радикальным мусульманам отдали здание на пр. Космонавтов, которое звучало в криминальной сводке не один раз. Видимо городские власти имеют «другую веру» и нацелены на борьбу с Православными приходами.

В течение последних 3-х лет, ощущая нестабильность нашего существования по адресу: ул. В.Котика, 13-а, мы неоднократно предпринимали действия о выделении нашему приходу участка земли под строительство храма. Каждый раз проходили ряд необходимых в подобных случаях формальностей: оформлений документов, эскизных проектов, мероприятий, сборы подписей, согласований и т.п. И каждый раз получали отказы, даже в тех случаях, когда нам были рекомендованы какие-то конкретные земельные участки сотрудниками администраций города и области.

Просим Вас помочь поспособствовать в выделении земли для строительства нового здания храма, с расположенным на ней временным помещением, пригодным для установки алтаря и проведения богослужений в период строительства.

Для мамочек, которые, конечно же, рады бы появлению садика на данном кусочке земли.... НА месте здания Вали Котика 13 а, выиграет тендер Атомстройкомплекс с 22 этажным домом на первом этаже которого будет детское досуговое учреждение. Не стройте иллюзий! Это будет платный досуговый центр временного пребывания детей, которых у нас уже в округе множество! А вот на соседних с этим домом детских площадках будут стоять автомобили, потому что парковка у данного дома не запланирована.

Так что вам выбирать, дорогие жители соседних домов, что будет для Вас лучше - дом в 22 этажа или останется православный приход.

Представители прихода Храма

 

Код для вставки в блог

21.12.2016 Мойша
Пусть синагогу там построят тогда таки тоже!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
19.04.18
Уважаемые работники Минздрава, организуйте необходимые профилактические мероприятия

Здравствуйте! Роспотребнадзор призывает каждый год делать прививки, однако привитые ВСЕ РАВНО болеют.

16.04.18
Где освещение?

Беспросветный Среднеуральск или Есть ли свет в конце тоннеля?

Да уж,  проблема с освещением д. Коптяки была поднята ещё при мере Данилове, но воз и ныне там.

13.04.18
Догадываюсь, почему они так Ожиганову защищают

Все же повезло городу Ирбит с прокурором, какой он молодец. Я думаю, что чиновник Агафонов должен понести наказание за нарушение закона, потому что закон обязаны выполнять все, а чиновник должен быть примером. Да, я догадываюсь, почему они так Ожиганову защищают.

12.04.18
Прошу установить пешеходный или подземный переход в городе Верхняя Пышма

Прошу установить пешеходный или подземный переход в городе Верхняя Пышма по ул. Кривоусова, где находится магазин «Мегамарт» и «Пицца».

11.04.18
Почему в Екатеринбурге на периферии ездят ужасные замызганные маршрутки?

Почему в г. Екатеринбурге на периферии, в микрорайоны ездят ужасные замызганные маршрутки, в частности в ЖК Светлый. Маршрутки все разбитые, салоны грязные, запах как на помойке...

02.04.18
В день траура такой пиар попытаться раскрутить!!!???

Заранее прошу прощения за пунктуацию, и не только...
Это просто жесть!!!
В день траура такой пиар попытаться раскрутить!!!???

22.03.18
Такими решениями вы разрушаете самоуправление на Среднем Урале

Отправил письмо в Заксобрание Свердловской области...

21.03.18
Снести и наказать по полной программе!

Удивляет полное бессилие властей всех уровней в решении этой застарелой проблемы!

В самом центе Екатеринбурга, вблизи расположения многочисленных властных структур, под всеобщим обозрением на городском пруду на протяжении нескольких лет не пойми кто позволяет себе...

19.03.18
Возникает реальная угроза сохранности Калиновского лесопарка

И без того уже сейчас перегруженные транспортом проспект Космонавтов, улицы Шефская и Бакинских комиссаров наглухо встанут в пробках.

16.03.18
Башня может служить вытяжной трубой вентиляции воздуха центра города

В центре Екатеринбурга вдоль реки Исеть самое загазованное место. Скапливаются выхлопные газы. Башня может служить вытяжной трубой вентиляции воздуха центра города. Нужно только открыть доступ воздуха снизу вдоль земли...

14.03.18
Почему нужно приватизировать екатеринбургское метро и раздать доход горожанам?

