НАМ ПИШУТ
08.08.18
Скорбную практику надругания над памятью ушедших давно пора в Екатеринбурге прекращать

По поводу застройки территории з-да Уралкабель считаю сказать следующее:

Завод Уралкабель размещён в здании Клуба металлистов Верх-Исетского завода и на территории обширной берёзовой рощи, занимавшей до этого всю вершину холма. На месте клуба находилась Всесвятская нагорная церковь, а в берёзовой роще - одно из старейших и богатейших екатеринбургских кладбищ - Нагорное кладбище. При стоительстве Клуба металлистов кладбище было превращено в парк, могильные холмики были срыты, а беломраморные памятники, часть из которых были изготовлены в Италии, пошли на переработку и производство углекислоты для газирования фруктовых и минеральных вод, т.е. "на газировку". Здание Клуба металлистов - это памятник конструктивизма. Здание полностью сохранилось. Улица Нагорная со стороны завода зрительно упирается в западный полностью остеклённый фасад здания Клуба. Южный фасад с полукруглой стеной смотрит на новую ул. Татищева. Заводские здания пристроены к зданию Клуба с востока и севера.

Считаю, что скорбную практику надругания над памятью ушедших давно пора в Екатеринбурге прекращать. Жить на погосте нельзя ни по вере, ни с точки зрения культуры, ни с точки зрения науки: погосты имеют мощную отрицательную энергетику!

Необходимо:

1. Сохранить и отреставрировать здание Клуба металлистов, которое будет создавать уникальный архитектурный ансамбль конструктивизма со зданиями Нагорная,12 (Инженерный комбинат), жилыми домами Нагорная, 14 и Нагорная, 11.

Потеря такого здания для архитектурного наследия Екатеринбурга будет невосполнима. Второго такого здания или подобного нет!

Проект реставрации здания давно готов, надо его реализовывать.

2. На месте завода Уралкабель восстановить берёзовую рощу и установить стеллу во искупление вины за поруганную память екатеринбурцев.

Территория погостов должна быть неприкосновенна. Это будет честно! Хоть какая-то компенсация для горожан Екатеринбурга за уничтожение уникального архитектурно-паркового ансамбля (конструктивизма) у Вечного огня.

А тесных и душных каменных джунглей у нас в городе и так достаточно. Количество парков и их площадь ничтожно малы.

Жилую застройку при необходимости можно разместить на месте снесённых старинных домов вдоль ул. Кирова (квадрат Кирова, 9 - ул. Синяева - ул. Токарей - ул. Кирова) и вдоль ул. Татищева (квадрат Татищева, 16 - ул. Татищева - ул. Токарей - ул. Нагорная). 

С уважением,
Булах Алексей

 

Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
20.02.19
Врач отказалась ставить по полису ОМС пломбу из фотополимеров

02.11.2018 г. врач отказалась ставить по полису ОМС пломбу из фотополимеров (светоотверждаемую), а только за мои деньги. 2116,65 рубля я внёс в кассу. Главного врача не было на месте. На мою просьбу вернуть деньги заведующий ответил отказом.

11.02.19
Областная власть так и не поняла, что творится в городе

Уважаемые среднеуральцы!  Наша жизнь, в наших руках. Давайте проявим активную жизненную позицию и не допустим, чтобы нам наплевали в душу такие представители областной власти, которые произвели "перезагрузку". 

06.02.19
Куда уходит наша зарплата?

Отработали с 1 января, но зарплату за декабрь выдают не всем, говорят что нет денег.

28.01.19
Ощущение высоких тарифов на оказание нотариальных услуг - это причина низких зарплат населения

Эпоха коммунизма и социализма канула в лету в 90-х годах, и все виды её имитации ничего хорошего гражданам не принесёт.

25.01.19
В добрый путь среднеуральцы - не сидите сложа руки!

Уважаемый редактор газеты "ВЕДОМОСТИ Урал"! Спасибо за статью. Полагаем, что данная  статья отражает мнение большинства жителей города. Надеемся, что её прочитают и "люди из области". Совершенно очевидно, что было бы разумнее «зарыть топор войны»...

25.01.19
Думу необходимо срочно распустить и навести порядок в управляющей компании РЭМП

Цирк имеет продолжение.... Барин приехал и... рассудил.....За что нам такое длительное наказание? ГО такое положение дел не на пользу.

24.01.19
Транспортная реформа задумана и претворяется для того, чтобы кардинально ухудшить условия жизни горожан?

Сколько бы автобусов ни добавляли на другие маршруты, ни один из них НЕ ХОДИТ по Челюскинцев. Нас лишили единственного автобуса посреди зимы, который выручал жителей района Управления дороги.

