НАМ ПИШУТ
14.03.18
Почему нужно приватизировать екатеринбургское метро и раздать доход горожанам?

В администрацию Екатеринбурга от петербургского предпринимателя Бичурина поступило предложение о приватизации екатеринбургского метрополитена и выплате горожанам дохода от продажи метро.

Предложено преобразовать екатеринбургский метрополитен в публичное акционерное общество (ПАО), а затем продать акции ПАО на фондовом рынке всем желающим и стратегическим инвесторам за 65 миллиардов рублей. Весь доход от приватизации предлагается распределить среди горожан поровну по 50 тысяч рублей.

Чтобы решить транспортную проблему в Екатеринбурге необходимо построить еще минимум 20 км линий метро, то есть создать второе полноценное метро.

Метрополитен строится по 1 станции за 10 лет. Такими темпами второе метро будет построено только за 100 лет.

Причиной таких низких темпов является нехватка средств в государственном бюджете. Для постройки второго подземного метро необходимо около 100 миллиардов рублей. За федеральные деньги на стройку метрополитена конкурируют еще более десятка регионов плюс Москва и Санкт-Петербург.

Частный метрополитен может привлекать для своего развития средства частных инвесторов в любом размере, из любых источников и в любое время.

Государственный метрополитен в Екатеринбурге постоянно повышает тарифы, вместо того, чтобы сокращать свои расходы. Среднесуточный пассажиропоток на метро около 130 тысяч пассажиров, при возможном в полуторамиллионном городе до 600 тысяч. 1 сотрудник екатеринбургского метро обслуживает  не более 80 пассажиров, при том, что в петербургском метрополитене на 1 сотрудника приходится в 1,5 раза больше пассажиров. Чтобы добиться снижения затрат и тарифов следует уволить до 500 лишних работников и выплатить им выходное пособие по полмиллиона рублей.

Администрация города пока не дает разрешения на строительство частного надземного метро. Ведь в таком случае государственный метрополитен будет нести убытки из-за оттока пассажиров.

Сами не строят и другим не дают.

Итак, чтобы решить транспортную проблему в Екатеринбурге следует приватизировать метро. Городской бюджет будет освобожден от миллиардных затрат и убытков. Частное метро станет источником налоговых доходов бюджета. Будет строиться менее затратное надземное метро.

Доход от приватизации следует распределить среди горожан.

Городской и региональный бюджет не сможет в короткий срок «переварить» огромную сумму дохода в 65 миллиардов рублей. И нет гарантий, что деньги не будут зарыты в землю и расхищены на каких-либо «стройках века».

Государственный бюджет все равно получит свою долю через налоги. По 50 тысяч рублей для пенсионеров и по 150 тысяч рублей на среднюю семью будет большим подспорьем для горожан. В городе начнется рост потребительской экономики, жилищного строительства и общего благосостояния.  


Ринат Бичурин

 

Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
08.11.18
Куда смотрит прокуратура?!!!

По рекомендации присутствующих  жителей посмотрели статью в газете. Молодец работник газеты "Ведомости Урал", изложила все что проходило на заседании Думы. Многие увидели кто есть кто

02.11.18
За содержание жилья деньги берут, а делать ничего не хотят

В конце сентября дали отопление и вот спустя месяц пришла квитанция за оплату коммунальных услуг, меня повергла в шок графа отопление. 2965 рублей. Откуда такая сумма?

29.10.18
Открытое письмо губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву

Прошу организовать и взять на контроль принятие мер по факту бездействия должностных лиц соответствующих компетентных органов на сообщение о незаконной рубке лесных насаждений.

26.10.18
От этого человека одни склоки в городской думе

Не дай Бог такого спикера, как Борисенков:o. От этого человека одни склоки в городской думе...

08.10.18
Надеюсь, депутаты нас услышали

Лично присутствовала на публичных слушаниях. Зал вмещающий 400 человек был полон, мес не хватало. Администрация принесла 3 листочка для регистрации пришедших по 5-6 поз в каждом.

03.10.18
Как отказаться от навязанной услуги, которой я не пользуюсь?

27.11.2016 г. заключила договор с ООО «Комтехцентр» (Планета) на подключение к продукту «Хит 399: интернет + телевидение». При подключении к интернету не было тарифного плана без навязанного телевидения. По факту навязали ненужную мне услугу ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

27.09.18
С ужасом вспоминается то время когда была нескончаемая вереница самосвалов

Доброго дня уважаемые соседи и участники этих событий! Конечно с ужасом вспоминается то время когда была нескончаемая вереница самосвалов! Сейчас дорогу доделают и будет как в сказке.

26.09.18
Карьеры не должны разрабатываться рядом с жилыми домами!

НЕТ КАРЬЕРУ!!! Нельзя допустить, чтобы  уничтожили спокойную жизнь СОТЕН людей!!!  Чтобы уничтожили дорогу которую только что восстановили на НАШИ налоги!!! 

18.09.18
Нельзя допустить, чтобы карьер возобновил работу!

Нельзя допустить, чтобы карьер возобновил работу! Только в непосредственной близости от него постоянно живут более 300 семей!

18.09.18
Мы уехали за город, чтобы жить в тишине

Мы живём в посёлке «Лесные дачи» уже 5 лет, а дом начали строить 8 лет назад. Все это время мы наблюдали как дорога постепенно рушилась до тех пор пока никакой ямочный ремонт ее уже не мог спасти.

06.09.18
Мусульмане Екатеринбурга приглашают на субботник

8 сентября в субботу Региональное Духовное управление мусульман Свердловской области приглашает мусульман принять участие в субботнике по уборке территории старого мусульманского кладбища в Екатеринбурге по ул. Репина. Организаторы просят тех, кто придет на субботник, прийти в рабочей одежде, иметь при себе рабочий инструмент (грабли, вилы,  пилы).

14.08.18
Без зарплаты остаются 80 работников предприятия

В Серовском районе п. Красноглинный на лесопромышленном предприятии полная невыплата зарплаты 5 месяцев (март, апрель, май, июнь и июль 2018).

10.08.18
За всё, за всё как вы голосовали, раздаст по шапкам вам народ

О боже нет "Единой"! Ей голос мы не отдадим.
ЛдПР  непобедимой, мы тоже больше не простим.

08.08.18
Скорбную практику надругания над памятью ушедших давно пора в Екатеринбурге прекращать

По поводу застройки территории з-да Уралкабель считаю сказать следующее...

03.08.18
Спасти их может только личное вмешательство Президента

Это конечно очень тяжелый случай. И вроде бы неадекватность отца в отношении детей не обсуждается и не оспаривается. И в этой связи, с учетом психологического состояния убийство, даже вне рамок самообороны, не является преступлением.

26.07.18
Если вернут госнотариат, то вернутся огромнейшие очереди

Работаю секретарем в нотариальной конторе. Моя зарплата 20 тысяч рублей. За МОЮ работу, а это подготовка документов, и "взимается нотариусами оплата услуг правового и технического характера" - это грубо говоря доход, с которого нам платят заработную плату.

20.07.18
Чудесный был, светлый человек

В Нижнем Тагиле на 82-м году жизни скончалась бывшая супруга Владимира Высоцкого.

Родные, близкие, коллеги! Примите мои глубокие соболезнования! Невосполнимая утрата"...

Всего: 2388
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 73 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Поддерживаете ли Вы высказывание областной чиновницы по молодёжной политике Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно молодежи»?

 

 

Loading...