В администрацию Екатеринбурга от петербургского предпринимателя Бичурина поступило предложение о приватизации екатеринбургского метрополитена и выплате горожанам дохода от продажи метро.

14.03.18
В Орджоникидзевском районе есть власть, способная навести порядок?!

Господин Трапезников! Сколько ещё мигрант-сапожник будет занимать территорию на перекрёстке улиц Победы - 40 Лет Октября,

12.03.18
Необходимо реанимировать муниципальные управляющие компании ЖКХ

Росту так называемых "коммунальных долгов" способствуют прохиндейские управляющие организации ЖКХ, которые рассчитываются с поставщиками коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учёта, а владельцам жилья, не имеющим приборов учёта плату начисляют с  растущими повышающими коэффициентами, а разницу, которая в консолидированном объёме по всем коммунальным услугам (ЭЭ, ХВС, ГВС) по итогам года в зависимости от величины многоквартирного дома вполне может исчисляться многими десятками, а то и  сотнями тысяч рублей - незаконно направляют на повышение собственного благосостояния!

06.03.18
Орджоникидзевский район погряз в несанкционированной уличной торговле

Фактически весь Орджоникидзевский район буквально погряз в несанкционированной уличной торговле овощами - фруктами и другими пищевыми товарами непонятного происхождения и очень сомнительного качества...

01.03.18
Ничего плохого не сказал Серебряков о своей стране

Не удивительно, что депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР Иван Сухарев руководствуется только вырванным из контекста интервью фразой: это стиль современных пиарщиков от политики. - отец, предпринявший все доступные для него меры для достойного воспитания ДВОИХ УСЫНОВЛЕННЫХ ДЕТЕЙ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СКАЗАЛ О СВОЕЙ СТРАНЕ.

22.02.18
Пора разработать требования к должности депутата - как минимум юридическое образование должно быть!

Прочитал статью про депутатшу, предложившую освободить от тюрьмы взяточников. Шикарное предложение! А не пора ли некоторых наших парламентариев как-то проверять, освидетельствовать их на профпригодность?

19.02.18
Если бы вовремя подсуетились, так Улюкаев с Белых сейчас бы не за решеткой чалились...

Эх, ребята, ну чего ж вы так поздно-то с законопроектом замутили  :haaw:

Если бы вовремя подсуетились, так Улюкаев с Белых, глядишь, сейчас бы не за решеткой чалились, а где-нибудь общественно-полезную работу выполняли.

12.02.18
Смысл флэшмоба призвать - действующею власть к решению проблемы обманутых дольщиков

Смысл флэшмоба призвать  - действующею власть к решению проблемы обманутых дольщиков и показать масштабы бедствия в данной проблеме. Навальный тут не при чем!

08.02.18
Смешно читать, что эта дама имеет совесть претендовать на пенсию в России

Не могла не написать. Мне 62 года. Живу и работаю (до сих пор) в России.

08.02.18
Новое поколение людей пришло, и все голодные...

Новое поколение людей пришло и все голодные. Чирков до сих пор бегает в администрацию Верхняя Пышма...

05.02.18
Проблемы бесквартирности граждан были бы решены раз и навсегда!

Жилья в крупных городах и в частности в Екатеринбурге и его пригородах построено столько, что будь на то политическая воля и соответствующее решение властей - проблемы бесквартирности граждан, ветхого и аварийного жилья были бы решены раз и навсегда!

29.01.18
В этой кампании все, кроме одного - кандидаты на вылет

Дорогая служба информации, давайте из уважения  к согражданам не будем морочить им головы. При чем тут Михайлов? В этой кампании все, кроме одного - кандидаты на вылет. Просто у каждого своя причина в них участвовать.

25.01.18
Не может быть уральских казаков в Свердловске

Уральские казаки были в Оренбургском казачьем войске, лампасы голубые, а эти г......... и ............ не являются частью настоящих казаков.

22.01.18
Орджоникидзевский район превратился в клоаку благодаря торгашам и шашлычникам

До чего живучие гады. Их в дверь - они в окно... И до чего обнаглели власти, проявляющие дичайшее неуважение к закону.

Всего: 2320
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 71 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Вы интересуетесь ежегодными декларациями чиновников и депутатов?

 

Loading...