НАМ ПИШУТ
14.03.18
Почему нужно приватизировать екатеринбургское метро и раздать доход горожанам?

В администрацию Екатеринбурга от петербургского предпринимателя Бичурина поступило предложение о приватизации екатеринбургского метрополитена и выплате горожанам дохода от продажи метро.

Предложено преобразовать екатеринбургский метрополитен в публичное акционерное общество (ПАО), а затем продать акции ПАО на фондовом рынке всем желающим и стратегическим инвесторам за 65 миллиардов рублей. Весь доход от приватизации предлагается распределить среди горожан поровну по 50 тысяч рублей.

Чтобы решить транспортную проблему в Екатеринбурге необходимо построить еще минимум 20 км линий метро, то есть создать второе полноценное метро.

Метрополитен строится по 1 станции за 10 лет. Такими темпами второе метро будет построено только за 100 лет.

Причиной таких низких темпов является нехватка средств в государственном бюджете. Для постройки второго подземного метро необходимо около 100 миллиардов рублей. За федеральные деньги на стройку метрополитена конкурируют еще более десятка регионов плюс Москва и Санкт-Петербург.

Частный метрополитен может привлекать для своего развития средства частных инвесторов в любом размере, из любых источников и в любое время.

Государственный метрополитен в Екатеринбурге постоянно повышает тарифы, вместо того, чтобы сокращать свои расходы. Среднесуточный пассажиропоток на метро около 130 тысяч пассажиров, при возможном в полуторамиллионном городе до 600 тысяч. 1 сотрудник екатеринбургского метро обслуживает  не более 80 пассажиров, при том, что в петербургском метрополитене на 1 сотрудника приходится в 1,5 раза больше пассажиров. Чтобы добиться снижения затрат и тарифов следует уволить до 500 лишних работников и выплатить им выходное пособие по полмиллиона рублей.

Администрация города пока не дает разрешения на строительство частного надземного метро. Ведь в таком случае государственный метрополитен будет нести убытки из-за оттока пассажиров.

Сами не строят и другим не дают.

Итак, чтобы решить транспортную проблему в Екатеринбурге следует приватизировать метро. Городской бюджет будет освобожден от миллиардных затрат и убытков. Частное метро станет источником налоговых доходов бюджета. Будет строиться менее затратное надземное метро.

Доход от приватизации следует распределить среди горожан.

Городской и региональный бюджет не сможет в короткий срок «переварить» огромную сумму дохода в 65 миллиардов рублей. И нет гарантий, что деньги не будут зарыты в землю и расхищены на каких-либо «стройках века».

Государственный бюджет все равно получит свою долю через налоги. По 50 тысяч рублей для пенсионеров и по 150 тысяч рублей на среднюю семью будет большим подспорьем для горожан. В городе начнется рост потребительской экономики, жилищного строительства и общего благосостояния.  


Ринат Бичурин

 

Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
14.06.18
Зачем нам такая власть нужна, которая между собой то разобраться не может

Как то грустно и обидно за наш небольшой городок. Не везет нам ни на мэров, ни на думу. Последняя так вообще сборище клоунов, цирк уехал - клоуны остались.

13.06.18
Нельзя объединять в единый счет все услуги ЖКХ

Категорически нельзя объединять в единый счет все услуги ЖКХ.  Собственник, в случае возникновения вопроса по той или иной услуге, в случае получения отдельного счета по каждой услуге, может выяснять этот вопрос, не задерживая всех остальных платежей.

07.06.18
Кругом кавардак, и со счетами за услуги ЖКХ, и в Думе...

У забора куча мусорных мешков пакетов - это в 10 метрах от озера!!!

Зато счёта регулярно выставляются на оплату за ТБО, кто только такую ежемесячную сумму насчитал?

04.06.18
До какой же степени наш мир опустился...

Здравствуйте,  я не знаю обратите ли Вы внимание на моё письмо, но очень бы хотелось чтобы хоть кто то смог разобраться с беспорядком который творится в нашем доме.

31.05.18
Необходимо реанимировать муниципальные управляющие компании ЖКХ

Управляющие компании целесообразно преобразовать в обслуживающие организации ЖКХ с четким функционалом, жёсткой системой контроля за их деятельностью, ответственностью...

21.05.18
Вот вам и экологически чистые территории!

