НАМ ПИШУТ
08.08.18
Скорбную практику надругания над памятью ушедших давно пора в Екатеринбурге прекращать

По поводу застройки территории з-да Уралкабель считаю сказать следующее:

Завод Уралкабель размещён в здании Клуба металлистов Верх-Исетского завода и на территории обширной берёзовой рощи, занимавшей до этого всю вершину холма. На месте клуба находилась Всесвятская нагорная церковь, а в берёзовой роще - одно из старейших и богатейших екатеринбургских кладбищ - Нагорное кладбище. При стоительстве Клуба металлистов кладбище было превращено в парк, могильные холмики были срыты, а беломраморные памятники, часть из которых были изготовлены в Италии, пошли на переработку и производство углекислоты для газирования фруктовых и минеральных вод, т.е. "на газировку". Здание Клуба металлистов - это памятник конструктивизма. Здание полностью сохранилось. Улица Нагорная со стороны завода зрительно упирается в западный полностью остеклённый фасад здания Клуба. Южный фасад с полукруглой стеной смотрит на новую ул. Татищева. Заводские здания пристроены к зданию Клуба с востока и севера.

Считаю, что скорбную практику надругания над памятью ушедших давно пора в Екатеринбурге прекращать. Жить на погосте нельзя ни по вере, ни с точки зрения культуры, ни с точки зрения науки: погосты имеют мощную отрицательную энергетику!

Необходимо:

1. Сохранить и отреставрировать здание Клуба металлистов, которое будет создавать уникальный архитектурный ансамбль конструктивизма со зданиями Нагорная,12 (Инженерный комбинат), жилыми домами Нагорная, 14 и Нагорная, 11.

Потеря такого здания для архитектурного наследия Екатеринбурга будет невосполнима. Второго такого здания или подобного нет!

Проект реставрации здания давно готов, надо его реализовывать.

2. На месте завода Уралкабель восстановить берёзовую рощу и установить стеллу во искупление вины за поруганную память екатеринбурцев.

Территория погостов должна быть неприкосновенна. Это будет честно! Хоть какая-то компенсация для горожан Екатеринбурга за уничтожение уникального архитектурно-паркового ансамбля (конструктивизма) у Вечного огня.

А тесных и душных каменных джунглей у нас в городе и так достаточно. Количество парков и их площадь ничтожно малы.

Жилую застройку при необходимости можно разместить на месте снесённых старинных домов вдоль ул. Кирова (квадрат Кирова, 9 - ул. Синяева - ул. Токарей - ул. Кирова) и вдоль ул. Татищева (квадрат Татищева, 16 - ул. Татищева - ул. Токарей - ул. Нагорная). 

С уважением,
Булах Алексей

 

Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
08.10.18
Надеюсь, депутаты нас услышали

Лично присутствовала на публичных слушаниях. Зал вмещающий 400 человек был полон, мес не хватало. Администрация принесла 3 листочка для регистрации пришедших по 5-6 поз в каждом.

03.10.18
Как отказаться от навязанной услуги, которой я не пользуюсь?

27.11.2016 г. заключила договор с ООО «Комтехцентр» (Планета) на подключение к продукту «Хит 399: интернет + телевидение». При подключении к интернету не было тарифного плана без навязанного телевидения. По факту навязали ненужную мне услугу ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

27.09.18
С ужасом вспоминается то время когда была нескончаемая вереница самосвалов

Доброго дня уважаемые соседи и участники этих событий! Конечно с ужасом вспоминается то время когда была нескончаемая вереница самосвалов! Сейчас дорогу доделают и будет как в сказке.

26.09.18
Карьеры не должны разрабатываться рядом с жилыми домами!

НЕТ КАРЬЕРУ!!! Нельзя допустить, чтобы  уничтожили спокойную жизнь СОТЕН людей!!!  Чтобы уничтожили дорогу которую только что восстановили на НАШИ налоги!!! 

18.09.18
Нельзя допустить, чтобы карьер возобновил работу!

Нельзя допустить, чтобы карьер возобновил работу! Только в непосредственной близости от него постоянно живут более 300 семей!

