НАМ ПИШУТ
14.03.18
Почему нужно приватизировать екатеринбургское метро и раздать доход горожанам?

В администрацию Екатеринбурга от петербургского предпринимателя Бичурина поступило предложение о приватизации екатеринбургского метрополитена и выплате горожанам дохода от продажи метро.

Предложено преобразовать екатеринбургский метрополитен в публичное акционерное общество (ПАО), а затем продать акции ПАО на фондовом рынке всем желающим и стратегическим инвесторам за 65 миллиардов рублей. Весь доход от приватизации предлагается распределить среди горожан поровну по 50 тысяч рублей.

Чтобы решить транспортную проблему в Екатеринбурге необходимо построить еще минимум 20 км линий метро, то есть создать второе полноценное метро.

Метрополитен строится по 1 станции за 10 лет. Такими темпами второе метро будет построено только за 100 лет.

Причиной таких низких темпов является нехватка средств в государственном бюджете. Для постройки второго подземного метро необходимо около 100 миллиардов рублей. За федеральные деньги на стройку метрополитена конкурируют еще более десятка регионов плюс Москва и Санкт-Петербург.

Частный метрополитен может привлекать для своего развития средства частных инвесторов в любом размере, из любых источников и в любое время.

Государственный метрополитен в Екатеринбурге постоянно повышает тарифы, вместо того, чтобы сокращать свои расходы. Среднесуточный пассажиропоток на метро около 130 тысяч пассажиров, при возможном в полуторамиллионном городе до 600 тысяч. 1 сотрудник екатеринбургского метро обслуживает  не более 80 пассажиров, при том, что в петербургском метрополитене на 1 сотрудника приходится в 1,5 раза больше пассажиров. Чтобы добиться снижения затрат и тарифов следует уволить до 500 лишних работников и выплатить им выходное пособие по полмиллиона рублей.

Администрация города пока не дает разрешения на строительство частного надземного метро. Ведь в таком случае государственный метрополитен будет нести убытки из-за оттока пассажиров.

Сами не строят и другим не дают.

Итак, чтобы решить транспортную проблему в Екатеринбурге следует приватизировать метро. Городской бюджет будет освобожден от миллиардных затрат и убытков. Частное метро станет источником налоговых доходов бюджета. Будет строиться менее затратное надземное метро.

Доход от приватизации следует распределить среди горожан.

Городской и региональный бюджет не сможет в короткий срок «переварить» огромную сумму дохода в 65 миллиардов рублей. И нет гарантий, что деньги не будут зарыты в землю и расхищены на каких-либо «стройках века».

Государственный бюджет все равно получит свою долю через налоги. По 50 тысяч рублей для пенсионеров и по 150 тысяч рублей на среднюю семью будет большим подспорьем для горожан. В городе начнется рост потребительской экономики, жилищного строительства и общего благосостояния.  


Ринат Бичурин

 

Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
16.04.18
Где освещение?

Беспросветный Среднеуральск или Есть ли свет в конце тоннеля?

Да уж,  проблема с освещением д. Коптяки была поднята ещё при мере Данилове, но воз и ныне там.

13.04.18
Догадываюсь, почему они так Ожиганову защищают

Все же повезло городу Ирбит с прокурором, какой он молодец. Я думаю, что чиновник Агафонов должен понести наказание за нарушение закона, потому что закон обязаны выполнять все, а чиновник должен быть примером. Да, я догадываюсь, почему они так Ожиганову защищают.

12.04.18
Прошу установить пешеходный или подземный переход в городе Верхняя Пышма

Прошу установить пешеходный или подземный переход в городе Верхняя Пышма по ул. Кривоусова, где находится магазин «Мегамарт» и «Пицца».

11.04.18
Почему в Екатеринбурге на периферии ездят ужасные замызганные маршрутки?

Почему в г. Екатеринбурге на периферии, в микрорайоны ездят ужасные замызганные маршрутки, в частности в ЖК Светлый. Маршрутки все разбитые, салоны грязные, запах как на помойке...

02.04.18
В день траура такой пиар попытаться раскрутить!!!???

Заранее прошу прощения за пунктуацию, и не только...
Это просто жесть!!!
В день траура такой пиар попытаться раскрутить!!!???

22.03.18
Такими решениями вы разрушаете самоуправление на Среднем Урале

Отправил письмо в Заксобрание Свердловской области...

21.03.18
Снести и наказать по полной программе!

Удивляет полное бессилие властей всех уровней в решении этой застарелой проблемы!

В самом центе Екатеринбурга, вблизи расположения многочисленных властных структур, под всеобщим обозрением на городском пруду на протяжении нескольких лет не пойми кто позволяет себе...