23.01.19
Профессионалам в современном ЖКХ места нет

Профессионалам в современном ЖКХ места нет, да и делать там нечего. Материальная база скукожена до минимума, управление сводится к сбору денег с жителей, к полному несоблюдению ПТЭ жилищного фонда, путём сокрытия самого факта существования этих правил:P.

22.01.19
Никому здесь не нужны никакие волнения

Печально и грустно, совсем невесело..... Опять протащат какого-нибудь варяга или местного комерса типа управляшки. А город опять лихорадить будет.

14.01.19
У семи нянек дитя всегда без глаза

Выключающее автоматическое устройство на вводе в дом и датчики содержание метана на вентиляционных шахтах по стоякам. При определенной концентрации газа в воздухе должно происходить отключение подачи на дом.

11.01.19
Думайте о жителях города, перед тем как провести транспортную реформу

На 24 маршруте с ул. 8 марта (Ботаника) очень удобно добираться до ж/д вокзала, в драмтеатр. С Вторчермета до Сортировки это единственный маршрут. Мы пенсионеры и бегать и перепрыгивать с автобуса на другой транспорт  уже не можем.

10.01.19
Возврат в 90-е... На прокуратуру и милицию плевать хотели

Вот вам и возврат  90-х, но  на новом эволюционном  витке. И среди участников этого некрасивого инцидента "лучший" представитель нашего общества, который был  призван защищать интересы народа.

21.12.18
Дума должна быть общественной

Время выборов прошло давно, поэтому не надо обвинять людей в том, чего они не делали. Результат фарса под названием "выборы" налицо

11.12.18
Мы не хотим, чтобы наши дети слонялись по улицам без дела!

Согласна с каждым из комментаторов! В клубах, действительно, практически перестали проводить мероприятия, не считая выездных, хотя раньше они проводились на местах довольно часто и очень интересно. Видимо для администрации это неактуально, надо "засветиться».

10.12.18
Улюкаев случайно получил в подарок или унаследовал недвижимости более чем на 25 миллионов долларов?

По ходатайству следователей центрального аппарата СКР, суд арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие А.Улюкаеву деньги, коллекционные монеты...

07.12.18
В наше время очень мало осталось бесплатных детских клубов, а сейчас и это хотят забрать

Полностью поддерживаю высказывания родителей. В наше время очень мало осталось бесплатных детских клубов, а сейчас и это хотят забрать. Что за беспредел.

06.12.18
Готовы помогать кому угодно, а на собственных детей нет сил, средств и желания

Прочитал статью и не смог понять, как люди, назначенные на свои посты и должности, обязанные оберегать  и развивать детский спорт, благополучно его разваливают.

05.12.18
А был отличный состав педагогов...

К великому сожалению, не так много клубов осталось, и  центр "Созвездие" разваливается на глазах . А был отличный состав педагогов, сотрудников центра.

04.12.18
Надеюсь, губернатор Свердловской области обратит внимание

Увы, ситуация не нова! (недавно стоял вопрос о сносе ДК "Химмаш", где занимаются тысячи ребятишек, но ДК отстояли).

27.11.18
Посетил Ельцин центр...

Посетил Ельцин центр  15 октября этого года. При обходе интерьеров с ужасом заметил, что там нет ни одного павильона,  рассказывающего о  жизни Ельцина Б.Н. в период его огромного периода жизни, целой эпохи нашей  великой  страны  СССР!!!

26.11.18
Заниматься нужно не выставочными комплексами, а улучшением городской среды

Заниматься нужно не выставочными комплексами, а улучшением городской среды. С такими предложениями я обратился к руководству города...

08.11.18
Куда смотрит прокуратура?!!!

По рекомендации присутствующих  жителей посмотрели статью в газете. Молодец работник газеты "Ведомости Урал", изложила все что проходило на заседании Думы. Многие увидели кто есть кто

02.11.18
За содержание жилья деньги берут, а делать ничего не хотят

В конце сентября дали отопление и вот спустя месяц пришла квитанция за оплату коммунальных услуг, меня повергла в шок графа отопление. 2965 рублей. Откуда такая сумма?

29.10.18
Открытое письмо губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву

Прошу организовать и взять на контроль принятие мер по факту бездействия должностных лиц соответствующих компетентных органов на сообщение о незаконной рубке лесных насаждений.

26.10.18
От этого человека одни склоки в городской думе

Не дай Бог такого спикера, как Борисенков:o. От этого человека одни склоки в городской думе...

Всего: 2401
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 73 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Стоимость вывоза мусора для вас является…

 

Loading...