Здравствуйте! Хотелось бы, чтобы ваше СМИ подробно и широко осветило наличие крупной несанкционированной стихийной свалки на юге г. Екатеринбурга. По поводу данной свалки отправляла сообщение в Росприроднадзор, неделю не было никакой реакции, никто не ответил.

14.05.18
Люди вынуждены платить вопиющие гигантские платежи нотариусам, так как альтернативы им просто нет!

Нотариусы являются по сути монопольной структурой и гребут деньги лопатами посредством запредельных расценок даже за простейшие нотариальные действия!

11.05.18
Администрация не принимает мер по очистке окраин поселка от мусора

Мы, жители улицы Валимхаматова, п. Садовый, обращаемся к вам за помощью. Вот наша администрация все решает вопросы по благоустройству нашего поселка, а на самом деле не принимает никаких мер по очистке окраин поселка от мусора...

04.05.18
Почему мы не можем как полноценные члены общества отдохнуть хотя бы в каникулы?!

Искала  в региональном Управлении Образования распоряжение о рабочем времени в предпраздничный день(30 апреля), вышла ссылка на "Урал- Ведомости". Теневая  сторона вопроса вполне понятна...

03.05.18
Кто мог позволить разрешить поставить прямо во дворе жилых домов питейное заведение?

Взываем к вашей помощи. Помогите выдворить из нашего двора кафе, которое портит жизнь всем местным жителям много лет. Мы не понимаем, кто мог вообще позволить разрешить поставить прямо во дворе жилых домов питейное заведение...

28.04.18
Не нужно сидеть и ждать когда эпидемия придет, уважаемые работники Минздрава!

Здравствуйте! Роспотребнадзор призывает каждый год делать прививки, однако привитые ВСЕ РАВНО болеют.

19.04.18
Уважаемые работники Минздрава, организуйте необходимые профилактические мероприятия

Здравствуйте! Роспотребнадзор призывает каждый год делать прививки, однако привитые ВСЕ РАВНО болеют.

16.04.18
Где освещение?

Беспросветный Среднеуральск или Есть ли свет в конце тоннеля?

Да уж,  проблема с освещением д. Коптяки была поднята ещё при мере Данилове, но воз и ныне там.

13.04.18
Догадываюсь, почему они так Ожиганову защищают

Все же повезло городу Ирбит с прокурором, какой он молодец. Я думаю, что чиновник Агафонов должен понести наказание за нарушение закона, потому что закон обязаны выполнять все, а чиновник должен быть примером. Да, я догадываюсь, почему они так Ожиганову защищают.

12.04.18
Прошу установить пешеходный или подземный переход в городе Верхняя Пышма

Прошу установить пешеходный или подземный переход в городе Верхняя Пышма по ул. Кривоусова, где находится магазин «Мегамарт» и «Пицца».

11.04.18
Почему в Екатеринбурге на периферии ездят ужасные замызганные маршрутки?

Почему в г. Екатеринбурге на периферии, в микрорайоны ездят ужасные замызганные маршрутки, в частности в ЖК Светлый. Маршрутки все разбитые, салоны грязные, запах как на помойке...

02.04.18
В день траура такой пиар попытаться раскрутить!!!???

Заранее прошу прощения за пунктуацию, и не только...
Это просто жесть!!!
В день траура такой пиар попытаться раскрутить!!!???

22.03.18
Такими решениями вы разрушаете самоуправление на Среднем Урале

Отправил письмо в Заксобрание Свердловской области...

21.03.18
Снести и наказать по полной программе!

Удивляет полное бессилие властей всех уровней в решении этой застарелой проблемы!

В самом центе Екатеринбурга, вблизи расположения многочисленных властных структур, под всеобщим обозрением на городском пруду на протяжении нескольких лет не пойми кто позволяет себе...

19.03.18
Возникает реальная угроза сохранности Калиновского лесопарка

И без того уже сейчас перегруженные транспортом проспект Космонавтов, улицы Шефская и Бакинских комиссаров наглухо встанут в пробках.

16.03.18
Башня может служить вытяжной трубой вентиляции воздуха центра города

В центре Екатеринбурга вдоль реки Исеть самое загазованное место. Скапливаются выхлопные газы. Башня может служить вытяжной трубой вентиляции воздуха центра города. Нужно только открыть доступ воздуха снизу вдоль земли...

Всего: 2340
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 71 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Вы довольны тем, что Екатеринбург принимает матчи ЧМ-2018?

 

Loading...