19.03.18
Возникает реальная угроза сохранности Калиновского лесопарка

И без того уже сейчас перегруженные транспортом проспект Космонавтов, улицы Шефская и Бакинских комиссаров наглухо встанут в пробках.

16.03.18
Башня может служить вытяжной трубой вентиляции воздуха центра города

В центре Екатеринбурга вдоль реки Исеть самое загазованное место. Скапливаются выхлопные газы. Башня может служить вытяжной трубой вентиляции воздуха центра города. Нужно только открыть доступ воздуха снизу вдоль земли...

14.03.18
В Орджоникидзевском районе есть власть, способная навести порядок?!

Господин Трапезников! Сколько ещё мигрант-сапожник будет занимать территорию на перекрёстке улиц Победы - 40 Лет Октября,

12.03.18
Необходимо реанимировать муниципальные управляющие компании ЖКХ

Росту так называемых "коммунальных долгов" способствуют прохиндейские управляющие организации ЖКХ, которые рассчитываются с поставщиками коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учёта, а владельцам жилья, не имеющим приборов учёта плату начисляют с  растущими повышающими коэффициентами, а разницу, которая в консолидированном объёме по всем коммунальным услугам (ЭЭ, ХВС, ГВС) по итогам года в зависимости от величины многоквартирного дома вполне может исчисляться многими десятками, а то и  сотнями тысяч рублей - незаконно направляют на повышение собственного благосостояния!

06.03.18
Орджоникидзевский район погряз в несанкционированной уличной торговле

Фактически весь Орджоникидзевский район буквально погряз в несанкционированной уличной торговле овощами - фруктами и другими пищевыми товарами непонятного происхождения и очень сомнительного качества...

01.03.18
Ничего плохого не сказал Серебряков о своей стране

Не удивительно, что депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР Иван Сухарев руководствуется только вырванным из контекста интервью фразой: это стиль современных пиарщиков от политики. - отец, предпринявший все доступные для него меры для достойного воспитания ДВОИХ УСЫНОВЛЕННЫХ ДЕТЕЙ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СКАЗАЛ О СВОЕЙ СТРАНЕ.

22.02.18
Пора разработать требования к должности депутата - как минимум юридическое образование должно быть!

Прочитал статью про депутатшу, предложившую освободить от тюрьмы взяточников. Шикарное предложение! А не пора ли некоторых наших парламентариев как-то проверять, освидетельствовать их на профпригодность?

19.02.18
Если бы вовремя подсуетились, так Улюкаев с Белых сейчас бы не за решеткой чалились...

Эх, ребята, ну чего ж вы так поздно-то с законопроектом замутили  :haaw:

Если бы вовремя подсуетились, так Улюкаев с Белых, глядишь, сейчас бы не за решеткой чалились, а где-нибудь общественно-полезную работу выполняли.

12.02.18
Смысл флэшмоба призвать - действующею власть к решению проблемы обманутых дольщиков

Смысл флэшмоба призвать  - действующею власть к решению проблемы обманутых дольщиков и показать масштабы бедствия в данной проблеме. Навальный тут не при чем!

08.02.18
Смешно читать, что эта дама имеет совесть претендовать на пенсию в России

Не могла не написать. Мне 62 года. Живу и работаю (до сих пор) в России.

08.02.18
Новое поколение людей пришло, и все голодные...

Новое поколение людей пришло и все голодные. Чирков до сих пор бегает в администрацию Верхняя Пышма...

05.02.18
Проблемы бесквартирности граждан были бы решены раз и навсегда!

Жилья в крупных городах и в частности в Екатеринбурге и его пригородах построено столько, что будь на то политическая воля и соответствующее решение властей - проблемы бесквартирности граждан, ветхого и аварийного жилья были бы решены раз и навсегда!

29.01.18
В этой кампании все, кроме одного - кандидаты на вылет

Дорогая служба информации, давайте из уважения  к согражданам не будем морочить им головы. При чем тут Михайлов? В этой кампании все, кроме одного - кандидаты на вылет. Просто у каждого своя причина в них участвовать.

25.01.18
Не может быть уральских казаков в Свердловске

Уральские казаки были в Оренбургском казачьем войске, лампасы голубые, а эти г......... и ............ не являются частью настоящих казаков.

22.01.18
Орджоникидзевский район превратился в клоаку благодаря торгашам и шашлычникам

До чего живучие гады. Их в дверь - они в окно... И до чего обнаглели власти, проявляющие дичайшее неуважение к закону.

Всего: 2319
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 71 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Вы интересуетесь ежегодными декларациями чиновников и депутатов?

 

Loading...