18.09.18
Мы уехали за город, чтобы жить в тишине

Мы живём в посёлке «Лесные дачи» уже 5 лет, а дом начали строить 8 лет назад. Все это время мы наблюдали как дорога постепенно рушилась до тех пор пока никакой ямочный ремонт ее уже не мог спасти.

06.09.18
Мусульмане Екатеринбурга приглашают на субботник

8 сентября в субботу Региональное Духовное управление мусульман Свердловской области приглашает мусульман принять участие в субботнике по уборке территории старого мусульманского кладбища в Екатеринбурге по ул. Репина. Организаторы просят тех, кто придет на субботник, прийти в рабочей одежде, иметь при себе рабочий инструмент (грабли, вилы,  пилы).

14.08.18
Без зарплаты остаются 80 работников предприятия

В Серовском районе п. Красноглинный на лесопромышленном предприятии полная невыплата зарплаты 5 месяцев (март, апрель, май, июнь и июль 2018).

10.08.18
За всё, за всё как вы голосовали, раздаст по шапкам вам народ

О боже нет "Единой"! Ей голос мы не отдадим.
ЛдПР  непобедимой, мы тоже больше не простим.

03.08.18
Спасти их может только личное вмешательство Президента

Это конечно очень тяжелый случай. И вроде бы неадекватность отца в отношении детей не обсуждается и не оспаривается. И в этой связи, с учетом психологического состояния убийство, даже вне рамок самообороны, не является преступлением.

26.07.18
Если вернут госнотариат, то вернутся огромнейшие очереди

Работаю секретарем в нотариальной конторе. Моя зарплата 20 тысяч рублей. За МОЮ работу, а это подготовка документов, и "взимается нотариусами оплата услуг правового и технического характера" - это грубо говоря доход, с которого нам платят заработную плату.

20.07.18
Чудесный был, светлый человек

В Нижнем Тагиле на 82-м году жизни скончалась бывшая супруга Владимира Высоцкого.

Родные, близкие, коллеги! Примите мои глубокие соболезнования! Невосполнимая утрата"...

19.07.18
Будет очень мало доживших пенсионеров, которым "посчастливиться" получать эти гроши

В нашем городе со времен перестройки перестали существовать множество предприятий. И на градообразующих заводах прошли многократныесли сокращения. Рабочих мест не хватает.

17.07.18
Меня не покидало чувство будто меня обманули и кинули

Здравствуйте, уважаемая редакция Ведомостей! Меня зовут Алексей и я хочу рассказать вам историю, как доверился одному известному блогеру и меня откровенно...

13.07.18
Цель акции не протест, а видимость?

Если регионы должны представить в Госдуму свои отзывы на законопроект о пенсионной реформе до 17 июля, то протестная акция коммунистов на площади Труда была бы логична 16 июля.

12.07.18
Никому Плаксин не нужен!

С праймериз "Единой России"  Плаксина  сняли по требованию исключительного  "Нового Уктуса", первый николаевский в этом не участвовал.

09.07.18
Ближе к осени забегают...

«В целом, ситуация вызывает серьезные опасения»… В одной из столиц УрФО отмечается массовая неготовность местных управляющих компаний к отопительному сезону!

Сейчас компании бездельников и не выполняют свои обязанности, потом ближе к осени забегают, начнут делать промывки, проверки, ремонты и замены...

05.07.18
Присоединяемся к обращению

Не на кладбище же живем пока
 
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ЭТОМУ ОБРАЩЕНИЮ И ПРОСЬБЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ!

04.07.18
... Не на кладбище же живем пока

Просим редакцию газеты «Ведомости Урал» провести свое журналистское расследование. Мы живем на улице Сыромолотова, 133 (В-Пышма). Рядом с обычными жилыми домами уже много лет работает какая-то мастерская - магазин по продаже памятников.

Всего: 2379
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 73 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


ХОЧУ СКАЗАТЬ...

Опрос

Как скажется на пожилых россиянах введение для работодателей уголовной ответственности за незаконное увольнение предпенсионеров?

 

Loading...