НАМ ПИШУТ
20.12.16
Решение городской администрации способствует росту социальной напряженности

Храм равноапостольных Кирилла и Мефодия. Это здание в полуразрушенном состоянии было передано Екатеринбургской епархии в 1995 г. для размещения Екатеринбургского духовного училища (позднее преобразованного в Екатеринбургскую духовную семинарию). Первоначально храм существовал как домовый (училищный, семинарский) и не имел самостоятельной регистрации. С 2012 г. (после переезда семинарии в другое здание), приход получил самостоятельную регистрацию.

За 21 год существования храма сложился большой приход - более 500 человек, на воскресных богослужениях бывает только причастников около 200 человек. В приходе действует воскресная школа, ведется просветительская и социальная работа.

Семинарии данное здание было передано в бессрочное пользование. Но договор был странным образом потерян и перезаключен новый. После переезда семинарии,  данное здание ДУМИ было передано в аренду ЧН ДОУ «Православный детский сад». Ввиду сильной обветшалости здания и недостатка финансовых средств, реконструкция здания для размещения в нем дошкольного учреждения оказалась невозможна.  При передаче здания данная экспертиза сделана не была. Здание старое - 1962 г. постройки, на ленточном фундаменте. В здании деревянные перегородки, лестничные пролеты не соответствуют требованиям и др. Требуется полная реконструкция здания для того, чтобы разместить в нем детский сад, соответствующий САНПИНАМ.

При этом через территорию здания проходит магистральная канализация, чего на территории детского сада также не должно быть. Требуется вынос сетей. Это тоже дорогие работы. Именно, несоответствие помещения требованиям, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям, и крайняя дороговизна работ являются основными причинами того, почему проект Православного детского сада не состоялся.

Первоначально, нам стало известно, что ДУМИ расторгает договор с Православным детским садом, которому после семинарии было передано  здание, в связи с невыполнением данного условия. Затем, 05.09.2016 года ДУМИ пересматривает сумму арендной платы с 80 839,61 руб. на 404 198,05 руб. (увеличивая её в 5 раз). Согласно данному решению, принятому в сентябре 2016 г., повышенная сумма арендной платы назначается «задним числом» - с июня 2016 года. У нас Православный приход, но не коммерческое учреждение, и такие условия для нас неприемлемы.

Параллельно мы узнаем, что на территории нашего здания Атомстройкомплексом планируется строительство 22-х этажного здания с небольшим детским учреждением на первом этаже (ведутся проектные работы).

То есть администрацией города Екатеринбурга предпринимаются ряд действий для того, чтобы лишить наш приход помещения, и чтобы православные верующие количеством более трёхсот человек оказались на улице. При этом реальное количество православных верующих, посещающих  наш храм значительно больше. Так, например, собирая подписи в поддержку выделения земли под строительство храма, мы не напрягаясь собрали более 500 подписей.  На территории крупного микрорайона Эльмаш кроме нашего храма, существует всего два храма (один из которых кладбищенский).

Как нам кажется, решение городской администрации способствует росту социальной напряженности. Мы являемся не только прихожанами данного православного храма. Мы - жители города Екатеринбурга, нашей страны, налогоплательщики. И  нашим трудом созидается благополучие этого города и Российского Государства. Тем более что, не так давно радикальным мусульманам отдали здание на пр. Космонавтов, которое звучало в криминальной сводке не один раз. Видимо городские власти имеют «другую веру» и нацелены на борьбу с Православными приходами.

В течение последних 3-х лет, ощущая нестабильность нашего существования по адресу: ул. В.Котика, 13-а, мы неоднократно предпринимали действия о выделении нашему приходу участка земли под строительство храма. Каждый раз проходили ряд необходимых в подобных случаях формальностей: оформлений документов, эскизных проектов, мероприятий, сборы подписей, согласований и т.п. И каждый раз получали отказы, даже в тех случаях, когда нам были рекомендованы какие-то конкретные земельные участки сотрудниками администраций города и области.

Просим Вас помочь поспособствовать в выделении земли для строительства нового здания храма, с расположенным на ней временным помещением, пригодным для установки алтаря и проведения богослужений в период строительства.

Для мамочек, которые, конечно же, рады бы появлению садика на данном кусочке земли.... НА месте здания Вали Котика 13 а, выиграет тендер Атомстройкомплекс с 22 этажным домом на первом этаже которого будет детское досуговое учреждение. Не стройте иллюзий! Это будет платный досуговый центр временного пребывания детей, которых у нас уже в округе множество! А вот на соседних с этим домом детских площадках будут стоять автомобили, потому что парковка у данного дома не запланирована.

Так что вам выбирать, дорогие жители соседних домов, что будет для Вас лучше - дом в 22 этажа или останется православный приход.

Представители прихода Храма

 

Код для вставки в блог

21.12.2016 Мойша
Пусть синагогу там построят тогда таки тоже!

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
19.09.17
Задыхаемся от пыли... А дороги вообще отдельная песня!

Живем в Лесных дачах. Просто элементарнно задыхаемся  от пыли!

18.09.17
Мечтаем о тихой жизни с хорошими дорогами

Проживаем в посёлке Лесные Дачи. Все лето слушали грохот самосвалов и мечтали о тихой загородной жизни...

15.09.17
Деньги бюджетные идут коту под хвост, то бишь самосвалам под колеса...

Товарищи, не вижу поводов для удивления, лишь для возмущения! Как известно в нашей стране две классические беды дураки и дороги, у нас в окрестностях "Лесных Дач", они представлены как обычно комплексно, как говорится в лучших традициях!

14.09.17
На выделенные деньги лучше поставить круглосуточный пост возле карьера

Проживаю в Алых Парусах, поток самосвалов по ночам плотный, мало нам шума от поездов, так теперь самосвалы спать мешают.

13.09.17
Для нашего нового губернатора есть хороший повод доказать, что обещания и лозунги в предвыборных компаниях совпадают с реальными делами

Однозначно, карьер надо закрывать! И требовать от существующих собственников карьера восстановления участка до уровня, пригодного для его назначения, т.е. для сельскохозяйственного производства.

11.09.17
Понимаем, что для нас денег нет и никогда не будет, но верим в светлое свое будущее

Размер пенсий россиян в ближайшие три года может сократиться!  Поддерживаем и одобряем! Мы бесконечно рады и горды за постоянный рост благосостояния "россиян" из списка Форбс, сановных чиновников и их сверхталантливых детишек со всей ихней финансово прожорливой камарильей!

30.08.17
Помогите получить квартиру

Добрый день. Я обращаюсь к вам с большой просьбой.  У меня ребенок инвалид, я очень хотела вас попросить мне помочь с получением квартиры. Мы стоим на очереди но нам говорят, что квартир нету...

28.08.17
Напрашивается вопрос об объективности расследования наших " доблестных правоохранительных органов"

Не делай добра - не получишь зла... Или как за полчаса стать «особо опасным преступником». Коля доставил пьяных хулиганов на их автомобиле в Среднеуральское отделение полиции, которые пытались его ограбить и не дал им разъезжать пьяными на автомобиле по городу. Они могли сбить человека...

22.08.17
Вузы так и не "срослись", их ещё не поздно разъединить

Идея объединения УПИ и УрГУ изначально была очень плохая. Ни мнение общественности, ни сотрудников двух вузов, которые об этом предупреждали, не были учтены. Поскольку вузы так и не "срослись", их ещё не поздно разъединить.

17.08.17
Хватит воду мутить в городе!

Да господа - Борисенковы, Липины, Коробицины, Абаджаны. Хватит воду мутить в городе. Дайте людям работать. Вам покоя теперь нет, что господин Козлов не под вашу дудку пляшет...

16.08.17
Грустно за вас, г-н Абаджян...

Не позорились бы уже, сложили бы свои мандаты и ушли с гордо поднятой головой, а то глядишь под белы рученьки и выведут из доблестной нашей думы.

11.08.17
Это же целая достопримечательность нашего микрорайона

Я всю жизнь прожил на Эльмаше и даже привык к милиции на Шефской, 8. Это же целая достопримечательность нашего микрорайона. Барак и трущобы, и тут же вывеска - милиция, потом полиция.

10.08.17
Стыд и позор!

Совсем обнаглели с позволения сказать "служки  народные" во главе со своим циничным болтуном- ЗИц- председателем!

08.08.17
Не жалко...

>Женщина призналась, что ее семья задолжала управляющей компании 160 тысяч рублей.  Таких ............не жалко. Потому что пока они не платят - за их долги огребают их соседи...

28.07.17
Церквям совсем делать нечего!

Церквям совсем делать нечего! Храм на Крови! Построили! Сейчас им храм на Воде подавай!  Если денег девать не куда, так лучше бы благо в народ несли!

24.07.17
А мусор не вывозят!!!!

Несуществующие долги за элэнергию выставляют незаконно за некачественную услугу

18.07.17
Бабинович из всего чистым вылезет с полным мешком денег!

А почему за счет бюджета рекультивация полигона ТБО? Бабиновичи обогащались 5 лет, нагадили под самое нехочу, а деньги народные пойдут...

11.07.17
Памятник и цветочницу украли на металлолом...

Перед родительским днём пришли привести могилки в порядок...

28.06.17
Главе администрации города Екатеринбурга Якобу А.Э.

Так как ранее направленное обращение аналогичного содержания в адрес главы Администрации Кировского района Лошакова А.Ю. оказалось безрезультатным, просим лично Вас дать распоряжение о наведении порядка в районе трамвайной остановки «Пионерская» и проконтролировать его чёткое исполнение.

27.06.17
Государству необходимо взять под контроль деятельность частных нотариальных контор

Поддерживаю того, кто подписался именем Модест. В 2016 г, после смерти отца столкнулась с нотариусом г.Среднеуральска, которая запросила с моей мамы прожившей с отцом 61 год , 31000руб. за оформление наследства, при том что я, как дочь, от своей доли отказалась.

21.06.17
Киоск овощной у "Монетки" убирали на два дня и опять функционирует

На перекрестке ул. Восстания и ул.40-летия Октября множество киосков на пешеходном тротуаре...

Всего: 2242
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 68 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Устраивают ли Вас результаты прошедших выборов губернатора в Свердловской области?

 

Loading...